Внимание! Телефоны атакованы вирусом

romiko

O RLY?
вот сколько живу и использую смарты..ну ни ОДНОГО вируса не видел..:huh: :wub: на симбиане возможно есть только для старых осей. для более современных 9.3 и 9.4 вообще наверно ниче нет. там с сертами закалебешься вирус делать. эти оси как виста..оооочень много спрашивает у пользователя для охраны самой себя..:lol:

AlexXx

Местный
про макро вирусы слышали что-нибудь???
а теперь соотносим с явой
Программы на Java транслируются в байт-код, выполняемый виртуальной java-машиной (JVM) — программой, обрабатывающей байтовый код и передающей инструкции оборудованию как интерпретатор.
виртуальная среда есть, инструкции передаются, а что еще нужно макро вирусу
Вирус-троян Webster
Вслед за программой RedBrowser в российскую мобильную связь проник ещё один троянец. Называется он Webster. Вирус распространяется в виде файла под названием pomoshnik.jar. Файл этот якобы призван расширить функциональные возможности телефона. Пользователи клюют на такое предложение, запускают «помощника», и вирус проникает в трубку. Как и RedBrowser, Webster поддерживает платформу JAVA. По своим функциям он тоже очень похож на RedBrowser.
(а это еще инфа за 2006 год)

TriaLiST

Пользователь
про макро вирусы слышали что-нибудь???
а теперь соотносим с явой
Программы на Java транслируются в байт-код, выполняемый виртуальной java-машиной (JVM) — программой, обрабатывающей байтовый код и передающей инструкции оборудованию как интерпретатор.
виртуальная среда есть, инструкции передаются, а что еще нужно макро вирусу
(а это еще инфа за 2006 год)
лол! А куда интересно вирус будет проникать?? ну проник он в ява, дальше то что?? какой вред этот троян собрался приносить?? выкачать контакты с телефона?? лолы!

EnErGiZeR

.deleted.
вот сколько живу и использую смарты..ну ни ОДНОГО вируса не видел..:huh: :D на симбиане возможно есть только для старых осей. для более современных 9.3 и 9.4 вообще наверно ниче нет. там с сертами закалебешься вирус делать. эти оси как виста..оооочень много спрашивает у пользователя для охраны самой себя..:D

Да не только на смартах но и например на простых телефонах nokia S40 с открытой ФС никакие вирусы не имеют возможности функционировать.
Самое банальное что может быть - злодейские jar файлики, якобы программы, но при открытии пытающиеся отправить какие-то СМС...
Но в этом случае, думаю, только полнейший нуб нажмёт кнопочку "ДА" когда телефон спросит разрешения))

romiko

O RLY?
наверно все же и есть возможность сделать полноценный вирус..но думаю в широкую общественность он все равно не попадет и буде использоваться направленно только против конкретных лиц..

EnErGiZeR

.deleted.
наверно все же и есть возможность сделать полноценный вирус..но думаю в широкую общественность он все равно не попадет и буде использоваться направленно только против конкретных лиц..
Просто на создание такого вируса уйдёт слишком много средств и времени, и смысла в вирусе не будет

romiko

O RLY?
Просто на создание такого вируса уйдёт слишком много средств и времени, и смысла в вирусе не будет
вот я и говорю что для кого специально может и будут делать вирус..для политика как пример какого нить..чтоб что нить важное с его телефона стырить :)

EnErGiZeR

.deleted.
вот я и говорю что для кого специально может и будут делать вирус..для политика как пример какого нить..чтоб что нить важное с его телефона стырить :D
У всех уважающих себя политиков и телефоны соответствующие :) И безопасности они уделяют немалое внимание

b33donar

Пользователь
Читаю первый пост и у меня какие то сомнения на счет вируса!!! Случаем дело не в прошивке, а то и в каком нить патче(если стоит!) а вирусов на ОБЫЧНЫЕ телефоны не существует!! Для вирусов поидеи нужна среда(системная), а она есть на ПК, КПК и смартфонах, так как стоят ОС! типа симбиана или винмобиле, и т.д.! Читал очень давно статейку из Касперского Лаб. как раз про это! И там четко сказанно про то что нет вирусов на обычн телы. И то для смартов там такие вирусы - типо приложение которое самостояятельно отправляет смс на специальные срвисы типа "4242" и т.д. и без какого либо обмена снимает деньги! Поэтому в лаборатории рекомендуют на таких телефонах синий зуб блокировать или вообще выключать. Вот

Вирусы даж для примитивных компьютеров которые стоят в авто существуют.

Вот что я поймал на просторах инета на смарте, как правило из за включеных скриптов в браузере:
Cabir
MGDropper
Mquito
Locknut
Skulls

Сверху