Ваш любимый классик-это:

ччч

• Достоевский

Голосов: 0 0.0%
  • Пушкин

• Лермонтов

• Тургенев

• Гоголь

• Чехов

• Салтыков-Щедрин

• Другое

• Классики-отстой!Предпочитаю современное

• Что в школе зададут

• Всего проголосовало
    0

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Мну нравится Экзюпери. Када в семь лет прочитала Маленького принца - мои слёзы текли три квартала! :D
Эту книга из разряда тех, что можно перечитыват с периодичностью раз в месяц и все-равно находить что-то новое...

kroha

Местный
Несколько советских и русских, которые забугорные...Наши донцовы и всякие пелевины однодневки

Miha - san

~Flay love of all my life~
Достоевский..... ибо его "Приступление и Наказание" это нечто.....ну да и впринцыпе сказать нечего про него....кроме как : Классик!

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
А мой вот классик обожаемый Эдгар По однако... Хотя, Экзюпери это да... Это очень хорошо и правильно, после "Маленького..." пробовал почитать распиареного "Алхимика"... посмеялся страниц 15 и ниасилил...

Крысолов

Пользователь
Мой любимый классик - Э.М.Ремарк... Из русских - Есенин, Блок, Тургенев... После школы открыл для себя нескольких писателей, которых в школе терпеть не мог, в частности, Пастернака, "Доктор Живаго" которого прочитал запоем на два раза подряд, и Солженицина, "В круге первом" и "Раковый корпус" тоже перечитывал неоднократно.
CTPAHHuK, а если еще раз попробовать перечитать "Алхимика"? Ведь не прочтя книгу до конца, трудно проникнуть в замысел автора. Просто сам в этом убедился, на примере "Ста лет одиночества" Маркеса - до конца я книгу еле дотягивал, и только последние полстраницы примирили со второй половиной книги.
А распиареных книг сам не люблю, но иногда, после прочтения, сожалею, что не прочел раньше.

Apparition

Новичок
А я обожаю Салтыкова-Щедрина!!!!! Его произведение "Господа Головлевы" - просто шедевр сатирической литературы. Он мой любимый классик. Всем очень и очень советую. У него также прекрасный слог и неповторимый стиль. А вообще, в опросе не все классики, потому что всех вместить невозможно, а остальные пусть пишут в комментах.

Shoma

Пользователь
Эверс,Мэринг(слева фотокарточка),можно Достоевский.

panika_m

Новичок
Посмотреть вложение 24392
Николай Васильевич Гоголь

Гоголь - великий русский писатель, автор бессмертных произведений "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Тарас Бульба", "Вий", "Ревизор", "Мертвые души", и др. Удивительный талант Гоголя проявляется в этих столь непохожих друг на друга произведениях по-разному - то поражая читателя богатством языка и колоритностью украинской темы (и эпическим размахом "Тараса Бульбы"), то увлекая фантастикой петербургских повестей, то вызывая смех в "Ревизоре" и "Мертвых душах". Жизненный и творческий путь Гоголя и его трагическая судьба до сих пор представляют собой загадку, которую разгадывет не одно поколение исследователей.

A'Leaiil

Мяу!=)
Не могу выбрать... Очень многие - Пушкин, Чехов, Достоевский, Булгаков, Толстой... Часто то что задают по школьно программе нравится... Ну разве что Маяковский не вдохновил.

Сверху