Нам всем до одного всегда и неустанно кажется, что вот именно конкретно "я" выбран перстом всевышнего для каких-то изощренных, особенных, неведомых другим людям страданий. Этот - родился в "нужной" семье, тот - слишком толстокож и простоват для того, чтобы у него случились какие-то особо сложные проблемы, этот обеспечен по уши и любые горести мира ему чужды, а вон та - обросла связями и далеко пойдёт. Эти устроились волей случая, не всем так везёт, а вон тем повезло со здоровьем вот и прыгают выше головы. Эта отхватила мужа-начальника, тот отправил дочь в Штаты, эти могут оставить детей бабушкам 2 раза в неделю, а те и вовсе без детей и шастают по миру три раза в год. И только я, болезненный пасынок суки-судьбы, рождён страдать и томиться, превозмогая череду злых, бесконечных дней, каждый из которых несёт мне утрату, скорбь и мучительное преодоление кошмарного бытия, в котором каждый новый день - ад, располагающий к суициду.
Поскорее бы 5 число, смс о зарплате, муж, дочь, другой город, ашан, хорошая и родная машина, свалить подальше от своего личного жилья, сделать платное мрт, УЗИ, колоно- и гастроскопию, купить всем обувь и себе куртку, получить посредственные результаты анализов, и вернуться обратно, в свою безопасную конуру за колючкой, чтобы вдоволь предаться своим предсмертным страданиям, которые конечно же никто не поймёт среди этого счастливого и устроенного в жизни сброда.