Волшебный кролик
Уже освоился
последствия цветения, заболачивания Синары МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ
Осталась еще ностальгия по социализму, правда?
последствия цветения, заболачивания Синары МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ
А разве ответственность властей перед гражданами - это социализму присуще?
Я то думал, что это свойство любой демократии.
А некоторые посылают УЖКХ на ..., чтобы у них деньги на еду оставались. Их долги распеределяются на плечи тех, кто способен платить.некоторые и так горбатятся на оплату только одной квартиры, так у них и на еду не останется
можно все покупать, обслуживать за свой счет, смысл тогда в обслуживающих организациях?
а смысл в фильтре, если воды не будет? ну то есть, если уж готовиться к реальностям, то что вы будете делать с вашим фильтром, если из крана ничего не побежит?Эта "новая реальность" - новость вчерашнего дня. А по-хорошему следует готовиться к завтрашнему, чтоб не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Понимаете, между соплями на форуме и фильтром для воды есть три существенных различия - фильтр и работает, и бережет нервные клетки, и не занимает время
Именно об этом я писал в своем посте # 322 от 12 августа.а смысл в фильтре, если воды не будет? ну то есть, если уж готовиться к реальностям, то что вы будете делать с вашим фильтром, если из крана ничего не побежит?
а смысл в фильтре, если воды не будет? ну то есть, если уж готовиться к реальностям, то что вы будете делать с вашим фильтром, если из крана ничего не побежит?
...По поводу города. Вода в городе хлорированная и другой нет. Водозабор и фильтровальная "Иткуль" ввели в строй обеззараживающую установку на соли и серной кислоте, но говорят это дорого и поэтому она работает эпизодически, т.е. на показуху. Остальное время хлорирование. Эта вода в город не поступает, только на промплощадки.
Сыпь всякая разная у нас. Шелушение, зуд, мокнутие. У врачей один диагноз - атопический дерматит...А как выглядит сыпь? У вас квартира старая? Это могут быть клопы. Их укусы некоторые люди вообще не чувствуют, просто сыпь появляется. Ну так, в порядке предположения.
у подруги после мытья посуды в теплой воде астматические приступы. у меня облезает кожа на руках, у двух подруг облезает кожа на руках вообще до кости. у еще двух подруг дерматоз. у ребенка младшего от купания в ванной дерматоз. а у старшей аллергия тоже респираторная, или как оно там называется. я б списала все на генетику, если бы у меня весь круг знакомых не жаловался на аллергические заболевания от горячей воды...вот освою в полной мере микроскоп, и погляжу чем нас травят...Где-то слышал, что у нас в середине прошлого года изменилась система очистки водопроводной воды. Кто-нибудь слышал об этом? Не знаю, связано это с водой или нет, но у нашего ребёнка последние полгода ужасная сыпь. Как только не лечили, от какой только еды не отказывались - результат один. А на новый год ездили к родне в Сибирь - ели всё подряд а сыпь прошла. Вернулись - опять вылезла. Поэтому закралась мысль, что виновата наша вода.
Есть ли еще у кого-то обострившиеся дерматологические заболевания последние полгода?
PS У жены, у которой никогда не было аллергии, тоже стала появляться сыпь... Не знаем что и делать.
в горячей воде вряд ли есть что-то, чего нет в холодной. Только температурау подруги после мытья посуды в теплой воде астматические приступы. у меня облезает кожа на руках, у двух подруг облезает кожа на руках вообще до кости. у еще двух подруг дерматоз. у ребенка младшего от купания в ванной дерматоз. а у старшей аллергия тоже респираторная, или как оно там называется. я б списала все на генетику, если бы у меня весь круг знакомых не жаловался на аллергические заболевания от горячей воды...вот освою в полной мере микроскоп, и погляжу чем нас травят...
не буду даже с вами спорить.в горячей воде вряд ли есть что-то, чего нет в холодной. Только температура
А точно это знаете? ... Мне думается, что это чуть-чуть не так...
По порядку:
- первое - говоря, что она работает эпизодически - этим Вы утверждаете, что работают две разные технологии очистки на одном участке. По моему, это очень проблематично и дорого.
А Установка обеззараживания, думаю, основана на диоксиде хлора (получают из хлората натрия и серной кислоты):
- второе, про поступление воды на промплощадки и город. Система водоснабжения скорее всего закольцована и кто какую воду пьёт зависит от водоразбора города, промплощадок и объёмов очищаемой воды с разных фильтровальных станций.
- и третье, думается мне, что качество воды жёстко контролируется не только сотрудниками работающими на данных участках, но и соответствующими организациями (типа СЭС или как её сейчас называют).
С уважением.
))) Ещё как есть! Нагрейте в чайнике холодную и сравните с горячей из крана хотя бы по запаху.в горячей воде вряд ли есть что-то, чего нет в холодной. Только температура
Полная, простите, чушь на основе информации типа ОБС.Могу точно узнать, этих людей я знаю. Про фильтровальную "ИТКУЛЬ", по роду деятельности приходилось там бывать частенько при этом часто общался с персоналом. Специально там все облазил, спрашивал. Как я понял новую обеззараживалку на диоксиде летом по крайней мере не использовали и говорили что использовать не собирались. Про то поступает ли с нее вода в город, думаю что нет, но повторяю узнать можно. По поводу контроля качества, посмотрите видео часть 1 начиная с 13 минуты. Там про СЭС доходчиво говориться. Да эту воду пить можно, но при возможности лучше пить нормальную воду. Сам проводил у себя дома металопласттрубы, посмотрите что твориться внутри труб как железных так и пластиковых. СЭС то контролирует но нормы просто не те. А если сделать те, то город останется без воды. И не только наш город. Поэтому нормы такие какие есть. Воду пить можно, в Средней Азии и не такую пьют. Я к тому, что если есть возможность пить другую воду, то из под крана лучше не пить. Бутилированную воду не считаю выходом, это как правило обычная очищенная водопроводная вода.
По поводу астматических приступов и облезания кожи, может это просто аллергия (от моющих средств до домашних животных).