Веговский Ftp

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Создав 1 общественный ФТП Вега уменьшает появление частных. Выгода прямая.

uralblack

Пользователь
Но если создавать ФТП как обменник и Вега не будет сама на нем ничего выкладывать. То вполне можно, обойтись оговорками. А далее по логам ФТП скинуть всю вину на пользователей распространяющих через этот ФТП информацию, с нарушением авторских прав.
ага и где по твоему сервер будет стоять?

представляю: приходит проверка(П), видят в офисе веги(В) стоит сервак где гигобайты всякого,
спрашивают: чё такое?
а веговцы: эт не мы
П - дык сервер у вас стоит!
В - какой сервер?
П - вот (показывает палбцом на сервак)
В - вааау, сервер оО

BoJIk_OguHo4ka

Новичок
При чем тут ОТГОВОРКИ. Если уж совсем не понимаете в вопросе. Зачем лезете?
А вам лишь бы до слов докопаться? Написал одну лишнюю букву в слове.. Смысл конечно изменился.. Но ведь понятно, что если я вас цитирую, то говорю наверное о том же, о чём и вы, или нет?
Отвечу так: "где-то читал", "где-то смотрел", имею общее понятие. Я не юрист, чтобы на 100% разбираться в таких вещах.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
ага и где по твоему сервер будет стоять?

представляю: приходит проверка(П), видят в офисе веги(В) стоит сервак где гигобайты всякого,
спрашивают: чё такое?
а веговцы: эт не мы
П - дык сервер у вас стоит!
В - какой сервер?
П - вот (показывает палбцом на сервак)
В - вааау, сервер оО

Вот именно так. Если не знаете как существуют пиринговые сети то молчите.

Или лучше узнайте как существует к примеру Рапида и ей подобные.

Mike22 под свои ответы, что то реальное ставит, а остальные нацепили 2метра брони и бегут по встречной.

Общий смысл в том, что Вега может организовать ФТП, а вот хочет ли? И будет ли ради этого напрягаться. Об этом нам можно судить из полного игнора этой темы. >>> Зря стараетесь.

admont

Новичок
Я полностью согласен.

Но если создавать ФТП как обменник и Вега не будет сама на нем ничего выкладывать. То вполне можно, обойтись оговорками. А далее по логам ФТП скинуть всю вину на пользователей распространяющих через этот ФТП информацию, с нарушением авторских прав.
Если так рассуждать,то всю Россию придётся посадить!!! Так как почти все являются пиратами!! Скачал у друга------>Пират!!!! Дал другу скачать------------->ПИРАТ!!

C

copycat

Guest
Обмен информацией без цели наживы - пиратство? Если я другу книжку дам почитать - я пират?

Mike22

Местный
Обмен информацией без цели наживы - пиратство? Если я другу книжку дам почитать - я пират?
Отличный пример!!! Это так и называется - принцип книги.
Когда вы даёте другу книгу, то книг не становится две, она одна, и читать её в каждый конкретный момент может только один человек. Это не пиратство.
Когда вы делаете ксерокопию книги (даёте скопировать софт или цифровой контент), то количество экземпляров увеличивается - это пиратство, и это наказуемо вплоть до уголовного преследования.

Вообще-то, в лицензионных соглашениях все права легального пользователя очень чётко и подробно описаны.
Жаль никто не читает лицензий :(

Lomov

Пользователь
Если так рассуждать,то всю Россию придётся посадить!!! Так как почти все являются пиратами!! Скачал у друга------>Пират!!!! Дал другу скачать------------->ПИРАТ!!

поэтому нас и не берут в ВТО

С.Н.Ежинец

Новичок
Я вобще считаю, что компании праообладатели зажрались....
Платить по 300-1500 рублей только за то, что на упаковке стоит леибл при том что не факт есть там это пресловутое качество или нет...
Даёшь пиратство! :(

uralblack

Пользователь
Уважаемый, скажите пожалуйста, сколько у вас процентов лицензионного софта? вы не пользуетесь пиратским софтом?
конечно!
я ж об этом и говорю! канеш у меня и винда нелицензионная и несколько сот гигов пираченных фильмов
и если кому-то из уполномоченных органов взбредёт в голову проверить мой комп то мне потом геморою хватит до пенсии
но говорил я совсем о другом:
я мелкий человечешко и вероятность что меня проверят минимальна
другое дело вега - крупнейший провайдер города

2Can: про рапиду почитай хотя бы эту тему на досуге :(
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=17387
а потом ещё и вот суда загляни: http://rapidshare.com/faq.html
о том что можно заливать а что нет
чмоки ^_^

Mike22

Местный
Я вобще считаю, что компании праообладатели зажрались....
А как тогда назвать то, что вы пропагандируете?
Вы отказываете автору в праве свободно распоряжаться плодами своего труда.
Вас же никто не заставляет покупать то, что вам кажется слишком дорогим.
:(

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
А как тогда назвать то, что вы пропагандируете?
Вы отказываете автору в праве свободно распоряжаться плодами своего труда.
Вас же никто не заставляет покупать то, что вам кажется слишком дорогим.
:)
Это наверное только в нашей деревне такая борьба за легит.
Яркий пример Челябинских провайдеров - уклон на выгодные для потребителя тарифы устарел - провайдеры делают ударение на наилучшую локальная связь. Транстелеком - локальный фтп ёмкостью чуть больше 1го тб. Фильмы, софт, музыка, игры. А у нас всё по-особенному? О_о Смешно, когда в захолустной провинции пиарят то, в чём погрязла страна по самые уши.

uralblack

Пользователь
вообще это всё философия уже...
с одной стороны есть закон о пиратстве и за его нарушение могут закрыть
с другой стороны никто с пиратством особо не борется...

последнее слово канеш за вегой, но мне кажется им просто незачем заморачиваться с фтп пока существует хоть небольшой риск отхватить за это

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
2Can: про рапиду почитай хотя бы эту тему на досуге :)
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=17387
а потом ещё и вот суда загляни: http://rapidshare.com/faq.html
о том что можно заливать а что нет
чмоки :)

1)И? Пока вина не доказана, ссылкак как пример ничего не значит.
Даже сейчас можно скачивать с Рапиды, получая информацию, нарушая права, право обладателей
C M$ тоже судятся, при чем годами, Все знают что закон ими нарушен, но доказать этого толком мне могут.

2)Вот как раз правила о пользовании которые и возлагают все Шишки на пользователей, а не на Владельцев и есть упомянутые мной выше ОГОВОРКИ.
Но как видно из п1 пользователи их игнорят.

PS: Дальше спорить смысла не вижу. Я указал на то что данный вариант, жизнеспособен. А вот слушать упреки по этому поводу, от упертых в своем мнении, мне не охото.

Блэк

Пользователь
ИМХО все эти разговоры про пиратство ушербны по одной простой причине.
Против пиратства борятся не авторы(имеются ввиду фильмы музыка книги)а фирмы выпускающие эту продукцию
Эти фирмы по сути борятся не за авторов как по идее должно быть а за свою прибыль,в ситуации с музыкой на данный момент доходы авторов урезаются так как лейблы пересматривают ставку роялити(отчисление авторам)естественно в меньшую сторону для первых.очем тут можно говорить?Пиратство затрагивает интересы фирм а не авторов,при правильной бизнес модели авторы будут получать свои заслуженные деньги даже в том случае если их творения будут ходить в сети без всяких ограничений...
это показали на своем примере группа РАдиохэд с альбомом "Рэйнбоу"(они выложили свой альбом в сеть и каждый желающий может его скачать бесплатно либо заплатив столько сколько захочет в итоге зароботали на нем 750000 убитых енотов на данный момент)
ИМХО и еще раз ИМХО зачемс поддерживать этих (отфильтровано) которые наживаются на творческих личностях?

ЗЫ: собственно на данном этапе начинается постепенное переосмысление условий рынка (лэйбл BMG)
и предлагаются новые модели..так что вполне возможно в скором времени вопрос с фтп Веги перестанет быть актуальным ....

Mike22

Местный
Блэк, у вас двойные стандарты какие-то получаются.
Авторское право остаётся таковым независимо от того, принадлежит-ли оно непосредственно создателю или права были полностью (частично) проданы издателю. Какая разница?
И почему вы пытаетесь диктовать авторам то, как им следует распространять (продавать) свой труд?
Пример с Radiohead совершенно не означает что авторское право отменили.

Блэк

Пользователь
Блэк, у вас двойные стандарты какие-то получаются.
Авторское право остаётся таковым независимо от того, принадлежит-ли оно непосредственно создателю или права были полностью (частично) проданы издателю. Какая разница?
И почему вы пытаетесь диктовать авторам то, как им следует распространять (продавать) свой труд?
Пример с Radiohead совершенно не означает что авторское право отменили.
а деватся им некуда просто.(авторам)если хочешь быть изданым делись денюжкой с человеком который сам решит сколько себе взять на карман из заработанных твоим трудом денюжек..повашему это правильно??
если бы авторам дали возможность издаватся самим я бы с удовольствием покупал только легальный контент.
(а такие способы есть вернее появляются с развитием интернета)
я не хочу платить за любимую песню левому дядке который мне ее продает вот человеку который ее создает с удовольствием..

Сверху