вентелятор

ars

Трололо
ссылку на куллер я давал(icehammer 4400A по обзорам куллер норм на несколько градусов отстает от топовых куллеров, только везде советують вентель помощнее ставить), справлялся нормально пока был родной вентель. повторяю проц разогнан. без разгона может и без вентеля охлаждать проц, надо только крышку открыть)

Dex

Уже освоился
ссылку на куллер я давал(icehammer 4400A по обзорам куллер норм на несколько градусов отстает от топовых куллеров, только везде советують вентель помощнее ставить), справлялся нормально пока был родной вентель. повторяю проц разогнан. без разгона может и без вентеля охлаждать проц, надо только крышку открыть)
У thermaltake есть вентляторы с возд. потоком 86,5CFM. 9-лопастные, крутятся до 2000 об. Есть 7-лопастные с возд. потоком 73CFM. Такой же стоит на корпусе.
У Zalman есть хорошие карлсоны до 2000+ об. Только есть ли такие у нас в городе? Думаю в Екб искать надо, если действительно хороший мощный вент. ищешь.

Touareg

to kalon epieikes
Да-да, открыть крышку и бытовой трехскоростной вентилятор на максимуме внутрь направить, до четырех гигагерц разгонится палюбому. <_<

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ты типа такого имеешь ввиду: Посмотреть вложение 105019 . На него можно повесить до 2-х вентилятора на 120мм, если проц горячий. У меня стоит один GlacialTech 7-лопастной (можно вообще без вентиляторов использовать!). Обычно кулер вращается со скоростью 550-700rpm. При простое t=35-38гр (со снятой крышкой 32гр.) При мах нагрузке 68гр. (скорость вент.=1100rpm) Проц. при нагрузке автоматически разгоняется на 10%.

ars, какой кулер-то стоит(радиатор) неужели он не справляется с отводом тепла со 120мм карлсоном?

68 градусов уже не есть гуд... да еще и при такой бандуре <_< пусть даже с 1100 рпм но не должен так греться (если там конечно не Athlon XP... но наскока помню у тя Athlon x64 X2)

ars

Трололо
сегодня все магазы обошел везде лежат 120-ки тоько на 900-1000 об мин. все стоят примерно 150-200р, залманов не где не увидел

Dex

Уже освоился
68 градусов уже не есть гуд... да еще и при такой бандуре :) пусть даже с 1100 рпм но не должен так греться (если там конечно не Athlon XP... но наскока помню у тя Athlon x64 X2)
да AMD Х2 5000+. По тестам в инете у моего кулера 63-65гр с вентилем на 1300об. при мах нагрузке - норма, у меня ещё при нагрузке разгон 10%, так, что 68гр. вполне норм. температура, с учётом, что корпус закрытый и в нём ещё материнка с пассивнам охл. + 2HDD. Если без крышки, то при нагрузке около 50-55гр.. Так что "бандура" нормально охлаждает :lol: .

GHerz

Пользователь

ars

Трололо
залман F3 очень хорошая моделька и стоит не дорого, до 1800 крутится, воздушный поток 70-80, приобрел такой вот думаю еще 2 таких прикупить.

Сверху