Веселее - это точно! На этом канале (27.135 МГц АМ) не все, но большинство. Мат - перемат на этом канале, между незнакомыми вежливо говорят, между собой - ни слова без мата. Если один еще можно слушать - а с женой и детьми - надо гарнитуру, а она мешается и ухи устают... На крупных заправках рекламу гоняют (цена топлива и где), дальнобои предупреждают об авариях, о гаи, один раз стоял в пробке минут 40 - рассказывали в деталях подробности жуткой аварии. Для себя сделал вывод - полезная информация есть, но в куче "спама", передатчика у меня нет - может двухсторонний обмен полезнее, хотя сомневаюсь. Регистрация очень желательна, чтобы проблем меньше было. Хотя, по большому счету, прав на изъятие у гаи нет, точнее, не все так просто.С рацией веселее ездить! Канал вродь 15 С. В нём весь дальнобой сидит.
Сколь стоит такой агрегат с хорошим сотношением цена-качество?Веселее - это точно! На этом канале (27.135 МГц АМ) не все, но большинство. Мат - перемат на этом канале, между незнакомыми вежливо говорят, между собой - ни слова без мата. Если один еще можно слушать - а с женой и детьми - надо гарнитуру, а она мешается и ухи устают... На крупных заправках рекламу гоняют (цена топлива и где), дальнобои предупреждают об авариях, о гаи, один раз стоял в пробке минут 40 - рассказывали в деталях подробности жуткой аварии. Для себя сделал вывод - полезная информация есть, но в куче "спама", передатчика у меня нет - может двухсторонний обмен полезнее, хотя сомневаюсь. Регистрация очень желательна, чтобы проблем меньше было. Хотя, по большому счету, прав на изъятие у гаи нет, точнее, не все так просто.
Сколь стоит такой агрегат с хорошим сотношением цена-качество?
Сколь стоит такой агрегат с хорошим сотношением цена-качество?
усилитель 5-6 тысячВ среднем 3500-4000 руб.
Антенна от 800 до 1300.
Усилитель не нужен для такого применения. В нашем городе разговаривать не с кем, в больших городах можно только с радиолюбителями - не очень интересно. Вот если связь между двумя машинами на максимальное расстояние в условиях слабопересеченной, но густо заросшей лесом местности - тогда нужен.усилитель 5-6 тысяч
ДА и в ебурге они вроде не такие дорогие...с рацией ехать конечно лучше в пять раз.
какие то заоблачные цены вы приводите, в питере нормальную рацию можно срубить за2к + настройка 500рублей и всё хорошо...
то что в 15 канале много мата, не хотите - не слушайте.
Где зарегить и что купить можно почитать тут
15с амС рацией веселее ездить! Канал вродь 15 С. В нём весь дальнобой сидит, о гайцах предупреждают, о прочих опасностях, анекдоты травят, да и вобще много полезной инфы почерпнуть можна или дорогу там спросить!!! Гайцы за нелегальные рации имеют, один башкирин как то забрать хотел, но не отдали, поэтому если тормозят, рацию лучше под сиденье прятать и выключать! А ещё проще зарегистрировать, вроди не сильно хлопотно, товарищ у меня занялся этим вопросом, как зарегистрирует, могу отписаться чё и как.