Ну таких у нас не продают... или надо заказывать.проблема такая надо найти эфективный вентелятов 120х120х25-30 мм со скоростью вращения 1000-2400 и с воздушным потоком от 70 ед(непомню как они там называються). кто какую конкретную модель посоветует(желательно в городе чтобы можно было купить)
В СТС лежат, на нижней полке, у блоков питания.Ну таких у нас не продают... или надо заказывать.
Заказать можно в Позитронике.
там я брал недавно 2 вентеля, остался не доволен.В СТС лежат, на нижней полке, у блоков питания.
Но цена меня пугает, как какой то пропеллер столько :lol:
за 400р вроде, там лежал кулер на 9 липестков, 120ммтам я брал недавно 2 вентеля, остался не доволен.
1. они 7 лопастный
2. 950 оборотов у них макс(+ малошумный) воздушный поток там всего 32 ед
Объясните, какое значение для вас имеет кол-во лопастей?1. они 7 лопастный
Дак так и должно быть. На 1000 оборотов при размере 120 мм невозможно получить поток 70 куб.футов/мин., хоть 32 лопасти делай.2. 950 оборотов у них макс(+ малошумный) воздушный поток там всего 32 ед
А почему бы не купить готовую систему охлождения?так вот мне и надо чтобы он крутился до 2000+ об\мин 9 лопастные создают больший воздушный поток чем 7 лопастны при тех же оборотах. вентелятор нужен для куллера на процессор.
Это совсем не факт.9 лопастные создают больший воздушный поток чем 7 лопастны при тех же оборотах
Процессор обычно не охлаждают корпусным вентилятором.вентелятор нужен для куллера на процессор.
Он прикручивается же к стойкам радиатора.Процессор обычно не охлаждают корпусным вентилятором.
Это понятно.Он прикручивается же к стойкам радиатора ...
Он прикручивается же к стойкам радиатора.
2 кулера с 2х сторон. по центру масивный радиатор на тепловых трубках.
такая конструкция в сборе в магазе стоит 900р.
Ты типа такого имеешь ввиду: Посмотреть вложение 105019 . На него можно повесить до 2-х вентилятора на 120мм, если проц горячий. У меня стоит один GlacialTech 7-лопастной (можно вообще без вентиляторов использовать!). Обычно кулер вращается со скоростью 550-700rpm. При простое t=35-38гр (со снятой крышкой 32гр.) При мах нагрузке 68гр. (скорость вент.=1100rpm) Проц. при нагрузке автоматически разгоняется на 10%.Он прикручивается же к стойкам радиатора.
2 кулера с 2х сторон. по центру масивный радиатор на тепловых трубках.
такая конструкция в сборе в магазе стоит 900р.