Предлагаю немного поразмыслить...
Собственно, Subj
Собственно, Subj
Поразмыслить над чем? Фотография - снимок, полученный таким способом. Фотография не занимает много места на HDD или в фотоальбоме, но также является моментом жизни в прошлом => является историей. Фото также помогает вспомнить давние моменты, поднять настроение и проч..Предлагаю немного поразмыслить...
Собственно, Subj
А так же это может являться способом самоутверждения, заработка, отдыха.Поразмыслить над чем? Фотография - снимок, полученный таким способом. Фотография не занимает много места на HDD или в фотоальбоме, но также является моментом жизни в прошлом => является историей. Фото также помогает вспомнить давние моменты, поднять настроение и проч..
чем тогда тебе не нравится мой пост? Убери от туда слово заработок. И будет все остально почему занимаются.стоп-стоп-стоп
всё не то!
я пытаюсь понять, почему люди занимаются фотографией?
помимо тех очевидных ситуаций, когда это есть заработок хлеба насущного.
Хорошо, я попробую...я пытаюсь понять, почему люди занимаются фотографией? © Егор Соколков
Егор, ваш вопрос больше адресуем к психологу, психоаналитику и сексопотологу.
"…несколько советов, как быстро стать Великим Маэстро в современной фотографии….
Во-первых, нужно начать с того, что приобрести хорошую аппаратуру с дорогостоящей оптикой. А перед началом съемки нужно взять наждачную бумагу и старательно ободрать линзу объектива. Наводить на резкость необязательно, не в том фокус! Снимать можно все — от вулкана до таракана.
Проявляете, режете пленку на части, фокусируете на лист бумаги и начинаете творить. Передергивайте кадры в любой последовательности. Манипулируйте со светом. Чем непонятней, тем лучше. Все! Шедевр готов!
Да, чуть не забыл: необходимо подумать, как обозвать направление вашего творчества. Ну, например, если вы поклонник Шопенгауэра, то подходяще будет звучать «шопенгардизм» (главное — не перепутать буквы «ш» и «ж»).
Потом бегом на выставку. Масштаб вашей гениальности, конечно, еще зависит от формата шедевра и от его размещения в зале (пространстве). Оригинальнее всего будет, если вы ее распялите на тросиках... И что же у нас получается? Вы — основоположник нового направления в искусстве!
Последнее. Отработайте значительность позы, когда вас будут чествовать ваши поклонники."
это типо фотоюмор?Вот, интересная мысль из интервью Бориса Михалёвкина, члена Союза фотохудожников:
Как вам, любители "делиться интеренсыми фотографиями, не обязательно своими"?
Тяга к прекрасному заложена в человеке изначально. И прекрасные моменты в жизни всегда хотелось бы сохранить на память. Вспомните наскальную живопись первобытного человека. Но не каждый ражден художником т.е. не каждй может и умеет рисовать, в этом смысле фотография выход из положения. А еще история, запечатлеть историчесткие моменты текущей жизни, как страны (в большом масштабе) так м своей семьи. Показать через года своим внукам каким были в детстве их папа или мама или поделится хорошим настроением и той природой когда вы были на пикнике. Да и с годами память стареет, образы в памяти стираются, а фотография вечна.стоп-стоп-стоп
всё не то!
я пытаюсь понять, почему люди занимаются фотографией?
помимо тех очевидных ситуаций, когда это есть заработок хлеба насущного.
А мысль то и правда интересная. Немного гипербалично, но в принципе верно....просто описан нестандартный подход...оригинальный взгляд...что всегда ценилось...то что может и видит далеко не каждый.Вот, интересная мысль из интервью Бориса Михалёвкина, члена Союза фотохудожников:
Как вам, любители "делиться интеренсыми фотографиями, не обязательно своими"?
- что то напомнилоПотом бегом на выставку. Масштаб вашей гениальности, конечно, еще зависит от формата шедевра и от его размещения в зале (пространстве). Оригинальнее всего будет, если вы ее распялите на тросиках...
не... имхо, предыдущее сообщение от Lebedeff - "типо юмор"...это типо фотоюмор?
Почему?PS: классическая фотография отходит в небытие...
PPS: а почему вы, Егор, занимаетесь фотографией...
Ну и щас этим можно заниматься. Сам начинал фото с Киева, аппаратурой вся кладовка была занята.Мои первые опыты были со Сменой-8М. До утра просиживал в ванной с красным фонарём. Кто из нынешних "фотографов" слышал про гидрохинон? Отец меня учил самостоятельно готовить растворы, проявлять, печатать… Он коллекционировал советские фотоаппараты, показывал, рассказывал, книжки давал читать.
Вот тогда и загорелся интерес к этому удивительному процессу. Трудно, наверное, нынешним "фотогуру" представить что чувствуешь, вынимая после проявки плёнку из бачка. Что там получилось? Это сейчас я спокойно делаю двадцать дублей одного и того же кадра, да ещё и в RAW'е – потом разберёмся, подтянем! Не покидает чувство чего-то утраченного… Я ненавижу Photoshop с его фильтрами и инструментами. Мечтаю снимать на широкую плёнку, самостоятельно печатать… Но постоянно не хватает времени, денег, может ещё чего-то. А так хочется держать пинцетом кусок бумаги в кювете и наблюдать за ПОЯВЛЕНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЯ! А дальше промывка до утра, потом глянцевание…
Вот в чём для меня была радость фотографии с самого детства.
?"фотографы"
Почему?
Мои первые опыты были со Сменой-8М. До утра просиживал в ванной с красным фонарём. Кто из нынешних "фотографов" слышал про гидрохинон? Отец меня учил самостоятельно готовить растворы, проявлять, печатать… Он коллекционировал советские фотоаппараты, показывал, рассказывал, книжки давал читать.
Вот тогда и загорелся интерес к этому удивительному процессу. Трудно, наверное, нынешним "фотогуру" представить что чувствуешь, вынимая после проявки плёнку из бачка. Что там получилось? Это сейчас я спокойно делаю двадцать дублей одного и того же кадра, да ещё и в RAW'е – потом разберёмся, подтянем! Не покидает чувство чего-то утраченного… Я ненавижу Photoshop с его фильтрами и инструментами. Мечтаю снимать на широкую плёнку, самостоятельно печатать… Но постоянно не хватает времени, денег, может ещё чего-то. А так хочется держать пинцетом кусок бумаги в кювете и наблюдать за ПОЯВЛЕНИЕМ ИЗОБРАЖЕНИЯ! А дальше промывка до утра, потом глянцевание…
Грустно порой бывает, что молодые люди, взявшие в руки крутые цифро-зеркалки, часто не понимают самой природы изображения, игры света, в конце-концов – зачем всё это? Вот что хочется постичь и использовать в своих замыслах!
p.p.s Да хрен там! Когда появились два брата с паровозом, все тоже пророчили уход театра в небытие… Продолжим?
Про ФШ - видел не одну вашу работу с применением оного...и там не просто коррекция цвета и света...как же так?...Я ненавижу Photoshop с его фильтрами и инструментами.
Слова о пленке сегодня - это просто очередная поптыка оригинальности...выделиться из "серой массы с крутыми цифрозеркалками"....
Никаких реальных преимуществ.. пленка 24х36 даст вам 6Мп разрешения.
Извините, но не согласен! Чудо! Чудо! Да все зависит от человека, если нет развитого художественного вкуса и знаний фотокомпозиции, ни одна пленка, даже самая лучшая не спасет. На чудо надеятся только люди с малым опытом фотосьемкиУ каждого свой путь.
Пленка интересный своей загадкой.
Результат не сразу, можно помечтать, что будет некоторое чудо.
Цена не настолько уж и разнится по сравнению с нажатие спуска у цифрозеркала.
Многие выдающиеся фотографии сделаны обычными "мыльницами". А средний формат - это технические требования к публикациям в прессе.Средний формат притягивает тем,
что многие выдающиеся фотографы работали именно со средним форматом и с форматными камерами.
Данный вид техники становится сейчас доступным, так от чего же не попробывать
Мне тоже интересна пленка.
Возни много, но может эта возня и заставляет думать
а не давить кнопку спуска надеясь выбрать из кучи мусора один кадр.
Сканеры есть и приставки для сканирования негативов и позитивов в продаже есть, вопрос в цене. Приставка по стоимости превосходит обычный сканер.На хорошем сканере 24х36 дает 18-20 Мп а 60х70 90Мп и более.
Единственное, что таких сканеров на Уральской земле единицы.
Чем фотограф незаметнее, тем лучше. Снимки живые получаютсяВыделятся из толпы цифровиков...
Так фотограф всегда хочет выделятся.
На хорошем сканере 24х36 дает 18-20 Мп а 60х70 90Мп и более.
Единственное, что таких сканеров на Уральской земле единицы.