вентелятор

ars

Трололо
проблема такая надо найти эфективный вентелятов 120х120х25-30 мм со скоростью вращения 1000-2400 и с воздушным потоком от 70 ед(непомню как они там называються). кто какую конкретную модель посоветует(желательно в городе чтобы можно было купить)

Mike22

Местный
Под такие требования подпадают 99% всех вентиляторов на 120мм.
Идёте в магазин и там выбираете.

ars

Трололо
у нас в городе я видел только на 900-1000 оборотов в мин да забыл еще 1 критерий(желательный) 9 лопастей

Cerber

Новичок
проблема такая надо найти эфективный вентелятов 120х120х25-30 мм со скоростью вращения 1000-2400 и с воздушным потоком от 70 ед(непомню как они там называються). кто какую конкретную модель посоветует(желательно в городе чтобы можно было купить)
Ну таких у нас не продают... или надо заказывать.
Заказать можно в Позитронике.

Dex

Уже освоился
Смотри у Zalman и Thermaltake. У меня в корпусе такие стоят. Тихие и эффективные.

ars

Трололо
В СТС лежат, на нижней полке, у блоков питания.
Но цена меня пугает, как какой то пропеллер столько :lol:
там я брал недавно 2 вентеля, остался не доволен.
1. они 7 лопастный
2. 950 оборотов у них макс(+ малошумный) воздушный поток там всего 32 ед

Steeply

Skynet
там я брал недавно 2 вентеля, остался не доволен.
1. они 7 лопастный
за 400р вроде, там лежал кулер на 9 липестков, 120мм
Может уже купили, не в курсе.

Mike22

Местный
1. они 7 лопастный
Объясните, какое значение для вас имеет кол-во лопастей?

Дак так и должно быть. На 1000 оборотов при размере 120 мм невозможно получить поток 70 куб.футов/мин., хоть 32 лопасти делай.

ars

Трололо
так вот мне и надо чтобы он крутился до 2000+ об\мин 9 лопастные создают больший воздушный поток чем 7 лопастны при тех же оборотах. вентелятор нужен для куллера на процессор.

Steeply

Skynet
так вот мне и надо чтобы он крутился до 2000+ об\мин 9 лопастные создают больший воздушный поток чем 7 лопастны при тех же оборотах. вентелятор нужен для куллера на процессор.
А почему бы не купить готовую систему охлождения?

IgoGZ

Пользователь
Посмотри в цифровом комфорте, как зайдешь направо, в уголке. Там Zalman-ы были по 450 руб.
А что i7 так сильно греется?

Mike22

Местный
9 лопастные создают больший воздушный поток чем 7 лопастны при тех же оборотах
Это совсем не факт.
Тут комплекс - форма лопастей, количество, обороты, шум.
Однозначно сказать что 9 лучше чем 7 - нельзя.

вентелятор нужен для куллера на процессор.
Процессор обычно не охлаждают корпусным вентилятором.

Steeply

Skynet
Процессор обычно не охлаждают корпусным вентилятором.
Он прикручивается же к стойкам радиатора.
2 кулера с 2х сторон. по центру масивный радиатор на тепловых трубках.
такая конструкция в сборе в магазе стоит 900р.

Mike22

Местный
Он прикручивается же к стойкам радиатора ...
Это понятно.
Но теперь нам ещё придётся разбираться с моделью радиатора и выяснять, точно-ли он позволяет монтаж такого вентилятора. :lol:
Ещё открытым остаётся вопрос регулировки оборотов.

ars

Трололо
ответ на все вопросы) http://www.megalex.ru/TovDetail.asp?id=1123866&cmd=Descr
стандартный вентелятор сломал, обычные 1000 об мин не справлються. проц разогнан.модуль регулировки оборотов есть.любой 120Х120 можно прилепить на мой куллер.

Mek_ph

Активный пользователь

Ну если массивный то конечно да... А вообщем то масса тут ни при чем, лучше покупать с большой поверхностью теплоотдачи (тогда дуть не нужно так сильно), типа Zalman CNPS9500 (при этом он достаточно легкий). У него тепловое сопротивление 0.12 град/Вт с обдувом его собственным вентилятором. Или аналогичный с большой поверхностью пластин и качественной разводкой тепловыми трубками (как пример ТТ http://www.thermaltakerussia.ru/product_in...ov=n&ovid=). Один минус, не везде поместится, но судя по теме место есть...

Dex

Уже освоился
Ты типа такого имеешь ввиду: Посмотреть вложение 105019 . На него можно повесить до 2-х вентилятора на 120мм, если проц горячий. У меня стоит один GlacialTech 7-лопастной (можно вообще без вентиляторов использовать!). Обычно кулер вращается со скоростью 550-700rpm. При простое t=35-38гр (со снятой крышкой 32гр.) При мах нагрузке 68гр. (скорость вент.=1100rpm) Проц. при нагрузке автоматически разгоняется на 10%.

ars, какой кулер-то стоит(радиатор) неужели он не справляется с отводом тепла со 120мм карлсоном?

Сверху