Насколько мне известно, не Путин. С выгребными решения принимаются на местном уровне. О строительстве нового детского сада - в конечном счете в Москве.
А что касается инфраструктуры (включая и дороги, кстати), боролись за это в виде ряда обращений, а также в ходе визитов представителей Росатома и, например, нового министра (http://www.snzadm.ru/?art=5733). На прессухах спрашивали Каменских о ТЭ, вот один из его ответов:
"О будущем снежинского «Трансэнерго» он ответил, что этот сложный вопрос он уже обсуждал Михаилом Евгеньевичем Железновым еще до его назначения директором института: «У меня есть предложения, но сегодня мы их не касались. Перемены, безусловно, необходимы. Но давайте чуть-чуть подождем». Конец цитаты. Дело было в апреле. Что с тех пор - не знаю.
Еще пример: "Визит федерального значения
В пятницу, 8 февраля, по инициативе РФЯЦ – ВНИИТФ и администрации города состоялось совещание под председательством первого заместителя генерального директора ГК «Росатом» И. М. Каменских по вопросам, касающимся развития Снежинска.
...
Предложения по формированию комплексной программы развития административно-территориального образования «Город Снежинск» озвучил первый заместитель главы администрации Владимир Валерьевич Знаменский.
В первую очередь – развитие инженерной инфраструктуры. В перечень объектов, в том числе, вошли: строительство РТП; вынос канализационного коллектора с территории 16А, 16Б; реконструкция водопровода поселка Сокол, строительство инженерной и транспортной инфраструктуры пос. Ближний Береговой и т. д."
Это лишь то, что официально "долетало" до СМИ.