Да что тут спорить... Понятно, что "господа эффективные менеджеры" спят и видят - на каком бы еще предприятии учинить рейдерский захват...Спорить с "господами учеными" сегодня бессмысленно. Подождем пару лет...
"Копейки", потому что где-то писали, что "Трансэнерго" тоже дает продукции (а она вся гражданская) около 2 млрд.руб! И теперь сравни: где "Трансэнерго" и где "ВНИИТФ"?нифига себе копейки)
Впрочем, бухгалтер должен учитывать и копейки.
И всё же интересно знать, какая структура этих "копеек".
подождите... 2 млрд.руб. гражданской продукции (она кстати НЕ вся гражданская, те здания , где ведется "основная" деятельность, тоже надо отапливать ,а их работников каким-то образом отвозить/привозить)."Копейки", потому что где-то писали, что "Трансэнерго" тоже дает продукции (а она вся гражданская) около 2 млрд.руб! И теперь сравни: где "Трансэнерго" и где "ВНИИТФ"?
Мой электронный друг, я чего то не припомню, чтоб мы с тобой на "ты" переходили, Вы для этого слишком не зрелы в своих суждениях. Какая связь между красивыми уркаинскими девушками и ситуацией в их стране? В каждой стране можно найти красивых девушек (но больше всего красивых девушек у нас)) ), кое-где даже тепло, но зачем же путать теплое с мягким?Ты вообще не в теме. Погугли, чей паспорт у дочери Лаврова, Тимченко, Ротенберга, где живет Соловьев в Италии и т.д. По твоему, они кто: "эуропейские романтики" или что? Сначала хлопни 0,5 шампусика для охлаждения, чтобы мозг не вскипел. Ты на Украине был? Там тепло и девушки красивые, если что. А чтобы народ пугать, вспоминай лучше Россию 1917 года - пострашнее будет.
основной потребитель услуг- инст и конторы разного типа, в тч администрация. это гас, вода, тепло и свет и тд.подождите... 2 млрд.руб. гражданской продукции (она кстати НЕ вся гражданская, те здания , где ведется "основная" деятельность, тоже надо отапливать ,а их работников каким-то образом отвозить/привозить).
Трансэнерго обслуживает 50 тыс. городского населения (это если о гражданской продукции - тепло, перевозки,электроснабжение, а вывоз мусора же уже не трансэнерго?).
Т.е. в год каждый житель города ("включая нетрудоспособное население", ну в ы поняли, в среднем) платит Трансэнерго 2 мрд/50 тыс = 40 тыс. руб только за перевозки и теплоснабжение?
Что сделал ВНИИТФ за 25 лет, думаю много чего и в первую очередь для обороны страны, при чем тут Железнов и 3 млрд.? Какая связь между АвтоВАЗом и ВНИИТФ, преприятия, если что, выпускают абсолютно разную продукцию и у этой продукции абсолютно разные тиражи?Вот молодец, все верно сказал, только все не про нас. Вы-то что сделали? За 25 лет. "Гражданской продукции на 3 млрд.руб." (со слов Железнова) - так это копейки. Сколько это в процентах от "общей выручки"? Все знают анекдот про Автоваз: как ни перестраивай - на выходе будут Жигули. Вы чем отличаетесь? Как в итоге спасли Автоваз? Продали альянсу Рено-Ниссан. Думайте, господа "ученые".
Были здесь такие персонажи, ждут уже лет 10 никак дождаться не могут..Спорить с "господами учеными" сегодня бессмысленно. Подождем пару лет...
Ты вообще не в теме. Погугли, чей паспорт у дочери Лаврова, Тимченко, Ротенберга, где живет Соловьев в Италии и т.д. По твоему, они кто: "эуропейские романтики" или что? Сначала хлопни 0,5 шампусика для охлаждения, чтобы мозг не вскипел. Ты на Украине был? Там тепло и девушки красивые, если что. А чтобы народ пугать, вспоминай лучше Россию 1917 года - пострашнее будет.
Есть ли у дочери Лаврова гражданство США?
- Опубликовал Татьяна Пушкарева 5 ноября 2016 г. - #Лавров #дочь #наветы - 8 950 просмотров
Смотрю ток-шоу на НТВ, и некий журналист из Польши ехидным голоском заявляет: а вот у вас дочь Лаврова живет-то на Западе. Ведущий ему отвечает:
– Дочь Лаврова отучилась там и живет в России.
Поляк не унимается:
– Но у нее же есть американское гражданство?
Ведущий говорит, что об этом ничего не знает. Поляк: ага, есть, значит, а-я-яй вам. Как вам не стыдно!
Поскольку этот вопрос-упрек возникает в дискуссиях частенько, я решила установить истину через поисковик Интернета. И он помог мне разобраться, откуда растут ноги этого фейка насчет не нашего гражданства дочери Лаврова.
Дело в том, что Екатерина родилась в США и по законам этой страны имеет право на американское гражданство. А родилась там, потому что на момент ее рождения семья Лавровых работала в Америке, в Нью-Йорке.
Сергей Лавров около 18 лет проработал при ООН и, соответственно, жил в Нью-Йорке. Вполне естественно, что там же жила и училась его дочь.
Она там росла, взрослела, обзавелась друзьями. Возможно, там же она стала работать, строить карьеру. Для детей военных и дипломатов это естественно – обитать там, где служат их родители. В московских школах и ВУЗах учатся и учились дети иностранцев, постоянно проживающих в России в связи с их работой. И я бы не стала осуждать их за это.
Но заявлений на гражданство США Екатерина никогда не подавала и не принимала американское подданство! Будьте уверены, американцы не преминули бы показать документы на этот счет, если бы они существовали!
Имя Екатерина Лаврова практически не упоминается ни в американской, ни в английской прессе. Известно о ней немного: родилась в США, училась в Колумбийском университете, переехала в Москву, здесь вышла замуж. Все. Нигде нет ни слова о том, что она является гражданкой США.
Вот, оказывается, как все просто.
Однако крайне неприятно, что ведущие политических передач не знают ответов на подобные часто задаваемые вопросы, которыми оппоненты хотят поставить нас в неудобную позицию. И еще я не понимаю, почему редакторы, которые вдувают ведущим в ухо, что пора уже пускать рекламу, не могут оперативно загуглить любой провокационный вопрос и передать ответ на него. У них что, за кулисами компьютеров не хватает?
У нас достаточно своих, скажем так, слабостей. Зачем нам еще принимать на грудь чужие лживые наветы?
natamax
Так, ведь, расписываться он умеет. Вот пусть в нарядах и расписывается.Так токарем работать - еще уметь надо...
Если квартплату в среднем пусть 6 тыс разделить на среднее количество человек в семье, то получится около 1,5 тыс в месяц или 18 тыс в год на человека.основной потребитель услуг- инст и конторы разного типа, в тч администрация. это гас, вода, тепло и свет и тд.
Ну так это не токарем будет работать, а халтурщиком - токарь-то в моем понимании должен детали делать, а не бумажки...Так, ведь, расписываться он умеет. Вот пусть в нарядах и расписывается.
разве иной период был когда-то?К сожалению, сейчас такой период в развитии нашей страны... Помесь азиатчины, патриархальности, совка, капитализма. Пока не изжили. Ставят не квалифицированных специалистов, выросших с рядовых должностей до руководящих, а тех, кто надо трудоустроить. А кто у нас сейчас в "кадровом резерве"? Молодые отставники из ближайшей в/ч, городской администрации, родственники высшего руководства института и города и т. д. Так что рядовые работники института и городских организаций, не надейтесь. Не Вы вырастите до руководящих должностей. Мирно уйдёте на пенсию и всё, если доживёте...
Наверно, положение изменится лет через 200, после 3-4 полных смен группировок, руководящих страной.
Почему именно такие клише Вы опредили нашей стране? Что плохого, по вашему, в азиатчине и патриархальном обществе? Феминизм и гейропейство чем то лучше? То что очень небольшой процент рядовых работников может стать топ-манагерами это вполне естественно, но разве из этого следует, что жизнь - *овно))? У большинства на первом месте в жизни другие ценности и работники ВНИИТФ здесь не исключение.К сожалению, сейчас такой период в развитии нашей страны... Помесь азиатчины, патриархальности, совка, капитализма. Пока не изжили. Ставят не квалифицированных специалистов, выросших с рядовых должностей до руководящих, а тех, кто надо трудоустроить. А кто у нас сейчас в "кадровом резерве"? Молодые отставники из ближайшей в/ч, городской администрации, родственники высшего руководства института и города и т. д. Так что рядовые работники института и городских организаций, не надейтесь. Не Вы вырастите до руководящих должностей. Мирно уйдёте на пенсию и всё, если доживёте...
Наверно, положение изменится лет через 200, после 3-4 полных смен группировок, руководящих страной.
Критериями к оценке действий руководства (да и не только его) являются экономическая целесообразность, здравый смысл и, в какой-то мере, социальная справедливость. Здесь нет ни того, ни другого, ни третьего.Почему именно такие клише Вы опредили нашей стране? Что плохого, по вашему, в азиатчине и патриархальном обществе? Феминизм и гейропейство чем то лучше? То что очень небольшой процент рядовых работников может стать топ-манагерами это вполне естественно, но разве из этого следует, что жизнь - *овно))? У большинства на первом месте в жизни другие ценности и работники ВНИИТФ здесь не исключение.
Вы удивитесь, нет.То что очень небольшой процент рядовых работников может стать топ-манагерами это вполне естественно, но разве из этого следует, что жизнь - *овно))?
Где оно мне мерещится, приведите примеры? Я так-то по любому поводу не ною, как некоторые.. Под "социальным лифтом" я так понимаю Вы имеете ввиду движение по "карьерной леснице", да согласен оно должно быть, и в какой то мере даже у нас присутствует, знаю лично людей которые здесь начинали с низов и до росли до топов, да мало, но есть, еще больше доросли до среднего звена. Другое дело, что среди особ приближенных к императору много друзей и знакомых, которые, как правило занимают должности нужность которых для предприятия остается под вопросом.Критериями к оценке действий руководства (да и не только его) являются экономическая целесообразность, здравый смысл и, в какой-то мере, социальная справедливость. Здесь нет ни того, ни другого, ни третьего.
Насчёт того, что жизнь - *овно, я не говорил. Это Вам везде *овно мерещится. Может, Вам в комнате проветрить?
"Социальный лифт" должен быть, по возможности, справедливым. Сейчас он - способ пристроить своих на "тёплые" и денежные места.
Не вижу логических не увязок, прочитайте выше. Повторю, есть люди выросшие с низов до неплохих руководителей (не из числа эффективных менеджеров и родственников директора), но из этого еще не следует, что каждый специалист, пусть даже хороший, может стать хорошим руководителем.Вы удивитесь, нет.
Возможно вы и будете топ-менеджером, но... я бы не был "за" ваше назначение.
"очень небольшой процент может стать топ-менеджерами" (кстати это и не так "эффективных управленцев" как грязи, работать некому...) - это тот вывод, который вы сделали из фразы "топ-менеджерами назначают "кого надо пристроить" - родственников-друзей-знакомых важных шишек. не взирая на их квалификацию"
Лично я даже не совсем понял, как вы сделали такой логический перескок. Это какая-то невероятная мыслительная акробатика.
Верно. Некоторым просто не дано. Знаю людей, которые являются высококлассными специалистами, но при этом весьма сомнительными администраторами.но из этого еще не следует, что каждый специалист, пусть даже хороший, может стать хорошим руководителем.