Вера и "military"

Гридень

Новичок
Я же писал, грань между верой и самосохренением очень непонятна, по крайней мере между современной верой...

Какая же грань может быть между верой и трусостью? :D Человек верующий, не имеет страха. А если имеет, то заменяет его долгом. :huh:

Ричард

ангельский генералиссимус
Какая же грань может быть между верой и трусостью? :D Человек верующий, не имеет страха. А если имеет, то заменяет его долгом. :huh:
Человек верующий не имеет ненависти. А раз у него нет ненависти, то чего же ему бояться? Постулаты ваши неверны, а выводы правильные...

Гридень

Новичок
Человек верующий не имеет ненависти. А раз у него нет ненависти, то чего же ему бояться? Постулаты ваши неверны, а выводы правильные...

Безусловно. Только насчёт ненависти я вообще не говорил. :D Что же тогда неверно?

Ричард

Безусловно. Только насчёт ненависти я вообще не говорил. :D Что же тогда неверно?
А защита своей Родины и т.п. разве не подразумеват ненависть к врагу??? А вот ты про долг говорил, какого рода, если не секрет :huh:

Carlos_Ortega

Новичок
А защита своей Родины и т.п. разве не подразумеват ненависть к врагу??? А вот ты про долг говорил, какого рода, если не секрет :D

А почему для защиты родины надо ненавидить врага? Почему ненависть это первое о чем ты думаешь при защите? Почему вообще, лично у тебя, такие ограниченные взгляды?

Ричард

А почему для защиты родины надо ненавидить врага? Почему ненависть это первое о чем ты думаешь при защите? Почему вообще, лично у тебя, такие ограниченные взгляды?
Просто ты не понимаешь элементарных вещей. Если враг зарится на твою Родину, то у тебя есть два выхода: либо договориться, либо защищаться, а если ты защищаешься, то ты не можешь просто не пускать его. Тебе придётся убивать или калечить, а эти действия обязательно повлекут за собой ненависть...

Carlos_Ortega

Новичок
Просто ты не понимаешь элементарных вещей. Если враг зарится на твою Родину, то у тебя есть два выхода: либо договориться, либо защищаться, а если ты защищаешься, то ты не можешь просто не пускать его. Тебе придётся убивать или калечить, а эти действия обязательно повлекут за собой ненависть...

Может быть эти вещи не такие уж и элементарные. Хотя, для того кто не видит дальше своего носа, это может быть и так. Для того чтобы убивать и калечить не обязательно ненавидеть. Для некоторых достаточно наставления и благословения Батюшки.

Ричард

Может быть эти вещи не такие уж и элементарные. Хотя, для того кто не видит дальше своего носа, это может быть и так. Для того чтобы убивать и калечить не обязательно ненавидеть. Для некоторых достаточно наставления и благословения Батюшки.
Может для тебя это и не так, раз уж ты это говоришь...
Ты допускаешь , что всё это верно, потому что это с благословения того, которого ты считаешь непогрешимым...

Carlos_Ortega

Новичок
Может для тебя это и не так, раз уж ты это говоришь...
Ты допускаешь , что всё это верно, потому что это с благословения того, которого ты считаешь непогрешимым...

На самом деле, я бы хотел, не допустить ничего подобного. Человек существо РАЗУМНОЕ, пора бы уже в первую очередь руководствоваться разумом, а не чувствами.
Тем более чувствами, которые в тебе кто то вызывает специально.

Ричард

На самом деле, я бы хотел, не допустить ничего подобного. Человек существо РАЗУМНОЕ, пора бы уже в первую очередь руководствоваться разумом, а не чувствами.
Тем более чувствами, которые в тебе кто то вызывает специально.
Отличные слова! Тем более, что я ЗА них всеми руками и ногами. Кстати, шестое правило волшеника- "Еиднственная власть, которой я могу подчиниться-это власть разума." Принцип просто основополагающий. Вы не находите?

Carlos_Ortega

Новичок
Отличные слова! Тем более, что я ЗА них всеми руками и ногами. Кстати, шестое правило волшеника- "Еиднственная власть, которой я могу подчиниться-это власть разума." Принцип просто основополагающий. Вы не находите?

А вот это уже зависит от моральных принципов личности. И от того, в каком состоянии находится этот разум.

Ричард

А вот это уже зависит от моральных принципов личности. И от того, в каком состоянии находится этот разум.
Если разума нету, то человек впадает в состояние либо животного либо овоща)) Тут уже не до религии и не до войны :D

ЫТЬ

Новичок
Если разума нету, то человек впадает в состояние либо животного либо овоща)) Тут уже не до религии и не до войны :mellow:
Какой же тогда это человек если у него нет разума?
У разума есть различные качества и состояния, но он есть у всех homo sapiens, даже у душевно больных.
В свою очередь, эти его качества и состояния у некоторых людей можно контролировать и изменять посредством религии, идеологии.

Carlos_Ortega

Новичок
У разума есть различные качества и состояния, но он есть у всех homo sapiens, даже у душевно больных.
Другое дело, что эти его качества и состояния у некоторых людей можно контролировать и изменять посредством религии, идеологии.

Именно это, я и имел в виду.

Ричард

В свою очередь, эти его качества и состояния у некоторых людей можно контролировать и изменять посредством религии, идеологии.
Отсутствие разума есть тоже его состояние. И религии человек не подчинится, если она не будет отвечать его нравстенным критериям, хотя бы частично

ЫТЬ

Новичок
Отсутствие разума есть тоже его состояние.
Эти слова настолько условны... Из той же серии что "Отсутствие настроения - это тоже настроение."
А разум есть у всех. Если нет, существуют такие места как зоопарки, в конце концов.
И религии человек не подчинится, если она не будет отвечать его нравстенным критериям, хотя бы частично.
Само собой. Но так или иначе он подчиняется. Потому что религия создаётся, исходя из нравственных требований человека.
Вы никак не сможете натянуть на себя брюки на пять размеров меньше вашего, но вполне сможете надеть те, которые были сделаны специально под вас.
В прошлом религия навязывалось силой - теперь же каждому своё.
Прямо как с брюками - либо вас заставляет жена либо вы выбираете их сами :mellow:

Ричард

Эти слова настолько условны... Из той же серии что "Отсутствие настроения - это тоже настроение."
А разум есть у всех. Если нет, существуют такие места как зоопарки, в конце концов.
Угу, всех людей с синдромом дауна-в зоопарк?)))

Само собой. Но так или иначе он подчиняется. Потому что религия создаётся, исходя из нравственных требований человека.
А потом она просто сама диктует ему принципы морали, или я не прав? :mellow:

ЫТЬ

Новичок
Угу, всех людей с синдромом дауна-в зоопарк?)))
Вы похоже не видите разницы между душевной болезнью и отсутствием разума (животным состоянием)
У разума есть различные качества и состояния, но он есть у всех homo sapiens

А потом она просто сама диктует ему принципы морали, или я не прав? :mellow:
Правы. Привлечь, а потом управлять во избежание хаоса. Хорошо это или плохо не нам решать.

ЫТЬ

Новичок
Это не душевная болезнь, а именно болезнь разума. Потому она так и называется.
Так вот в зоопарке могут быть животные, а не люди с синдромом Дауна, потому что у последних есть разум, пусть и не полноценный.
А вообще тема не об этом.

Сверху