Вследствии внезапно прекратившейся подачи электроэнергии вышло из строя часть оборудования водоканала.
Подача воды будет восстановлена в аварийном режиме с пониженным давлением.
Окончательная нормализация давления ожидается 2 - 3 августа, когда авральные команды завершат все восстановительные работы на основных и резервных магистралях.
Счастье, что подобная авария произошла летом.
Если зимой что-то аналогичное случится ...
Родится же в голове такая мысльСогласен.
А зимой мы бы получили размороженную систему водоснабжения.
В Кыштыме этой зимой люди закупали антифриз чтобы в бачки унитазов заливать, чтобы хоть как-то иметь возможность ходить в туалет, чтобы канализация не замёрзла.
Если бы у вас дома утром в унитазе был лёд, то и не такие мысли бы появились.Родится же в голове такая мысль
Хочу напомнить и происшедшую в свое время аварию на старой котельной, когда была разорвана труба большого диаметра.В личку получил некоторые подробности произошедшего.
Если кратко, то -
От себя прокомментирую:
получается, что причины сегодняшней аварии в нашем городе аналогичны тем, которые привели к катастрофе с отоплением в Кыштыме в декабре 2012 года.
Очень хотелось бы услышать от ответственных лиц города, о мерах по предотвращению и защите наших систем водоснабжения и отопления от таких ситуаций в дальнейшем.
Для этого и заливали антифриз, чтобы не могла замёрзнуть.
Вопрос в другом - в Кыштыме никто не понёс за это никакой ответственности.
Я очень не хочу, чтобы в Снежинске подобное произошло.
Это не версия, а ерунда полная.
сегодня у нас в городе одновременно отказали и основная линия питания и резервная, в результате этого произошёл гидроудар и вышло из строя большое количество оборудования в системе водоснабжения города.
Что непонятно?
С точки зрения физики, это абсолютно алогичная фраза: "Выброс энергии произошёл в результате её отключения".Причиной аварии тоже послужил гидроудар в результате внезапного отключения эл.энергии.
Произойдет! При таком отношении к проблемам трансэнерго. Вопрос времени.Вопрос в другом - в Кыштыме никто не понёс за это никакой ответственности.
Я очень не хочу, чтобы в Снежинске подобное произошло.
интересно, вроде то же самое было в прошлом или позапрошлом году, когда в конце апреля горячая вода накрылась.Но сегодня у нас в городе одновременно отказали и основная линия питания и резервная, в результате этого произошёл гидроудар и вышло из строя большое количество оборудования в системе водоснабжения города.