Виктор Цой

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Категорически не согласен с derSturmer, особенно, в части того, что в СССР "не было хорошей музыки". Я в большей степени склонен считать, что ты просто не слышал такой музыки (не говоря уже о субьективности понятия "хорошая музыка"). Специально для тебя напоминаю, что не просто в советский период, а в его последнее десятилетие создаются масштабнейшие, заслужившие МИРОВУЮ известность ансамбли. Взять, хоть ту же "Юнону и Авось", разве она не признана одной из лучших
рок-опер современности? Хочешь ты того или нет, но период, когда жил Цой - это уже сформировавшейся пласт культуры, и он [Цой] его неотьемлимая часть.

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
Категорически не согласен с derSturmer, особенно, в части того, что в СССР "не было хорошей музыки". Я в большей степени склонен считать, что ты просто не слышал такой музыки (не говоря уже о субьективности понятия "хорошая музыка"). Специально для тебя напоминаю, что не просто в советский период, а в его последнее десятилетие создаются масштабнейшие, заслужившие МИРОВУЮ известность ансамбли. Взять, хоть ту же "Юнону и Авось", разве она не признана одной из лучших
рок-опер современности? Хочешь ты того или нет, но период, когда жил Цой - это уже сформировавшейся пласт культуры, и он [Цой] его неотьемлимая часть.
читать научись для начала

derSturmer

из прослушивания групп и слов знакомых, которые жили в то время. тебя удовлетворит такой ответ? =)
да, и какие именно выводы тебя интересуют?

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Выше же всё написанно. Почему это "пустили на сцену"??? Приогромное кол-во групп, до момента объявления политики гластности не могли не то что на большой сцене выступить, по лесным полянам шкерились, и то, умудрялись их и от туда вылавливать (например так называемый "Ленинградский рок-сейшин" проходил исключительно в лесочку неподалёкуи из года в год разгонялся ментозаврами, чему есть подтверждения очевидцев и соответствующие статьй в прессе). Я про то, что многие исполнители, которые сейчас считаются признаными "легендами русского рока" начинали именно так - с полуподвальных помещений, и далеко не сразу попали на сцену, точнее сказать попали, уже заработав себе имя. Вот о чём я.

З.ы. что до слов знакомых, то могу сказать, что знаю человека, уверенного в том, что Цой - агент ЦРУ, призваный дестабелизировать обстановку в стране, это так, к слову...

derSturmer

ну вот и подумай, у кого больше шансов на сцену выйти. гласность, не гласность. все равно фильтрация была.
про твоих знакомых ничего не знаю, я с шизиками не общаюсь

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Вот я и думаю, что на сцену какраз-таки и прошли те, кто заработал народное признание, ввиду чего не согласен с употреблением термина "проаустили"; уж тем более не согласен с "фильтрацией", постольку поскольку подобная культура была слишком массовой для отслежки, что довольно явно подтверждается тем кол-вом людей, которое собиралось на подобного рода концерты, вопреки оффициального запрета на такую музыку.

derSturmer

дадада, народное признание... чушь, причем собачья.
т.н. раскрутка была и тогда

GaVrik___

Новичок
Хватит в этой теме флудить! Для этого создайте тему во флуде!

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
дадада, народное признание... чушь, причем собачья.
т.н. раскрутка была и тогда
Интересная у тебя логика: то ты говоришь "фильтровали", то "раскрутка", а ничё, что например первые альбомы БГ и Цоя были записаны за рубежом? В частности в Англии? Каким это образом их "проталкивали", если даже на територии союза не давали возможности записать альбомы?? Может тебе сначала есть смысл побольше узнать об истории подобного рода групп, прежде чем делать такие заявления? Ещё тебе для справки случай из собственного опыта: при мне из танцзала вывели молодую пару и знаешь за что? За то, что они танцевали рок-н-ролл!!! А ты говоришь проталкивали.

З.ы. не вижу смысла в продолжении дискуссии, так как считаю, что досточтимый товарищ derSturmer просто не знаком с обсуждаемым вопросом.

derSturmer

интересна однако получается: бедные советские рокеры, альбомы в англии записывают... самому то не смешно?
как сказал один знакомый: "в сортах говна разбираться не обязан."
и изучать истории недогрупп, пущай про которые и говорят лыгендо советскага рока не собираюсь. достаточно ознакомлен с их тхворчеством, чтобы сделать вышенаписанный вывод

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Я между прочим твоих вкусов не оскорблял. Что до твоих знакомых, до отвечу твоими же словами: "...я с шизиками не общаюсь". Это во-первых. Во-вторых, если тебе все эти группы "говно", чёж ты полез-то сюда? А если полез, так будь добр говори по теме. Разглогольствования типа "говно не говно" здесь никому не нужны. Опять же сделаю акцент на том, что это твоё субьективное мнение, в связи с чем попрошу расставлять точки над "i", а не кидаться безапеляционными фразами. И, наконец, наконец, в-третьих: изначально Гребень был приглашён в Англию, и только потом уже он притащил туда Цоя, на запись единственного совместного альбома на туманном альбоне. Опять же из истории группы. Опять же не знаешь, а говоришь.

З.ы. Обычно о делах вкуса не спрою, но если ты изначально определил для себя "Кино" как "недогруппу", нахрен ваще сюда полез? Тем более если не знаешь что сказать. Лишьбы ляпнуть блин...а что так пофиг да?

derSturmer

это форум. если хочешь заходить и видеть только фразы тсой жив итд велкам на форум поклонников. если тема создается, то надо быть готовым к любой реакции, в т.ч. и негативной.
а что сказать я знаю. не переживай

derSturmer

а что теперь тем кому не нравится писать нельзя??
на личности я тоже могу перейти, особенно после твоих заяв о друзьях цруфобов =))))

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Отчего же нельзя, создай тему "Тем кто держит Цоя за говно - милости просим" и хоть запостись там

З.ы. не только ЦРУушники, но и ФСБшники)))

GaVrik___

Новичок
Господа, граждане, а также товарищи! Ну так что же насчёт записей концертов в Лужниках и Олимпийском 1990 года? Поделитесь все же! Будьте любезны!)

Сверху