Вода из крана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Хотелось бы узнать детали.
Что за авария произошла? Её причина? По чьей вине?

Сейчас кран холодной воды начал грязью плеваться.
Что-то мутное из него побежало.

Mike22

Местный
В личку получил некоторые подробности произошедшего.

Если кратко, то -
Вследствии внезапно прекратившейся подачи электроэнергии вышло из строя часть оборудования водоканала.
Подача воды будет восстановлена в аварийном режиме с пониженным давлением.
Окончательная нормализация давления ожидается 2 - 3 августа, когда авральные команды завершат все восстановительные работы на основных и резервных магистралях.

От себя прокомментирую:
получается, что причины сегодняшней аварии в нашем городе аналогичны тем, которые привели к катастрофе с отоплением в Кыштыме в декабре 2012 года.
Очень хотелось бы услышать от ответственных лиц города, о мерах по предотвращению и защите наших систем водоснабжения и отопления от таких ситуаций в дальнейшем.

Mike22

Местный
Гидроудар в результате отключения эл.энергии на оборудовании, резкой отстановки насосов, незапланированного открытия или закрытия задвижек на водоводах большого диаметра, приводит к очень серьёзным последствиям.

Необходима программа по предотвращению подобных ситуаций.

Я очень надеюсь, что руководство города осознаёт серьёзность этого вопроса.

chudik

Уже освоился
У нас тоже горячая-горячая, а вот холодной совсем нет :sorry: как вечером ребенка мыть не понятно.

Mike22

Местный
Счастье, что подобная авария произошла летом.
Если зимой что-то аналогичное случится ...

Mike22

Местный
Согласен.
А зимой мы бы получили размороженную систему водоснабжения.

В Кыштыме этой зимой люди закупали антифриз чтобы в бачки унитазов заливать, чтобы хоть как-то иметь возможность ходить в туалет, чтобы канализация не замёрзла.

покупатель

Активный пользователь
Согласен.
А зимой мы бы получили размороженную систему водоснабжения.

В Кыштыме этой зимой люди закупали антифриз чтобы в бачки унитазов заливать, чтобы хоть как-то иметь возможность ходить в туалет, чтобы канализация не замёрзла.
Родится же в голове такая мысль

Mike22

Местный
Родится же в голове такая мысль
Если бы у вас дома утром в унитазе был лёд, то и не такие мысли бы появились.

Вы наверное не знаете о той истории - в Кыштыме перед Новым годом полностью вышла из строя система отопления. А на улице было -35.
Причиной аварии тоже послужил гидроудар в результате внезапного отключения эл.энергии.

покупатель

Активный пользователь
Если в унитазе лед,антифриз не поможет. В водном затворе все равно была вода которая замерзла

Mike22

Местный
Для этого и заливали антифриз, чтобы не могла замёрзнуть.

Вопрос в другом - в Кыштыме никто не понёс за это никакой ответственности.
Я очень не хочу, чтобы в Снежинске подобное произошло.

Gramble793

Местный
В личку получил некоторые подробности произошедшего.

Если кратко, то -

От себя прокомментирую:
получается, что причины сегодняшней аварии в нашем городе аналогичны тем, которые привели к катастрофе с отоплением в Кыштыме в декабре 2012 года.
Очень хотелось бы услышать от ответственных лиц города, о мерах по предотвращению и защите наших систем водоснабжения и отопления от таких ситуаций в дальнейшем.
Хочу напомнить и происшедшую в свое время аварию на старой котельной, когда была разорвана труба большого диаметра.
Тогда повезло - было теплое время.
Старую котельную успешно разбирают.
А предусмотрена ли резервная система теплоснабжения?

Волшебный кролик

Уже освоился
Для этого и заливали антифриз, чтобы не могла замёрзнуть.

http://pravdaurfo.ru/news/chelyabinskaya-oblast/chelyabinskie-vlasti-nashli-vinovnyh-v-kommunalnoy-avarii-v-kyshtyme

Вот один из вариантов "официальной версии".

p.s. :)

Mike22

Местный
Это не версия, а ерунда полная.

Системы водо- и теплоснабжения являются стратегическими объектами, отказ одной из линий питания не должен привести к проблемам.

Но сегодня у нас в городе одновременно отказали и основная линия питания и резервная, в результате этого произошёл гидроудар и вышло из строя большое количество оборудования в системе водоснабжения города.
Я надеюсь что прокуратура заинтересуется этим.
А руководство города сделает выводы и наметит план мероприятий, чтобы подобное было невозможным в дальнейшем.

Волшебный кролик

Уже освоился
Это не версия, а ерунда полная.

Ага.

сегодня у нас в городе одновременно отказали и основная линия питания и резервная, в результате этого произошёл гидроудар и вышло из строя большое количество оборудования в системе водоснабжения города.

???

Форт

Активный пользователь
Причиной аварии тоже послужил гидроудар в результате внезапного отключения эл.энергии.
С точки зрения физики, это абсолютно алогичная фраза: "Выброс энергии произошёл в результате её отключения". :D
А если серьёзно, то защита системы водоснабжения несостоятельна. Никакое пропадание электроэнергии, или ещё чего либо там, не должно приводить к необратимым последствиям и разрушению системы.
Я, конечно, не специалист в этом деле, но от избыточного давления всегда существовали предохранительные клапаны.

566

Уже освоился
Произойдет! При таком отношении к проблемам трансэнерго. Вопрос времени.

notacat

Местный
Но сегодня у нас в городе одновременно отказали и основная линия питания и резервная, в результате этого произошёл гидроудар и вышло из строя большое количество оборудования в системе водоснабжения города.
интересно, вроде то же самое было в прошлом или позапрошлом году, когда в конце апреля горячая вода накрылась.
Как они могут одновременно отказать - значит где-то провода рядом лежат. По утверждению моего ибп, электричества не было 5 секунд. Неужели нет такой защиты для промышленного оборудования, которая могла бы им поддержать питание хотя бы минут 5 и за это время плавно все отключить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху