Ну расскажи там что-нибудь по-подробнее. Я думаю в данной ситуации можно даже один спойлер допустить (ну скажем рассказать что-нибудь интересное из сериала. Ситуацию описать). А то описание (с лостфильма, да?) не блещет информацией и абсолютно ничего интересного о сериале не говорит...
Я не знаю что вам не нравится в завязке, но сериал реально затягивает и завораживает, с первым сезоном Побега его, конечно, не сравнить, но ощущения похожие. А именно ощущение постоянного напряжения и риска спалиться. Больше всего привлекает эта парочка:
1) Преклонных лет учитель химии с профессорским образованием, его друг присвоил себе все их успехи и добился невероятного успеха, его сын страдает дисфункцией ног, жена беременна незапланированным ребенком и самое главное у него рак. Поэтому, что бы не оставить семью без денег он постепенно становится наркобароном. Это постепенное превращение тоже очень интересно наблюдать. Но самое ироничное то. что его шурин и друг - сотрудник ОБН, проще говоря Отдел Борьбы с Наркотиками. Он ищет нового производителя метамфитамина, который оказывается не только лучшим в городе, но и наверно во всем штате, его мет самый чистый. Это естественно главный герой, с которым он видится каждый день.
2) Его бывший ученик. Молодой наркоман и драгдиллер который сначала нужен был Уолтеру только из за связей. Когда-то он пошел по кривой дорожке, родители выгнали его из дома, но он по=прежнему хочет наладить с ними хорошие отношения.Но самое главное, в отличие от его дружком он очень добрый в душе и может вести себя очень разумно.
Говорить о сценах не буду, простите, сериал очень хорош и не хочется, чтобы впечатление было хоть малость испорчено.