В 85 не было интернета. В 85 не было столько всего в продаже из чего можно сделать часы и не только. Финансирование в 85 не подразумевало затраты на дипломные проекты.Наука? У дипломника? Да Вы шутник... Вы сами-то учились в ВУЗе? Дипломная работа в техническом ВУЗе подтверждает инженерную подготовку выпускника и наличие необходимого объёма знаний в смежных областях для организации производства. По крайней мере так было, когда я в 1985 закончил обучение в МИФИ-6 (диплом с отличием, кстати).
80% - теоретическая часть и 20% ... (10) ... практическая, если вы не программист ... 0 и 1 денег не стоят, а в свете сегодняшнего состояния "Завода", даже у дипломников есть свой (даже) ноут.
По крайней мере у нас, диплом подразумевает практическое применение там, где дипломник стажируется.
Можно конечно и еще один калькулятор сваять, НО смысл?
Даже когда я защищался, приветствовалось, чтобы диплом был "в теме" и решал часть текущих задач.
Отчасти (!) соглашусь, что "Часы ..." покажут, что специалист освоил работу паяльником, даже схемотехнику приплету. Но имхо ... это уровень выпускника ПТУ (не в обиду им), хотя и они на сегодня, пользуясь интернетом задачу эту осилят, если им не впадлу будет.
Лично у меня это заняло 2 секунды ... https://www.google.ru/search?q=схем...X&ved=0ahUKEwjIodj7p4bLAhWpd5oKHYJ2Am0QsAQIGg
Уж последующие шаги это дело времени, но никак не показатель того, чему учили в ВУЗе.