Водители и пешеходы Снежинска

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
сначала готовы порвать как тузик грелку
злостного (поворот налево, не слезая с велосипеда, фактически запрещен) нарушителя ПДД
потом ножки переломать
а что Вы хотите за оставление виновником места ДТП с целью подставить невиновного?
потом гвоздиком нацарапать
на имуществе, которым владелец не дорожит
а потом говорят про взаимоуважение
ну да, а еще надо бы об ответственности за вылетевших на форум не-воробушков

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...мой свадебный костюм не угрожает жизням людей.
Неужели брюки без ремня? Некорректно тыкать автовладельцам опасностью их имущества - гвоздь забить (в череп ближнему) можно и микроскопом

Immortal

groove
1) поворот налево, не слезая с велосипеда, фактически запрещен
2)знаете, если причина ДТП скрывается с места происшествия (мол, извините, страшно от перспектив вплоть до решетки, пусть это лучше светит другим...
3) на имуществе, которым владелец не дорожит ('на царапинки внимания не обращаю')
4) ну, можно было бы об ответственности за вылетевших на форум не-воробушков

1) впервые слышу. ссылку на ПДД, пожалуйста.
2) мы живем в правовом государстве. и всем отвечать по закону. скрытие с места ДТП - КоАП. приченение вреда здоровью - УК.
3) я своим имуществом дорожу. но если идёт речь о здоровье человека, то имущество на втором месте. мелкие царапины на ЛКП и/или вмятины в кузове (при ДТП с велосипедом) на техническую эксплуатацию автомобиля не влияют.
4) я за свои слова (в т.ч. напечатанные на форуме) отвечаю. если есть сомнения - ссылку, пожалуйста.

natasha_n_n

Местный
Велосипедист должен ехать не далее одного метра от правого края проезжей части..Поворот налево рекомендуют проводить из крайне левого положения ТС на проезжей части...

Immortal

groove
Велосипедист должен ехать не далее одного метра от правого края проезжей части..Поворот налево рекомендуют проводить из крайне левого положения ТС на проезжей части...

не мешайте в кучу движение и маневрирование

Immortal

groove
1)Неужели брюки без ремня?
2)Некорректно тыкать автовладельцам опасностью их имущества
3) гвоздь забить (в череп ближнему) можно и микроскопом

1) ----
2) где я тыкал? я привёл факты!

3) некорректно сравнивать автомобиль с микроскопом. убить можно и пальцем.

автомобиль даже когда стоит представляет опасность, т.к. заправлен бензином (веществом 3го класса опасности) и имеет на борту мощный источник постоянного напряжения.
когда автомобиль едет - он ещё опаснее. вспомните хотя бы формулу кинетической энергии:
d93a48d4bface4161184d8848d0ebc48b3060ef9

сравните кинетические энергии автомобиля и велосипеда.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ещё раз. где в ПДД запрещён поворот велосипеду налево?
Там же, где и всем остальным ТС: для левого поворота нужно занять крайнее левое положение, что велосипеду запрещено
не мешайте в кучу движение и маневрирование
А их можно разложить на 2 разные кучи? :Wavespin: Как Вы себе представляете маневрирование неподвижного объекта?
сравните кинетические энергии автомобиля и велосипеда.
Телу как-то все равно, врезалась в него пуля или артиллерийский снаряд. Кинэнергию, достаточную для тяжких телесных, велик набирает за пару минут, к тому же он конструктивно опаснее - сравните удар велорулем и бампером

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Для желающих перечитать свои же посты:
Разжигание неприязни к определенной категории граждан (владельцы ТС)
речь шла об опасности ТС.
- УК
...а перевели опять всё в плоскость денег.
- 'всего лишь' обсуждение морального уровня беседы, запрещенное правилами форума,
+ желание урвать кусок бюджетного пирога побольше:
а потому что велоинфраструктуры в городе нету. НАС не заметят, если МЫ не будем себя ПРОЯВЛЯТЬ.
Последнее вроде бы формально не наказуемо, но...

Immortal

groove

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
:Dance
прокосультируйтесь в ГИБДД
Лес в любой удобной для Вас стороне :Wavespin: Вы и вправду думаете, что я не обойдусь без Ваших советов?
по остальному: отвечать на ваши немыслимые для меня фантазии у меня нет времени
В переводе: сливаюсь, но с достоинством
и не выдумывайте ерунды
потому что опровергнуть ее у Вас опять же :Juggle: нет времени.
ПС
8.5 Перед поворотом... обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение
24.2...только по крайней правой полосе возможно правее
24.3 запрещается... поворачивать налево на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
А теперь попробуйте догадаться, как велосипедист при повороте налево даже из единственной полосы выполнит требование пункта 8.1:
'маневр должен быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения'?

Immortal

groove
А теперь попробуйте догадаться, как велосипедист при повороте налево даже из единственной полосы выполнит требование пункта 8.1

1.JPG

1) п.24.3 вы хорошо читаете и понимаете эту фразу?

2) п.24.2 движение и маневрирование - разные понятия

3) по вашему вопросу я ответ нашёл.
а теперь вы попробуйте догадаться какой процент автомобилистов соблюдает скоростной режим

п.с. грубить не нужно. я вам искренне советую. для вашей же безопасности :) трачу драгоценное время тут.

Immortal

groove
Все автомобилисты...Остальные нарушают...

а вот не верю.
так же как тут не верят в право велосипедиста на поворот налево.

соблюдают только сдающие в момент экзамена :)

остальные там где 40 едут хотя бы 45..50. особо наглые - 60
дальше штраф.
но и это не останавливает некоторых.

natasha_n_n

Местный
а вот не верю.
так же как тут не верят в право велосипедиста на поворот налево.

соблюдают только сдающие в момент экзамена :)

остальные там где 40 едут хотя бы 45..50. особо наглые - 60
дальше штраф.
но и это не останавливает некоторых.
И так бывает...ИМХО,в том то и кроется корень опасности: авто скорость превысило,велик маневр не обозначил...Пешеход на дорогу не посмотрел,не убедился..А водитель скорость превысил..

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
грубить не нужно.
...не выдумывайте ерунды... ваши немыслимые для меня фантазии
Бревно веко не натерло?
п.24.2 движение и маневрирование - разные понятия
Разные. Маневрирование - частный случай движения, еще возможно движение по прямой. Будете спорить с учебником физики ради того, чтобы отменить для себя любимого 24.2?
Теперь - к ПДД
п.24.3 вы хорошо читаете и понимаете эту фразу?
В чем проблема? Глагол 'запрещается' хорошо читаем и понимается однозначно. А вот хорошо ли Вы прочитали мой вопрос:
как велосипедист при повороте налево даже из единственной полосы (т.е. не подпадая под 24.3) выполнит требование пункта 8.1:
'маневр должен быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения'?
я утверждаю, что при наличии других ТС - никак.
...а теперь вы попробуйте догадаться какой процент автомобилистов соблюдает скоростной режим
'...а в Киеве дядька'(с) Скоростной режим обсуждается в другой теме. А при общении с пешеходами ПДД требует от водителя быть готовым к экстренному торможению. Но по принципу презумпции невиновности водитель не нарушил, пока не доказано обратное

Immortal

groove
В чем проблема? Глагол 'запрещается' хорошо читаем и понимается однозначно.

вы не понимаете что означает фраза "в ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ".

по сути здесь велосипедисты обсуждаться не должны. тема - "водители и пешеходы"

скорость движения является свойством как водителя так и пешехода.

п.с. остальное, что вы пишете, я считаю ерундой. если это для вас грубость. жаль. я своего мнения не изменю .

Сверху