ваш последний просмотренный фильм

Single-Single

Местный
Без заброшенных домов, старых психиатрических клиник, переездов в кризисе на новое место, где живет бука, и подростков свернувших не туда.
Пытка голодом на этом фоне свежий и яркий ход.
Поступок героини в конце, когда обманула маньяка - вабще прорыв фантазии автора.
Маньяку пять за неизбитый типаж рыжего голубоглазого бородача с добрыми глазами и за то, что не произнес ни одного звука и слова за весь фильм.

Ну вот, в данный момент это самое оригинальное, что есть из новых.
"Будем искать" ))

anchiko

Девушка-сихиртя
"Омерзительная восьмерка".

Абсолютно угадываемый, чистый квентинотарантиновский стиль. Только в его фильмах можно искренне ржать над тем, как брызги крови и мозги фонтанируют в пространстве.

Пишут, что затянуто, мне так не показалось. Действительно, первая часть картины умиротворяюща и неспешна, но, пожалуй, в большей степени тренд - нынче режиссёров хлебом не корми, дай снять суровые зимние просторы. Почему-то думается, это из-за моды на Россию)

Вестерн&детектив, в котором режиссёр жонглирует расизмом, сексизмом, содомией и демократией - любители "умного кино" должны оценить.

Актерский состав - по высшему разряду. Колоритные и убедительные засранцы.
Дженнифер Джейсон Ли - как же ты хороша, черт возьми. Очень честная номинация на Оскар, ИМХО.

Про музыку Морриконе ничего сказать не могу. На своём месте,но не шедевр с большой буквы "Ш".

Вообще, фильм понравился своей сбалансированностью. И финалом.

Фанатам Тарантино смотреть обязательно.
Остальным - в приступе острой социопатии и желания убивать)

Morrigan

Argentavis magnificens
Окулус.
Это не ужастик, скорее мистический триллер.
Нетривиальное развитие довольно избитого сюжета, нестандартная концовка, нетупые в кои веки герои.
Смотреть можно.

Невидимые дети. Слезодавилки долбаные, но, между тем, превосходно поставленные и снятые. Понравились истории о бразильских трущобах, про цыган и про итальянского воришку. Преимущественно потому, что они не давят нарочито на жалость. Ну вот так сложилась жизнь у людей и они ее все равно проживают с шиком и блеском.

Зерно правды. Польский детектив в сериальном, как мне показалось, формате.
Стоит посмотреть хотя бы для погружения в чужой менталитет.
Поляки даже о страшных зверствах умудряются рассказывать флегматично, как об унылом чаепитии туманным утром.
Вроде что-то происходит, и много такого, от чего кровь в жилах должна свернуться, но атмосфера фильма перманентно расслабленная и неспешная.

Fames..

Местный
Автостопом по галактике.
Этот ежесекундный исчезающе тонкий юмор просто мешает смотреть фильм.

Morrigan

Argentavis magnificens
"Из ада".
Упоротый Депп несносен, а падающий в обморок от вида крови и мяса работник лондонского морга - слишком очевидный ляп.
Странный фильм, и не сказать, чтобы плохой, и не так чтобы ах, оставляет в растерянности легкой, да впрочем скучноват для такого лихого сюжета.

natooar

Местный
Akira

Год выпуска: 1988
Жанр: приключения, фантастика, киберпанк, мистика
Категория: Фильмы (Рус. озв.), Фильмы (Рус. суб.)
Перевод субтитров: Киномания
Озвучено: С. Рябов
      А. Толстобров
Серии: 1-1 из 1 эп.
Продолжительность: 124 мин.
Возрастное ограничение: 16+

Fames..

Местный
"Затащи меня в ад."
Хороший пародийный треш.
До отличного не хватило жести и крови.

"Демоны Деборы Логан."
Вы заманали со своими прыгающими камерами, ей-богу, расфокусом и псевдодокументалкой.
Пару раз это было свежо и интересно, но не двадцать же лет подряд.
С заглатыванием девочки, однако, зачетный момент.

"Одержимость Майкла Кинга"
Такое хорошее начало, такая плодотворная тема....
И спустить все в религиозные сопли...
Не смешите моего ангела.

Сверху