ВНИИТФ

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
патамушта "импортзамещение" всея Руси
нужно рапортовать, чем громче, тем лучше..чтоб совсем не уснуть
какое нахрен импортозамещение? когда это булава была импортной?))
А здесь, думаю,
выдадут здоровенную "Синеву" шахтного базирования - в общем-то неплохо, особенно если научат летатьеё не на гептиле ,а на чем-то более безопасном - чтобы потом использовать строго по назначению - для экспериментов с запусками космических аппаратов)

kroha

Местный
какое нахрен импортозамещение? когда это булава была импортной?))
А здесь, думаю,
выдадут здоровенную "Синеву" шахтного базирования - в общем-то неплохо, особенно если научат летатьеё не на гептиле ,а на чем-то более безопасном - чтобы потом использовать строго по назначению - для экспериментов с запусками космических аппаратов)
это был сарказм
сейчас срочно нужны герои и товар "на гора"
Арматы, ракеты, гиперболоиды Гарина, ПСРы, страна сказала - надо, оставшееся производство сказало - есть
даже если это было в пошлом веке или позапрошлом
типа гонка вооружения)

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
это был сарказм
сейчас срочно нужны герои и товар "на гора"
Арматы, ракеты, гиперболоиды Гарина, ПСРы, страна сказала - надо, оставшееся производство сказало - есть
даже если это было в пошлом веке или позапрошлом
типа гонка вооружения)
Чичас наш Кириенко устроит нам "на гора". Сосать будем, как месячный телок.
Второй год сосём. http://www.tvc.ru/news/show/id/67592
Для кого ВОЙНА, а для кого мать родна.

JustJ

Уже освоился
Чичас наш Кириенко устроит нам "на гора". Сосать будем, как месячный телок.
Второй год сосём. http://www.tvc.ru/news/show/id/67592
Для кого ВОЙНА, а для кого мать родна.

Уж не ВНИИТФу жаловаться. Его кризис _пока_ почти не коснулся. Сокращений нет, зарплату не резали.

JustJ

Уже освоился
Ну, у нас Путина в своё время рокирнули. Как вспомню Диму, так волоса на жопе шевелятся.
Не, ну можно придурков в аппарат ставить, вот только на должности, которые не ключевые. И это не только про Кремль.

Роль куклы всегда востребована.
На нее можно все спихнуть - для поддержания уверенности электората что "царь-то наш отличный, только вот бояре правду ему не говорят".

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
27 октября на территории завода изготовителя АО «УК «БМЗ» г. Брянск прошли приемочные испытания образцов транспортеров железнодорожных ТК-Е-140 и ТК-У-141, предназначенных для безопасной перевозки транспортно- упаковочных комплектов ТУК-140 и ТУК-141О с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ).

Транспортеры изготовлены по договору с НПФ «Сосны» на заводе АО «УК «БМЗ» г. Брянск по разработанной конструкторской документации АО «ЦК БТМ» г. Тверь в соответствии с «Техническими заданиями» на разработку, изготовление и поставку транспортеров для перевозки ТУК-140 и ТУК-141О АО «ФЦЯРБ».

По словам начальника управления АО «ФЦЯРБ» Константина Твиленева, разработанные для перевозки ТУК-140 и ТУК-141О транспортеры сконструированы и произведены для замены использовавшихся ранее моделей транспортеров, чей срок эксплуатации сегодня подходит к концу. Говоря о преимуществах новой модели транспортеров, он подчеркнул, что они соответствуют всем современным требованиям безопасности, необходимым для транспортировки отработавшего ядерного топлива.

Испытания ТК-Е-140 и ТК-У-141 осуществлялись продолжительно длительное время на территории АО «УК «БМЗ», аккредитованного испытательного центра АО «ВНИИЖТ», а также на путях и полигоне ОАО «РЖД» по утвержденным и согласованным «Программам и методикам приемочным испытаниям» ТК-Е-140 и ТК-У-141. Главной задачей в данных испытаниях было определить техническое соответствие транспортеров требованиям безопасности. «Положительные результаты испытаний по 46 пунктам технического регламента ТР ТС 001/2011 обеспечивают требуемый уровень безопасности при перевозке ОЯТ», - сообщил Константин Твиленев.

Приемочная комиссия рассмотрела материалы испытаний головных образцов транспортеров и признала результаты проведенных испытаний транспортеров ТК-Е-140 и ТК-У-141 и рекомендовала к постановке на производство. Все материалы приемочных испытаний транспортеров железнодорожных ТК-Е-140 и ТК-У-141 будут направлены в орган сертификации на железнодорожном транспорте ФБУ «РС ФЖТ» для проведения обязательной сертификации продукции на соответствии требованиям технического регламента таможенного союза ТР ТС 001/2011.

K0ЧЕВНИК

Уж не ВНИИТФу жаловаться. Его кризис _пока_ почти не коснулся. Сокращений нет, зарплату не резали.
Ну, если поднапрячь голову, то "почти" с учетом инфляции, роста цен и падения курса рубля, НИХРЕНА не почти, а О-ГО-ГО!
Упали на уровень 2008 года как до перехода на новую ЕТС и до выделения грант(д)ов.
Хотя, по сравнению с остальными, конечно ... цвятем как подснежник в куче навоза.
Не бедствуют только те, кто цены на свой товар индексирует с учетом "затрат" ... т.е. те, кто доит бюджет через работников, получающих свою зарплату из оного.

Gramble793

Местный
А если учесть философский пароход, репрессии, войну и послевоенные гонения на врачей и евреев, То настоящих-то ученых осталось раз-два и обчелся.
Плохо, что статистика сильно хромает.

JustJ

Уже освоился
Ну, если поднапрячь голову, то "почти" с учетом инфляции, роста цен и падения курса рубля, НИХРЕНА не почти, а О-ГО-ГО!
Упали на уровень 2008 года как до перехода на новую ЕТС и до выделения грант(д)ов.

Ну если учесть что не сокращают, зарплату не режут, неполные рабочий день/неделю/месяц не вводят, и работы - умотаться - то ВНИИТФ в шоколаде. Просто у очень многих вышеперечисленное в наличии. Вам бы понравилось одновременное сокращение зарплаты и численности (при неуменьшении объема работ ?) - для многих организаций в стране это реальность. Далеко ходить не будем - сколько заправок осталось Газпромовских в городе ? Количество машин меньше не стало. Сколько продавцов было в Магните год назад и сколько сейчас ? Или вы думаете что кассы-автоматы это для удобства покупателей ?

Насчет цен - не поверите, но они такие для всех, независимо от происхождения источника денег.
И наконец - во ВНИИТФ гранты получают от силы человек 100. Так что и тут вы в штангу дали.

P.S. Напрягая голову, сначала дайте ей фактов.

Последнее редактирование:

elf

Уже освоился
И наконец - во ВНИИТФ гранты получают от силы человек 100. Так что и тут вы в штангу дали.
Не 'гранты' или 'гранды', а 'субсидии'. Давайте уже, наконец, говорить правильно! С грантов не берут налоги, а с субсидий - берут.
Ну и, конечно, во ВНИИТФ-е получают субсидии совсем не 100 человек - гораздо больше.

JustJ

Уже освоился
Не 'гранты' или 'гранды', а 'субсидии'. Давайте уже, наконец, говорить правильно! С грантов не берут налоги, а с субсидий - берут.
Ну и, конечно, во ВНИИТФ-е получают субсидии совсем не 100 человек - гораздо больше.

Уважаемый, именно это я и хотел написать, но ждал возмущенного вопля из серии - "да половина, даже наверно все кроме меня разнесчастного !" - но вы меня немного опередили ;)
Гранты тоже есть - и их реально единицы (повторюсь - именно гранты). Субсидии - сильно больше. Экномический статус у этих 2х вещей совсем разный. А кто не знает что именно он получает - очевидно, получает ни за что, надо отдавать тем кто знает ;)

ansim74

Местный
КАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Сварщик "Росатома" Дмитрий Кучерявин получил 1 млн руб. от Фонда развития промышленности (ФРП) за победу в III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills - WorldSkills Hi-Tech 2016, передает корреспондент ТАСС.

"Мы учредили эту премию, чтобы развивать лучших из лучших. Мы финансируем самые передовые разработки, предпринимателей и рабочих. Нужно поддерживать тех, кто владеет уникальными компетенциями, 1 млн получил Дмитрий Кучерявин, который представлял "Росатом" в компетенции "сварочные технологии", - сказал заместитель директора ФРП Сергей Вологодский.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе союза WorldSkills Russia, в этом году также на чемпионате впервые объявлена специальная номинация для девушек: "Леди Профи WorldSkills Hi-Tech 2016". В этой номинации победила участница команды "Росатома" Анастасия Терехович. 20-летняя победительница соревнований в "Лабораторном химическом анализе" стала счастливой обладательницей смартфона iPhone 7.

Общекомандный зачет и церемония
Торжественная церемония награждения победителей WorldSkills Hi-Tech 2016 состоялась в четверг в "Екатеринбург-Экспо". В общекомандном зачете первое место заняла команда "Росатома", второе - сборная "Объединенной авиастроительной корпорации", а третье - сборная корпорации "Ростех". "Росатом" завоевал шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали, второй год подряд сделав госкорпорацию чемпионом соревнований WorldSkills Hi-Tech. Сборная "ОАК" завоевала две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали, а команда "Ростеха" - одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медаль в основных компетенциях чемпионата.

В соревнованиях по профессиональному мастерству приняли участие 300 сотрудников из 100 ведущих компаний. Выступления молодых профессионалов по 27 компетенциям высокотехнологичного сектора промышленности оценивали 420 экспертов, в том числе международные специалисты из 20 стран мира.

В церемонии награждения принял участие глава союза WorldSkills Russia Роберт Уразов. "Мне приятного вновь приветствовать команду-победителя чемпионата Hi-Tech! Тот факт, что второй год подряд команда "Росатома" побеждает в общем зачёте, говорит о передовой методике подготовки кадров, которую они продемонстрировали за три дня нашего чемпионата. Я отдельно хочу поздравить наших экспертов. Эксперты - основной движок каждого чемпионата WorldSkills", - сказал Уразов.

Он добавил, что в этом году было проведено 17 корпоративных чемпионатов. "Очень надеюсь, что каждый последующий чемпионат будет задавать новую планку качества, масштаба и зрелищности", - заключил глава WorldSkills Russia.

WorldSkills Hi-Tech - ежегодный чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills среди ведущих промышленных предприятий. Он ориентирован на улучшение навыков и повышение уровня компетенции у молодых рабочих, а также профессиональную ориентацию подрастающего поколения.

На третьем чемпионате в Екатеринбурге состязания прошли по 27 компетенциям, в них приняло участие более 250 участников, 300 экспертов, также состоялись соревнования по 14 компетенциям среди школьников в возрасте от 10 до 17 лет - JuniorSkills.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3758090

K0ЧЕВНИК

Почему-то да.Точнее не для удобства покупателей, а во имя сугубо прагматичной цели - увеличение пропускной способности и валовой прибыли - проклятый капитализм, будь он неладен)
6 касс-автоматов занимают место двух касс с кассирами, там две кассирши консультанта и пара охранников)
Пропускная способность стала выше.
Замена людей на "роботов"?
Это не для увеличения или еще чего. Это ОТ ЖАДНОСТИ, ну или рацуха (это как посмотреть). Если бы ОНИ могли, то всю сферу обслуживания заменили бы на Скайнет. Ни затрат, ни жалоб, ни форсмажоров. Какая в жопку "проходимость и вал"?
Какой-то муд.к им напел, что Снежинск-золотое дно с выходом в федеральную казну? Ну так-то оно так - хозяева "магнита"- касса - бюджетники - зарплата из бюджета - кошелек ВВП. Это прикольно. Но они забыли, что Снежинск - город людей с IQ выше среднего (скромно) посему бабло считать и тратить мы умеем. Посему 100500 касс не нужны и 100500 людей в очереди там не толкаются, а по 5-6 стоят (и будут стоять - мы приучены) в 4-5 кассах. А платить лишним 2-3 кассирам их хозяева не хотят. Час пик - толпа, но это 2 часа в сутки, а смена по 8-12 часов ... не выгодно. А "железка" стоит - есть - пить не просит.

K0ЧЕВНИК

Уважаемый, именно это я и хотел написать, но ждал возмущенного вопля из серии - "да половина, даже наверно все кроме меня разнесчастного !" - но вы меня немного опередили ;)
Гранты тоже есть - и их реально единицы (повторюсь - именно гранты). Субсидии - сильно больше. Экномический статус у этих 2х вещей совсем разный. А кто не знает что именно он получает - очевидно, получает ни за что, надо отдавать тем кто знает ;)
Чичас угадаю ... а вопль, экстрасенсорный вы наш, конечно же, ожидали от меня?
Я его (её) получаю. Гранты получают только те, кто "заработал". Если вы вкурсе за что их дают. Ну, как минимум один из двух, ЗАРАБОТАЛ. А кто "не знает" за что, тот просто руководитель того, кто знает. Еще есть единоличный, но его дают именно "ЗА ЗАСЛУГИ". И тот, кто "подает" списки достойных, по-определению не может дать другому. Это как гаишник сам себя штрафовать будет. Потому "отдавать ТЕМ" это "ваша стезя". НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не аддаст.
Для тех у кого "рация на бронепоезде" повторю "НЕ ОТДАДУТ".
Про БОЛЬШИЕ субсидии не понял. И причем тут экономический статус? Может еще буквы разные в названии? Мне вот насрать как это называется ... пусть хоть ГОВНОМ, только я от этого не отказался бы. Да, и пусть возьмут свои "честные" 13%.

JustJ

Уже освоился
Чичас угадаю ... а вопль, экстрасенсорный вы наш, конечно же, ожидали от меня?
Я его (её) получаю. Гранты получают только те, кто "заработал". Если вы вкурсе за что их дают. Ну, как минимум один из двух, ЗАРАБОТАЛ. А кто "не знает" за что, тот просто руководитель того, кто знает. Еще есть единоличный, но его дают именно "ЗА ЗАСЛУГИ". И тот, кто "подает" списки достойных, по-определению не может дать другому. Это как гаишник сам себя штрафовать будет. Потому "отдавать ТЕМ" это "ваша стезя". НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не аддаст.
Для тех у кого "рация на бронепоезде" повторю "НЕ ОТДАДУТ".
Про БОЛЬШИЕ субсидии не понял. И причем тут экономический статус? Может еще буквы разные в названии? Мне вот насрать как это называется ... пусть хоть ГОВНОМ, только я от этого не отказался бы. Да, и пусть возьмут свои "честные" 13%.

Я Вас наверно удивлю - но существует ротация в назначении субсидии. Срок - полгода. На усмотрение руководства. Могут вообще не дать. Смеху для начните ставить машину на остановке на 9ой - узнаете как субсидия уходит соседу (или из подразделения), возможно навсегда.
Да и вообще субсидия - вещь странная, отменят полностью в любой момент, никто ее платить вечно не обещал.
Ну и наконец - посмотрите как у Вас зарплата рассчитывается. В случае любых финансовых проблем ее можно урезать очень сильно (в разы) и это будет совершено законно, опыт 90ых учтён.
p.s. С грантов 13% не берется по определению.

Последнее редактирование модератором:

K0ЧЕВНИК

Я Вас наверно удивлю - но существует ротация в назначении субсидии. Срок - полгода. На усмотрение руководства. Могут вообще не дать. Смеху для начните ставить машину на остановке на 9ой - узнаете как субсидия уходит соседу (или из подразделения), возможно навсегда.
Да и вообще субсидия - вещь странная, отменят полностью в любой момент, никто ее платить вечно не обещал.
Ну и наконец - посмотрите как у Вас зарплата рассчитывается. В случае любых финансовых проблем ее можно урезать очень сильно (в разы) и это будет совершено законно, опыт 90ых учтён.
p.s. С грантов 13% не берется по определению.

Я вас удивлю, наверное, но срок не ПОЛГОДА :Cool

Последнее редактирование модератором:
Сверху