В какую школу отдать ребенка?

Spartanka

просто сказка...
все эти подготовительные курсы в школах, имхо, скрытое тестирование, поэтому и берут в основном тех, кто туда ходил

все эти подготовительные курсы в школах, имхо, скрытое тестирование, поэтому и берут в основном тех, кто туда ходил
мы не ходили на подготовительные курсы. так взяли

Последнее редактирование:

Fix

Активный пользователь
5 классов понятно, а учителя будут на все эти 5 классов???
Теоретически один учитель может вести 2 класса (в 2 смены),
это тяжело, но ведь и оплата при этом должна быть соответствующая.
А с другой стороны, вы предлагаете родителям поискать учителей?
По-моему это проблема школы и УО.
В свое время в МИФИ привлекали работников ВНИИТФ,
среди инженеров, кстати, немало с педобразованием.

Fix

Активный пользователь
мы не ходили на подготовительные курсы. так взяли
Вот и у меня так. Дочь ходила на курсы 2 года - не взяли, а в школу, где на курсах была 1 раз - взяли,
и младший ходил на курсы в 125 школу, а в 127 проходил тестирование. Идем в 127.

Fix

Активный пользователь
Знаете, критерии отбора у учителей разные, иногда вообще не сразу понятно,
из каких соображений идет отбор.
Учителя опытные просчитывают потенциал, ребенок может и не читает и не пишет (если дополнительно родители не занимались),
но послушный усидчивый и любознательный, от "незагруженности" мозга. И такого возьмут.
А иногда очень продвинутые дети кажутся уставшими. Это конечно крайности.
И еще учителя многие видят поведенческие проблемы, гиперактивность - это может быть у любых деток.
С ними, мне кажется,наиболее сложно работать в классе. Таким точно нужны курсы, чтоб привыкнуть хотя бы сидеть минут по 30.

kroha

Местный
они и не тестируют, а смотрят уровень знаний для себя. с нами пытался поступить мальчик, который не умел читать, считать. ну вот , что он будет делать с детьми которые умеют читать и писать
тогда смысл в первых классах? сразу идти в среднюю
что за требования чтоб ребенок умел и читать и писать? Полин, ты сама то до сих пор ни разу грамотно не отписалась на форуме, а еще рассуждаешь насчет образования

Spartanka

просто сказка...
Знаете, критерии отбора у учителей разные, иногда вообще не сразу понятно,
из каких соображений идет отбор.
Учителя опытные просчитывают потенциал, ребенок может и не читает и не пишет (если дополнительно родители не занимались),
но послушный усидчивый и любознательный, от "незагруженности" мозга. И такого возьмут.
А иногда очень продвинутые дети кажутся уставшими. Это конечно крайности.
И еще учителя многие видят поведенческие проблемы, гиперактивность - это может быть у любых деток.
С ними, мне кажется,наиболее сложно работать в классе. Таким точно нужны курсы, чтоб привыкнуть хотя бы сидеть минут по 30.
знаю

• Like
Реакции: Fix

Spartanka

просто сказка...
Теоретически один учитель может вести 2 класса (в 2 смены),
это тяжело, но ведь и оплата при этом должна быть соответствующая.
А с другой стороны, вы предлагаете родителям поискать учителей?
По-моему это проблема школы и УО.
В свое время в МИФИ привлекали работников ВНИИТФ,
среди инженеров, кстати, немало с педобразованием.
вы, наверное, не работали в сфере образования
я разве что-то предлагала?
если учителей нет, хоть 10 классов набери, смысл?
а рядом две школы пустует из-за недобора
естественно, всем хочется в определенную школу и к определенному учителю

sara

Уже освоился
в прошлом году в 117 набрали 3 класса и тоже не все попали желающие

Гламура

Уже освоился
Оказывается, не всем важно, кто будет первым учителем у ребёнка. Сын Fix и ещё 30 детей зачислены в класс без учителя. А в ситуации, когда 30 детей не попадают в 135ю школу, имея прописку на закреплённой территории, виновато УО, конечно. Не посчитали, не учли, не спланировали толком.

Неждана

Местный
А в ситуации, когда 30 детей не попадают в 135ю школу, имея прописку на закреплённой территории, виновато УО, конечно. Не посчитали, не учли, не спланировали толком.

не то чтобы я заступалась за управление образования, у меня ситуация этого года тоже вызывает вопросы, но: а вы слышали о таком явлении, как временная прописка детей к бабушкам, друзьям, знакомым, дальним родственникам и так далее? а в 135 это явление есть. и уж эту цифру не просчитать точно. просто имейте в виду, что не всё так очевидно просто, как кажется.

и да - бывают ситуации, когда идут не на учителя, а на школу в целом. плюс при подаче документов распределение по классам было еще неясным. вспоминая мое детство периода советского беби-бума - мы обошли три школы - 126, 119 и 125, чтобы меня взяли в первый класс. неважно к какому учителю. взяли в итоге в 127. учитель был незнаком ни мне, ни родителям. главное - взяли. три года началки прошли никак, не осталось ни особо хороших, ни особо плохих воспоминаний. другими словами, было нормально. то есть, мой личный опыт показывает, что учитель важен - но не всегда только он - определяющий фактор. из современности - знаю случаи, когда люди бились в определенные школы и даже к определенным учителям - а "контакта" не случалось. и дети уходили или из класса или вообще из школы. и были счастливы. всё субъективно и непредсказуемо.

Гламура

Уже освоился
не то чтобы я заступалась за управление образования, у меня ситуация этого года тоже вызывает вопросы, но: а вы слышали о таком явлении, как временная прописка детей к бабушкам, друзьям, знакомым, дальним родственникам и так далее? а в 135 это явление есть..
Да я Вам больше скажу, уверена, что есть в списках каждой школы, в том числе и 135й, дети без соответствующей прописки. На следующий год УО с запасом "отпишет" дома от 135й в пользу 117й, иначе ситуация повторится.

• Like
Реакции: Fix

nast27

простомама
Да я Вам больше скажу, уверена, что есть в списках каждой школы, в том числе и 135й, дети без соответствующей прописки. На следующий год УО с запасом "отпишет" дома от 135й в пользу 117й, иначе ситуация повторится.
да,абсолютно согласна,я думаю,как минимум половина с такими "прописками",а проживают где нибудь на Победе,поэтому и обидно,чт у нас то будут законные основания,т.е. мы все будем прописаны и проживать по данному адресу,а в школу попасть не можем.Согласна с тем,что УО конечн не может прогнозировать такие ситуации,и школа вроде как обязана принимать с такими "прописками"

volchonok

Уже освоился
да,абсолютно согласна,я думаю,как минимум половина с такими "прописками",а проживают где нибудь на Победе,поэтому и обидно,чт у нас то будут законные основания,т.е. мы все будем прописаны и проживать по данному адресу,а в школу попасть не можем.Согласна с тем,что УО конечн не может прогнозировать такие ситуации,и школа вроде как обязана принимать с такими "прописками"
А почему вы спохватились только в апреле с подачей заявления? Ведь прием заявлений начался с 1 февраля

nast27

простомама
А почему вы спохватились только в апреле с подачей заявления? Ведь прием заявлений начался с 1 февраля
почему в апреле?с директором я разговаривала две недели назад.А с февраля не подали,т.к. на квартиру договор заключили только в середине марта.Да и на сайте школы написано,чт прием заявлений до конца июня,ктож знал,что такой ажиотаж будет,и чт в марте уже мест не окажется

Fix

Активный пользователь
Нет, в школе не работала.
Просто в 135 школе классов достаточно (помещений), чтоб набрать больше детей,
странно, что в сложившейся ситуации не решились на это.

Гламура

Уже освоился
Нет, в школе не работала.
Просто в 135 школе классов достаточно (помещений), чтоб набрать больше детей,
странно, что в сложившейся ситуации не решились на это.
Я посмотрела на сайте 135й, сколько классов там обучается. 1-4 по 4 класса в параллели, 5-9 по 3 класса, 10-11 по 2 класса. Если набирать по 4 класса и дальше, то в школе через 5 лет значительно увеличится среднее звено, на 5 классов, или на 150 человек. Это при условии, что 10х классов будут формировать 2. Мне кажется, что могут уже возникнуть проблемы с кабинетами, столовой, спортзалами... Существуют ведь предельные нормы заполняемости школьных помещений. И.В. права насчёт того, что школа "не резиновая". По 5 классов в параллели точно не разместить. Если только последовать примеру гимназии и новую библиотеку попытаться захватить, то дааа....

Fix

Активный пользователь
Так изначально говорили, что школа может вместить до 1500 человек,
сейчас я так понимаю меньше. Да и зал спортивный раза наверное в 3 больше обычного школьного.
Примерно так:
Начальная школа: 30Х4Х4= 480
Среднее звено: 30Х3Х5=450
10,11 классы: 30Х2Х2=120
Итого в среднем 1050 детей.
По-моему это очень много, и управлять этим точно невероятно сложно,
но зачем тогда из двух школ сделали одну?
Я понимаю, что это теория. На практике учителей - не хватает, но надо же что-то делать.
Ведь потому, что пишут здесь и 117 уже добирает классы нормально.
А детей в ближайшее время меньше не станет.

Я всё удивляюсь, я училась в классе на 42 человека, ходила во вторую смену и учительница с каждым искала контакт, подход,
чтобы впихнуть то, что непонятно.
После уроков я оставалась сама - когда были вопросы.
Просто, товарищи, мир вокруг и соответственно наши запросы к нему - изменились.
Мы все хотим лучше и больше, и сразу!

volchonok

Уже освоился
почему в апреле?с директором я разговаривала две недели назад.А с февраля не подали,т.к. на квартиру договор заключили только в середине марта.Да и на сайте школы написано,чт прием заявлений до конца июня,ктож знал,что такой ажиотаж будет,и чт в марте уже мест не окажется
Ажиотаж можно было увидеть на собрании (22 сентября) когда к одному учителю записывалось минимум 50 человек. Видимо, пока нет прописки не примут заявление в школе, да и наличие свободных мест сомнительно.

nast27

простомама
Ажиотаж можно было увидеть на собрании (22 сентября) когда к одному учителю записывалось минимум 50 человек. Видимо, пока нет прописки не примут заявление в школе, да и наличие свободных мест сомнительно.
тем более,администрация школы еще в начале года могла спрогнозировать ситуацию,сколько будет желающих пойти именно в эту школу.Зачем тогда набирали столько детей на подготовительные курсы,только из-за денег получается?

Сверху