Вандализм в Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

BASH

Guest
Вата это всё.Это временно и необходимо.Не катострофично это вобщем.Так и должно быть.За мелочи не надо запариваться.
Овчинка выделки не стоит. Из за какой то кучи подростков – бизнес план составлять, очередное Интернет кафе и ГопоТусТанцевку строить, с рабочим режимом в 24 часа по рабочим дням и на халяву.

Москвичи вообще угарно поступили в этом примере. В тус баре собрали всю местною гопоту, затем не счастный случай - поджег, в общем 80 человек полегло не найдя выхода, ибо ЛСД долбило не хило. Вот так вот. А мы вот с вами нянчимся )))

А травить их надо законом. Ловить и на общественные работы! я сам бы лучше пошел тогда, чем отвечал бы за это...
Понимаешь - в органах людей не хватка, на такой мизер не кто не идёт чтобы с плохими детьми работать, вот и получаеться - что вы дети ни кому не нужны. Благодорите государство.

B

BASH

Guest
А школа и родители на что?
Родители работают. Им не когда детьми заниматься, жизнь заставила. Они же должны по вечерам отдыхать - то, или нет.
А школа как стояла, так и стоять будет. Это здание.
Смотря куда ребенок попадет, речь о школах и о отношениях в ней уже на форуме велась! Смотреть туда. Многие директора прочитали и были весьма удивлены, от сюда и стебель растет. Много чего и с чем связанно. Кому то приятно с детьми заниматься, ибо хобби и талант, а другим насрать - у них вообще детей не бывает. А ведь работают, потому как не кому. Везде проблемы.

Поварёшка

Новичок
Овчинка выделки не стоит. Из за какой то кучи подростков – бизнес план составлять, очередное Интернет кафе и ГопоТусТанцевку строить, с рабочим режимом в 24 часа по рабочим дням и на халяву.

Что можно считать допустимой нормой в поведении гормональных подростков? Что нужно просто принять и подождать, пока они вырастут? Что делать с теми, которые пакостят, перешагнув 18-летний возраст? Как должен отзываться закон на подобные акты вандализма? Закон, скажем, на местном уровне

tigra

Активный пользователь
С завидной регулярностью отпинывают водосточные трубы - одно-два колена. Кроме прямого вреда - мат.затраты, еще и моральные издержки - делается это естественно по ночам и сопровождается грохотом, нарушая покой мирных граждан.
Перевернутые скамейки в парке вдоль центральной аллеи стало (увы) уже привычным зрелищем.
В доме, где живут мои родители, жилььцы, защитившие свои подъезды с помощью домофонов, теперь "любуются" расписанными подъездными дверями. Да и домофон не спасает от слишком настойчивых.

Вандализм был всегда. Когда-то на берегу озера поставили гипсовые фигуры оленей (осталисо фотографии), но простояли они не долго, сначала показалась арматура из отбитых рогов и ног, а потом и то, что осталось от оленей убрали. Поражает и удручает сегодняшний размах всех безобразий.

Поварёшка

Новичок
Поражает и удручает сегодняшний размах всех безобразий.
Что считаете нужным предпринять? Раньше чистота и порядок в Снежинске на протяжении десятилетий держался на формулировке "город науки". Снежинск постепенно меняет образ, становятся грязно во всех смыслах. То ли люди устали держать себя в руках, то ли поколение свободных 90-х вырасло. Что делать с этим явлением?

B

BASH

Guest
Что можно считать допустимой нормой в поведении гормональных подростков? Что нужно просто принять и подождать, пока они вырастут? Что делать с теми, которые пакостят, перешагнув 18-летний возраст? Как должен отзываться закон на подобные акты вандализма? Закон, скажем, на местном уровне
Что можно считать допустимой нормой в поведении гормональных подростков?
Допустимой нормы в поведении гормональных подростков не бывает.
Есть так называемые отклонения от нормы поведения (выпад, агрессия, крики, истерика, и т.п.) – разве их можно считать допустимыми.

Что нужно просто принять и подождать, пока они вырастут?
Ничего принимать и ждать не надо, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному и сертифицированному специалисту по детской психологии.
Можно еще хуже сделать, если многое прощать.

Что делать с теми, которые пакостят, перешагнув 18-летний возраст?
Ничего. Просто вызывать милицию и составлять акт о правонарушениях, с подачи свидетелей и т.п. Пускай отвечают по всей строгости закона как взрослые люди, ибо совершеннолетние.

Как должен отзываться закон на подобные акты вандализма?
Ст. 7.17 КоАП РФ – порча имущества не совершеннолетними
Ст. 115 – телесн. повреждения не совершеннолетними
Ст. 20.22 КоАП РФ употребление спирт. напитков не совершеннолетними
Могу ошибаться. По памяти набрал.

Monah

ХВ
Что считаете нужным предпринять? Раньше чистота и порядок в Снежинске на протяжении десятилетий держался на формулировке "город науки". Снежинск постепенно меняет образ, становятся грязно во всех смыслах. То ли люди устали держать себя в руках, то ли поколение свободных 90-х вырасло. Что делать с этим явлением?
Народная дружина, по типу добровольческого казачества....с нагайками или дубинками. И денег не так много это потребует. Я б пошел на полставки.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Вы товрище не с того конца палку держите.

А почему они этим занимаються?

А потому что в городе больше нечего делать, вот и ищут веселья.
Канешно проще ткнуть в УК и сказать виновен. Чем выделить деньги и решить проблему в корне.

Оставьте свои позывы против вандализма себе. Это пшик! Не более.

Monah

ХВ
.......Оставьте свои позывы против вандализма себе. Это пшик! Не более.
А по-моему, надо уже принудительно начинать приучать бакланов к порядку....,но и в ваших словах есть доля истины. Думать надо комплексно...и то и другое.

Поварёшка

Новичок
Народная дружина, по типу добровольческого казачества....с нагайками или дубинками. И денег не так много это потребует. Я б пошел на полставки.
Дружина народной совести. Хорошая идея. За какую зарплату Вы бы пошли? часы работы? Из скольки человек должен состоять штат? Самые неблагополучные участки города?

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
А по-моему, надо уже принудительно начинать приучать бакланов к порядку....,но и в ваших словах есть доля истины. Думать надо комплексно...и то и другое.

Ну предположим появяться дружины, будут разжовывать народу что это плохо.
И того: Пойти некуда, заняться нечем и даже нельзя вандализмом заняться. Что же мне делать?
Так и получиться, ведь кто бы что не говорил, строить и менят ничего не будут. (может, дальше слов про "надо чтото делать с вандализмом", тоже не уйдет) Не первый год это видим и не первый год призывы слышим. Им бы только деятельность и заботу показать.))

Поварёшка

Новичок
Вы товрище не с того конца палку держите.
А потому что в городе больше нечего делать, вот и ищут веселья.
Канешно проще ткнуть в УК и сказать виновен. Чем выделить деньги и решить проблему в корне.

Что на другом конце палки? Каков перевес? Альтернативу способны придумать? Ведь этим занимаются не все, это не массовое увлечение. Я, десятки моих знакомых живём по нормам и дорожим чистотой и красотой. А ведь мы живем в том же городе. На что нужно выделить миллионы, чтобы занять хулиганов делом? Какое такое производство развернуть, какую такую услугу придумать? Интересно узнать Ваше мнение...

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
2Поварёшка а вот об этом не мы должны думать. Мы не для этого налоги платим, что бы за вас еще и мозг напрягать.

На что нужно выделить миллионы, чтобы занять хулиганов делом? Какое такое производство развернуть, какую такую услугу придумать? Интересно узнать Ваше мнение.

Ну ну ну... вот только не надо.
Вы лучше перечислите, то чем молодешь в городе может заняться. И перечисляя сразу скажите на какое кол-во народа предусмотренны (организованны) данные виды деятельности. А уж сколько у нас в городе молодежи вы приложить надеюсь не забудете.

Поварёшка

Новичок
И того: Пойти некуда, заняться нечем и даже нельзя вандализмом заняться. Что же мне делать?
Так и получиться, ведь кто бы что не говорил, строить и менят ничего не будут. (может, дальше слов про "надо чтото делать с вандализмом", тоже не уйдет) Не первый год это видим и не первый год призывы слышим. Им бы только деятельность и заботу показать.))

2Поварёшка а вот об этом не мы должны думать. Мы не для этого налоги платим, что бы за вас еще и мозг напрягать.
Это называется равнодушие. Нет, я Вас не обвиняю. Просто гражданская позиция - тоже не пустой звук. Если об этом не говорить, покатимся вниз еще быстрее. Если разочаровались во власти, будьте предприимчивыми сами. Не поверю, что Вам наплевать. Деятельность столь масштабную организовать сложно. Тут одних действующих законов мало, нужна подпитка. Как считаете?

Monah

ХВ
Дружина народной совести. Хорошая идея. За какую зарплату Вы бы пошли? часы работы? Из скольки человек должен состоять штат? Самые неблагополучные участки города?
Вопросы не простые и сходу-слету не ответишь полноценно. Думаю, патрули по три-пять человек, ну плюс свободная смена - человек пять на машине (на случай заварушки). Основные места распития и хулиганки - побережье Синары, Меркурий и окрестности, магазин Синара, улица Победы.....(точно не знаю). Думаю можно брать полсотни - сотню человек. График посменный, составляется с учетом возможностей добровольцев. Считать почасам выходов на дежурство - час работы 50 рублей - сумма нормальная..........

Поварёшка

Новичок
За меня думать не нужно, я нахожусь в равном положении с Вами. Я сама Вам налоги свои регулярно посылаю и тоже содержу административные аппараты на свои отчисления. Это к разговору не относится. Мозг напрягать - дело добровольное. Нет желания думать о своём будущем - не поддерживайте разговор. Итак...

Monah

ХВ
Идите в дружину....

Bestiya

Attagirl!
Засранцы не сами по себе материализовались. Проблема, в первую очередь, из-за отсутствия воспитания, авторитета и контроля родителей. И не надо списывать нежелание заниматься собственным ребёнком на чрезмерную занятость. Если с младенчества не привили уважения к тому, что содано чужим трудом и во благо общества, о чём вообще говорить? В городе масса спортивных площадок (бесплатных, заметьте). Чем не способ расходовать энергию в мирных целях и с пользой для здоровья?

-Иа-

Уже освоился
Способов тьма. Самое эффективное - штрафы. Кинул пивную соску под скамейку - плати штраф или убирай за собой. Значит нужно уполномочить дворников и старших по дому или еще кого бдить за этим. За существенную прибавку к з/п они вряд ли откажутся. В "горячих точках" должны быть дежурные посты милиции. Во всяком случае на западе эти проблемы решают только штрафами.

Кто ломает и расписывает стены? Подростки. Почему? а делать им нефиг потому что. Значит надо их занять. Можно вновь открыть в каждом районе забытые клубы по месту жительства. Когда-то у города на них были деньги и они функционировали и дети туда бегали с удовольствием, и город был чистым. Ведь известно, чем больше вкладываешь в детей, тем меньше с ними проблем потом.

Опять же камеры видеонаблюдения вроде хотели установить по городу. Тоже выход. В Челябинске например на улицах устаналивают спец. аппараты с кнопками вызова милиции.

Парк и пляж вообще нужно огородить, оборудовать туалетами, установить часы работы, и круглосуточную охрану. Увы, город растет, народу прибавляется, а значит и беспорядка становится больше.

Ну а простым гражданам развивать в себе здоровое стукачество. Чуть что-где - реагируем, звоним куда-надо и пусть все боятся. ;)

А самое мощное оружие - красота. :rolleyes: Никто ведь не топчет клумбы на ленина или возле юбилейного вот придумали же засадить цветами фонтан, в котором раньше была куча мусора. Когда у нас отремонтировали и покрасили вусмерть загаженный подъезд - в нем никто не гадил и не портил стены до тех пор, пока штукатурка не стала отваливаться и краска облезать со стен. Некоторые горожане сами облагоустраивают свои дворы и ведь перестают гопники в них тусить. Ищут другие, позапущенней.

Да все решаемо. Бабки нужны и немалые, как ни крути. А еще нужно, чтобы эти бабки администрация города захотела на это выделить. :lol: Ведь если городу наплевать на это, то и в него начинают плевать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху