Узаконенный рэкет в Снежинске

Arkad

Местный
Arkad, Вы полагаете что от Ваших денег там у кого то карман станет толще? Наивно и пустое это. Вам предлагают официальные услуги, которые облегчат Вашу жизнь, данные услуги оказываются не всем, а отдельным ЛЬГОТНЫМ категориям граждан. Вы считаете что социальные работники обслуживающие людей на дому должна делать это бесплатно? Т
Мне глубоко фиолетово до чьего-то там кармана толще он или худее.
Мне предлагают официальные услуги вообще, и ничего конкретного.
Всего-то нужно не предлагать неведомо что (некие "услуги"), а спросить - "Что нужно сделать или помочь сделать?".

Врединa

Настоящая
А потом ещё как бывает. Люди отказываются от помощи, от попыток помочь/вылечить и т.п., умирают в квартире или причиняют вред соседям, а все шишки летят на гос. службы, которые не доглядели, оставили в опасности, не приняли никакие меры и т.д. и т.п.

Хорошо, допустим по доброте душевной соц. работник отходит от закона и в свое личное время осуществляет уход за нуждающимся бесплатно. Молва то быстро по людям расходится, побегут с исками другие нуждающиеся, с жалобами типа "а почему гражданину А помогают бесплатно, а мне нет". Да где же найти ту Мать Терезу, чтобы махнула рукой на свою жизнь и посвятила её нуждающимся за бесплатно.

Всего-то нужно не предлагать неведомо что (некие "услуги"), а спросить - "Что нужно сделать или помочь сделать?".
а Вы спрашивали что КОНКРЕТНО входит в этот пакет услуг который Вы оплачиваете или просто сразу отказались? Я не знакома с работой КЦСОН и отдела опеки, но я знаю как ответственно Дубровина Ольга Анатольевна(начальник УСЗН) и Мальцева Ирина Викторовна(заместитель начальника УСЗН) относятся к своей работе, думаю если Вы свяжетесь с ними по телефону и объясните ситуацию, то Вам все доступным языком объяснят. Телефон секретаря УСЗН 32346, в будни с 09 до 17.00(12-13 обеденный перерыв).

И если же у Вас с пришедшими к Вам людьми возникло недопонимание, то так и стоило написать что Вам не разъяснили какие услуги предлагаются, но никак не называть это вымогательством.

Arkad

Местный
А потом ещё как бывает. Люди отказываются от помощи, от попыток помочь/вылечить и т.п., умирают в квартире или причиняют вред соседям, а все шишки летят на гос. службы, которые не доглядели, оставили в опасности, не приняли никакие меры и т.д. и т.п.
Пока все меры ими принятые сводятся к бумаге, которую они составили, что я якобы отказываюсь от их помощи. Бумага предъявлена всем соседям для подписи. И эта петиция снесена участковому. Все в порядке - свой зад они прикрыли. Мне эту бумагу не показали. Все сделано втихую у меня за спиной.
Теперь участковый напрягает моего комнатовладельца для моего выселения.
Всю жизнь мечтал о такой помощи - остаться инвалидом на улице.
За то никакого вреда соседям! И никаких шишек гос. службам - у них бумажка прикрышка есть.

Врединa

Настоящая
А кто виноват в этом? Вы же САМИ отказались, посчитав навязыванием того что Вам не нужно. Не понимаю я такого...сначала отказываться а потом обвинять.

Я Вам дала совет что сделать, если Вам реально нужна ПОМОЩЬ,а не чтобы тут Вас пожалели, то Вы последуете совету.

Arkad

Местный
А кто виноват в этом? Вы же САМИ отказались, посчитав навязыванием того что Вам не нужно. Не понимаю я такого...сначала отказываться а потом обвинять.

Я Вам дала совет что сделать, если Вам реально нужна ПОМОЩЬ,а не чтобы тут Вас пожалели, то Вы последуете совету.
Поиски виноватых мне не интересны.
Ни от чего я САМИ не отказывался - не от чего было отказываться - никаких конкретных предложений сделано не было. Была долгая бабская трескотня ни о чем.
Совет - это позвонить им и напомнить о себе, что бы они вспомнили о своей бумаге и ускорили ее ход? - Это что бы поскорее очутиться на улице?

MegaВольт

переменный
государство-это олигархи при власти..и государство если и обещает льготы..то мизерные...вот вопрос...инвалид без ноги почему должен каждый год подтверждать что у него не отросла нога?

Врединa

Настоящая
Мегавольт, Вы если вообще не в теме, то не лезьте, дабы не опозориться ;)
Инвалидность 1 группы, как правило, дают пожизненно. И че то вы все в кучу собрали, льготы и комиссию МСЭ.

Arkad

Местный
Мегавольт, Вы если вообще не в теме, то не лезьте, дабы не опозориться ;)
Инвалидность 1 группы, как правило, дают пожизненно. И че то вы все в кучу собрали, льготы и комиссию МСЭ.
Нет-нет. Есть там такой перл медицинской бюрократии - Первый раз инвалидность устанавливается сроком на 1год. И только повторная МСЭ (та, что через год) уже безсрочно
Так что если остался без ноги - будь добр доказать, что она через первый год не выросла.
Но перл не в этом, а в том, что инвалид 1 группы вынужден через 1й год инвалидности бегать по врачам и комиссиям. (1 группа предполагает, что это невозможно). Сами врачи уже забыли, что присудили человека на инвалидность сроком на год, и сами ни в жисть не прийдут к болезному. А если вовремя (т.е. ровно через год инвалидность не продлить, и не предъявить новую справочку в ПФР - пенсии - кирдык. Живи как сможешь.
Инвалиду к врачу в поликлинику попасть реально только на такси. А это деньги, которых не дают без обновленной справки. А справка через врачей в поликлинике. Вот такой увлекательный кружок.

Врединa

Настоящая
Ну это то я знаю. У нас тоже продлевают льготы согласно продлению инвалидности со справки МСЭ. С этой бюрократией я не согласна, но работаю, подчиняюсь, а куда деваться то?

ask

Местный
государство-это олигархи при власти..и государство если и обещает льготы..то мизерные...вот вопрос...инвалид без ноги почему должен каждый год подтверждать что у него не отросла нога?
Чтобы не выписывали липовых справок, так как через год при проверке выяснится, что ноги все на месте.Не знаю, как у нас - но в Японии постоянные скандалы из за того,что умерших стариков дома мумифицируют и продолжают по10 -20 лет получать за них пенсии.

Сверху