Велоспорт

Неждана

Местный
вообще не спорт. но вело. подскажите, пожалуйста. велик (не мой, данный попользоваться) - на зиму в гараж убираю, будет на стенке висеть, не стоять. колеса конкретно спущены. надо накачивать? там просто такой геморройный переходник, не знаю, как объяснить, что мне самой не накачать. и знакомые пробовали - не получалось. только в мастере продавец помог, спасибо ему. )

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
вообще не спорт. но вело. подскажите, пожалуйста. велик (не мой, данный попользоваться) - на зиму в гараж убираю, будет на стенке висеть, не стоять. колеса конкретно спущены. надо накачивать? там просто такой геморройный переходник, не знаю, как объяснить, что мне самой не накачать. и знакомые пробовали - не получалось. только в мастере продавец помог, спасибо ему. )

Гараж поди холодный еще.. Качайте обязательно. Не обязательно сильно, но все-таки. А то на месте деформации резина треснет.
А что еще за переходник? Вы сфоткайте..
С уважением,

Неждана

Местный
спасибо за совет! буду тогда снова туда обращаться. да там какой-то такой особый нипель (???), что нужна какая-то особая насадка, которой ни у кого нет, а у кого есть, накачивается с видимым усилием. но типа, такая конструкция зато дольше держит, и прям хорошая-хорошая.
в общем, не могу объяснить. я не пользователь, я кататель )) но трое мужчин до этого продавца ничего не смогли сделать с этим колесом ))

=DD=

Активный пользователь
Картинка в тему
-велосипедист-400686.gif

=DD=

Активный пользователь
Кто куда катается? Расскажите о своем веломаршруте, поделитесь идеями.
Наши направления:
1. Вокруг Синары
2. Вокруг Иткуля
3. Вокруг Силача через Касли
4. Вокруг Булдыма
5. До Окункуля
4. 3 КПП-3 пл- Даутово - Ключи -3 КПП
5. оз Сысертское
6. Хрустальный пруд (Полдневая Сысерть)
7. До Тимино и обратно (ч/з Никольское, Новоипатово)
8. Полдневая - Кладовка-Уфалей
9. До Уфалея и обратно
Интересны идеи покатушек выходного дня 50-150 км без ночевки и экстремального бездорожья. И ещё ищу единомышленников :clapping:.
Интересует, например, возможность проезда с КПП 4 до КПП 5
Что-то вело тема куда то провалилась, апну чуток.
Этот сезон не очень сложился, форсмажорные обстоятельства, Предыдущие сезоны, сейчас поищу GPS записи да попробую сюда повыкладывать. Сразу может и не найду, да по мере нахождения добавлю
z_21374817.jpg
z_f554f60f.jpg
z_b6e7278f.jpg

Immortal

groove
вот это маршрутик! в Башкирию.

флажки что значат? за сколько суток добирались?

Лимоныч

Уже освоился
Может организуем на майские праздники добротную покатушку. Есть время на подготовку.

=DD=, из Кропачево как добирались в Снежинск?

По 1 и 3 маршруту тоже катались

=DD=

Активный пользователь
вот это маршрутик! в Башкирию.

флажки что значат? за сколько суток добирались?
Из Башкирии :) Ехали вдвоем. На такси с двумя великами и вещами до Челябинского вокзала, оттуда до Кропачево на поезде, от Кропачево до Кургазака и далее на великах - там близко около 40 километров. На Кургазаке в гостиннице заночевали, и оттуда 4 дня домой всего 5 дней получилось. в среднем каждый перегон 70-100км с учетом холмиков нормально, чтобы не особо напрягаться. Флажки - точки остановок - ночевок. Сначала предполагали ночевать в палатках - они были с собой, но погода резко испортилась - ночью заморозки, и ночевали по гостинницам а в Ункурде просто на постой попросились. В принципе можно было налегке без туристских принадлежностей проехаться.
P1040371.JPG

=DD=

Активный пользователь
Может организуем на майские праздники добротную покатушку. Есть время на подготовку.

=DD=, из Кропачево как добирались в Снежинск?

По 1 и 3 маршруту тоже катались
А это почти та самая дорога, по которой пытаются перевал срезать, там еще 40 км грунтовки, только мы из Верхнего Уфалея в сторону Иткуля поехали - для машин там дорога разбитая, а на великах ничего так. Хотели от Сельков лесом в сторону Шайтан камня срезать, но не проехали - дорога сильно разбитая была, вернулись и вокруг Иткуля (Даутово) домой. Очень классно - там такая горка от Сельков протяженная. На май - наверняка куда нибудь соберемся - можно и объединиться конечно :)

Immortal

groove
офигенно! такой поход тянет на первую категорию сложности.

в мае как раз много выходных. можно куда нибудь смотаться. я за зиму как раз багажничек подберу, велоштаны и покрышки понадёжнее.

=DD=

Активный пользователь

в мае как раз много выходных. можно куда нибудь смотаться. я за зиму как раз багажничек подберу, велоштаны и покрышки понадёжнее.
Да какая там первая категория, вот если помнишь не так давно через нас проезжали ребята из Новоуральска, у них была цель прокатиться по нашим ЗАТО с юга на север. Дима Карпунин из их группы ведет потрясающий журнал на тему велопутешествий там и эта поездка через нас описана. Так вот, в том году они гоняли по центральной азии Джунгарский Алатау-Центральный Тянь-шань. Вот это я понимаю!!! Остается только мечтать... Хотя, еще не вечер :)

Вот пересмотрел отчет по Тянь-шаню и наткнулся в комментариях на методику категорирования веломаршрутов. У них 5-я категория. Надо будет свои посчитать ради интереса :)

Senya

Пользователь
вот тоже башкирия,уже не помню какой год 2 раза водицы пили кургозаковской ,благодоря Анотолию Николаевичу Осипову

Вложения

• IMG_5130.JPG
    IMG_5130.JPG
    106 KB · Просмотры: 24
  • IMG_5129.JPG
    IMG_5129.JPG
    78.8 KB · Просмотры: 24

=DD=

Активный пользователь

Сергей Гулин делал. Удачный багажник вышел. Обрати внимание он переделывался несколько раз по моей просьбе, подгонялся под разные штаны. Жалко Сергей с великами похоже завязал :(
IMG_7200.jpg

IMG_7201.jpg

Лимоныч

Уже освоился
Люди, помогите заменить кассету и укоротить цепь :)
Велосервис зимой не работает.

Сверху