Музыка Тишины
Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Думаю не бред. Во-первых - электрофизика)Бред какой-то. Бульдога с носорогом скрестить.
.
Во вторых ,на оф.сайте вниитф разработки в области банальной энергетики а-ля цифровые подстанции...
Думаю не бред. Во-первых - электрофизика)Бред какой-то. Бульдога с носорогом скрестить.
.
Ну скрестите тогда носорога с правым ухом бульдога, если во вниитф одна лаборатория занимается электрофизикой, это не повод пристегивать к ней целый фгуп по этой тематике, хотя...Так уж и с носорогом - 'исследования по физике газового разряда плазмы, импульсной электрофизике'
как примерно проводятся такие "разработки" я себе представляю, в двух словах: "партия сказала надо.."Думаю не бред. Во-первых - электрофизика)
Во вторых ,на оф.сайте вниитф разработки в области банальной энергетики а-ля цифровые подстанции...
Да это понятно... даже подташнивает - лично мне больше интересны "высокие материи" - одна из них - по ссылке)Ну скрестите тогда носорога с правым ухом бульдога, если во вниитф одна лаборатория занимается электрофизикой, это не повод пристегивать к ней целый фгуп по этой тематике, хотя...
как примерно проводятся такие "разработки" я себе представляю, в двух словах: "партия сказала надо.."
Да нет там никаких "высоких материй", это просто инструмент для изучения того "что надо". Впрочем это никак не умаляет заслуг создателей этого агрегата, а инженерного труда я думаю было вложено немало.Да это понятно... даже подташнивает - лично мне больше интересны "высокие материи" - одна из них - по ссылке)
как некому,МС для чего набрали, для статистики что ли? раньше получали з/п , теперь пусть зарабатывают.У в подразделении нас сейчас массовый исход на пенсию + карусель для начальничков. Народ за дмо боится, уходят прям толпами. Работать некому будет. И денег на 13-ю не будет 100%, все на пенсионеров и карусельщиков уйдет. Выплата, кстати, не в окладах. Четыре ср.зп. насколько я в курсе.
ЗЫ Насчет профсоюза:
В этом году вопреки колдоговору зп не повышали. И что предпринял профсоюз?
Как?как некому,МС для чего набрали, для статистики что ли? раньше получали з/п , теперь пусть зарабатывают.
как некому,МС для чего набрали, для статистики что ли? раньше получали з/п , теперь пусть зарабатывают.
Молодой Специалист.А что такое МС? Может быть, WC?
Почему - не повод? Вы же сами далее пишете "партия сказала надо". Надо, чтобы при слиянии лаборатории со фгупом получилась... лаборатория, максимум двеесли во вниитф одна лаборатория занимается электрофизикой, это не повод пристегивать к ней целый фгуп по этой тематике
Последние годы массового набора МС нет. Пристраивают в основном деток и прочих мажорчиков. А уровень половины из них, мягко говоря не очень... Но даже если молодежь толковая, необходимо время, для того, что бы освоиться, опыта набраться. Да и вообще, я, уже вполне состоявшийся инженер с 10ти летним стажем, все равно не могу заменить некоторых ветеранов, которые еще полноценные опыты с подрывом ЯЗ проводили. Тупо нет некоторой практики и никак мне её не получить.как некому,МС для чего набрали, для статистики что ли? раньше получали з/п , теперь пусть зарабатывают.
некоторые спец-ты в том числе и в кавычках, возвращаются.. консультантами и тд.Настоящий профессионализм приходит с опытом работы вместе с ветеранами, знающими дело досконально.
Поэтому, представляется, что увольнение настоящих профессионалов-пенсионеров - это одна из самых больших управленческих ошибок. Ведь, учить молодых специалистов будет некому.
Несколько меньшим вредом является оставление тех пенсионеров, которых назвать профессионалами невозможно. Для таких больше подходит профессиональное угодничество. И чему такие научат молодых?!
абсолютно и полностью согласен!Настоящий профессионализм приходит с опытом работы вместе с ветеранами, знающими дело досконально.
Поэтому, представляется, что увольнение настоящих профессионалов-пенсионеров - это одна из самых больших управленческих ошибок. Ведь, учить молодых специалистов будет некому.
а некоторые из них спецами давно не являются!!!!!некоторые спец-ты в том числе и в кавычках, возвращаются.. консультантами и тд.
Поясните.а некоторые из них спецами давно не являются!!!!!
'Старый конь борозды не испортит, но и ГЛУБОКО (в смысле понимания всех тонкостей) не вспашет'(с)Чем вызвана их потеря квалификации?
Зато, продолжая аналогию, объяснит другим лошадям, как грамотно пахать и особо не надрываться (т.е. работать эффективно)'Старый конь борозды не испортит, но и ГЛУБОКО (в смысле понимания всех тонкостей) не вспашет'(с)
Самое плохое, что уходят в первую очередь те кто пашет. Кто устал тянуть лямку вопреки обстоятельствам и "мудрому" руководству начальства. Просто приходят к выводу, что нервная система дороже и лучше самому уйти, чем ждать, пока с инсультом вынесут.Настоящий профессионализм приходит с опытом работы вместе с ветеранами, знающими дело досконально.
Несколько меньшим вредом является оставление тех пенсионеров, которых назвать профессионалами невозможно. Для таких больше подходит профессиональное угодничество. И чему такие научат молодых?!