Вежливость?Наглость!

На улице мороз за -20, садитесь в авто на стоянке, прогреваете авто, подъезжает другое авто, водител

• Предложите найти другое место

Голосов: 14 26.9%
  • Отъедите в сторону прогреваться, но при этом проезд других авто будет затруднён

Голосов: 3 5.8%
  • Предложу ждать меня, если так место дорого(удобно)

Голосов: 38 73.1%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Single-Single

Местный
Отъеду на соседнее свободное место, не затрудняя никому ничего. Пусть упёртый барашек займет понравившееся стойло. Я - добрая, а барашков полно.

Раян

Zonderkommando
Если попросит вежливо - отъеду, если на самом деле нет других мест, а мне будет где стоять для прогрева.

А в опросе частица "не" не пропущена? Если я буду мешать проезду, то не поеду, а если не буду мешать, то без вопросов.

S

shumaxer

Guest
А смысл прогрева двигла тогда в чем, если сразу начинать елозить по стоянке? Не обращайте внимание на таких обезьян. Их теперь полно.

смотря, как подойдет. если вежливо в любом случаи постараюсь отъхать. по хамски - еще и в магазин схожу! подхожу спрашиваю - прошу регулярно отъехать. ни разу не отказали__))

Раян

Zonderkommando
ну и давайте все в шахматы играть! Пусть ждет или валит!

Не удивлюсь, что вы в 90% перестроений не показываете "поворотник". Но вы наверно привыкли и к тому, что вас постоянно подрезают и вообще на дороге "все козлы и олени".

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Не удивлюсь, что вы в 90% перестроений не показываете "поворотник". Но вы наверно привыкли и к тому, что вас постоянно подрезают и вообще на дороге "все козлы и олени".
причем здесь перестроения? козлов полно, потому что я женщина. И с какого перепуга я должна на замерзшей машине трогаться? а с другого места меня тоже попросят и с третьего? давайте кататься по стоянке? Да, я буду стоять пока полностью не прогреюсь, ни один, так другой встанет на мое место.

Раян

Zonderkommando
причем здесь перестроения? козлов полно, потому что я женщина. И с какого перепуга я должна на замерзшей машине трогаться? а с другого места меня тоже попросят и с третьего? давайте кататься по стоянке? Да, я буду стоять пока полностью не прогреюсь, ни один, так другой встанет на мое место.

Да, я понял, понял... :D Черкните номер авто в личку, лично я, вас не буду как всех прочих выпускать со двора в часы пик, запирая не буду оставлять визитку на лобовом, а уж перестройтесь вы не правильно, гарантировано - забибикаю со всеми причитающимися вербальными жестами. :D

74 rus

Уже освоился
Если человек подойдет и вежливо попросит - обязательно отъеду, а если хамло, то будет ждать или отправлю куда подальше

DimoZZZa

Красаффчик

ну, в принципе, практически все рекомендуют прогревать авто в движении, под небольшой нагрузкой (около 2000об/мин), без резких ускорений и т.д. :)
так что стоять полчаса на стоянке и греть машину это во-первых бессмысленно (полный прогрев и выход на рабочую температуру в 80 градусов может занять длительное время), во-вторых затратно (увеличивается расход бензина), в третьих - вредит экологии :)
Я не говорю, что только сев в машину нужно сразу уезжать, но обычно 1,5-2 минут хватает чтоб немного разогнало масло и можно тихонько ехать :)

ps у меня в сервисной книге на авто написано, что движение можно начинать через 30 сек. после запуска двигателя

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Особенно актуально на 9пл. Кто что думает?
Мне вот непонятна суть претензий к прогревающему своё ТС? Если моя машина НИКОМУ не мешает, кроме того факта, что только что подъехавшему вздумалось встать именно на это место без веских причин (выгрузка тяжёлых предметов около подъезда, к примеру), то какого он вообще идёт и задаёт вопрос типа "а не свалить бы тебе оседа?". Особенно, если полно мест рядом, ногами слаб, чтоли?

foxi2000

Активный пользователь
Мне вот непонятна суть претензий к прогревающему своё ТС? Если моя машина НИКОМУ не мешает, кроме того факта, что только что подъехавшему вздумалось встать именно на это место без веских причин (выгрузка тяжёлых предметов около подъезда, к примеру), то какого он вообще идёт и задаёт вопрос типа "а не свалить бы тебе оседа?". Особенно, если полно мест рядом, ногами слаб, чтоли?
В том то и дело стоянка на 9-то заполнена на 80%(имхо), но ведь прутся утром в первый рад,инвалиды видимо,ноги не ходят....многие молча ждут, но есть которым "не терпится"

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В том то и дело стоянка на 9-то заполнена на 80%(имхо), но ведь прутся утром в первый рад,инвалиды видимо,ноги не ходят....многие молча ждут, но есть которым "не терпится"
Про таких уже было неоднократно обсуждение в других темах. Смиритесь - это клиника, а особо наглых посылайте в лес. Шучу. "Когда надо, тогда и уеду."
Эти-то ещё сравнительно вежливые. Хуже дятлы, которые без зазрения совести перегораживают проезд и уходят. Правда им и колёса иногда спускают, но редко.

Punisher

Активный пользователь
Я лично стараюсь быть на дороге дружелюбным, добрым и вежливым, хотя последнее время такое поведение боком выходит, ибо не все разделяют моего интузиазизма :) Будьте добрыми и добро вернется

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Да, я понял, понял... :D Черкните номер авто в личку, лично я, вас не буду как всех прочих выпускать со двора в часы пик, запирая не буду оставлять визитку на лобовом, а уж перестройтесь вы не правильно, гарантировано - забибикаю со всеми причитающимися вербальными жестами. :D
смотрю, мое мнение Вам не по нраву? Извините, какое есть. При таком морозе я не собираюсь покидать стоянку через две минуты, стоять буду, греться.
Вы собираетесь стать моим хвостиком или караулить около магазинов и дворов? :)А перестраиваюсь я всегда правильно. Или у Вас комплекс из-за неправильного перестроения женщин?:)

Avrsnz

Активный пользователь
так что стоять полчаса на стоянке и греть машину это во-первых бессмысленно (полный прогрев и выход на рабочую температуру в 80 градусов может занять длительное время),

Поддерживаю эту точку зрения. Специально засекал: при -20 на улице прогрев двигателя до температуры ОЖ +25 составляет чуть менее 5 минут. Дольше никогда на месте не грею - бессмысленно. Начинаю движение. Аккуратненько. Прогревается в пути быстрее.

По теме: никогда не попадал в такую ситуацию. На 9 пл. не езжу. Никто никогда не просил "уехать".

Попросят вежливо, гляну на маршрутник, если температура плюсовая, потихоньку спокойно поеду. Наверно :)

Лимоныч

Уже освоился
Добавлю, что стоянка автомобиля на дворовой территории с работающем двигателем свыше 5 минут запрещена.
Или какие временные рамки имеет термин "прогрев" в нашем контексте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху