Уход и гигиена

Врединa

Настоящая
А давайте обсудим ухищрения при необходимых манипуляциях :)

Вот у меня вопрос. Как вы подстригаете ноготки малышам? тем что постарше понятно, а совсем маленьким? С сыном приноровилась стричь пока спит, иначе не давался. А дочери даже во сне подстригаю, особенно на ножках, она ножкой дёргает, ну и сама просыпается.

Single-Single

Местный
Ох уж эти ногти... Ирина, я Максу до сих пор только во сне подстригаю, иначе это не процедура, а "война и немцы". В январе уже три года будет этому таинству: уснул с копытами - проснулся без них :D На руках стал спокойно более-менее даваться стричь вот буквально месяца два-три, и то... с шутками-прибаутками-песнями-плясками. А на ногах - даже и не пытаюсь. Дрыгается и лягается.
А мне вот интересно, как мамам удается закапывать капли в глаза-уши-нос. У нас это целая эпилептическая церемония "держите меня семеро".

макс 81

Активный пользователь
А мы с "лялек" приучали сначала лёжа, теперь сидя. Подстригаю и приговариваю: "Чик-чик-чик." Он на меня смотрит, широко раскрыв глаза, но не ёрзает. Вот как-то так.

Лунные пейзажи

Пользователь
Сразу вспомнилось, как младшему как-то раз подстригали ноготки на ручках и ножках спящему в темноте с фонариком :D Ну а сейчас сидя, с шутками-прибаутками-песнями-плясками, когда реклама по ТВ про котиков и собачек... Зато со старшим проблем никогда не было: подстричь ноготки, закапать в нос-уши. Только закапать в глаза не давался. Когда было 4 года ставила ему сама уколы 2 раза в день, без чьей-либо помощи, плакал конечно, не не вырывался, не убегал...Сейчас сама удивляюсь.

спокойно подстригаем. если ерзать начинает пошу старшего отвлечь внимание.

Bastet7423

Пользователь
У нас папа супер аккуратный, поэтому он с рождения дочери ногти подстригал, а сейчас волосы подстригает, получается очень красиво! В первый год жизни сопли ребенку промывали аквамарисом или солевым раствором c пипеткой от називина (она очень удобная для маленьких) дочь особо не сопротивлялась. Сейчас я объясняю ей, что у нее носик плохо дышит из-за сопелек, что носик нужно полечить, потом делаю вид, что себе закапываю, потом закапываю ей. Получается не очень, но лучше чем без разговоров.

Caprice

Уже освоился
)))) Нам месяц, но мы даемся постричь только во время кормления))) Раскладываю дитятку на коленях и аккуратно умудряюсь постричь. Во сне не получается - просыпается сразу... С ужасом думаю что будет дальше... Потому что папа отчаянно сопротивляется производить подобные манипуляции. А закапывать капли... Да, это опупея))))))))))))))

XelgaPol

Активный пользователь
Подстригаем во время принятия ванны, перед ополаскиванием, ноготочки мягкие, ребенок послушно-внимательно-осторожный, но все получается.

Врединa

Настоящая
Со старшим то проблем нет, где-то с года, может 1,5, не помню, сидит на коленях и спокойно стрижем. А вот младшую... Засыпает в слипе, т.е. чтобы во сне подстричь надо раздеть, естественно проснется. Просто так не даст подстричь.

А ещё...Мамы девочек, вы как-то ухаживали по особому за волосиками маленьких, чтобы они были погуще, покрасивее?

Врединa

Настоящая
Может))) Вот мне и интересен опыт. После года маски делают натуральные, а вот до? :)

Nasti

Пользователь
Мы в несколько приемов ногти стригли, пока уговаривать не получалось. А стрижка волос у нас ваще просто шоу: стричь может только бабушка (она парикмахер сама), до этого серьезная моральная подготовка-уговоры разнообразные, сестра моя (хореограф) во время стрижки ему танцует и поет и все остальное в этом ключе))))))))))))))) А вот голову моем с криками до сих пор...

volchonok

Уже освоился
А вот голову моем с криками до сих пор...
Мы при мытье головы расказывали страшную историю про то как заводятся букашки-таракашки и начинают в волосах строить домики, пом они начинают кусать головку, т.к. хотят кушать. Эх, нельзя так с ребенком, зато подействовало: не было больше слез и просил каждый раз расказывать эту историю, в связи с этим мытье головы затягивалось минут на 15.

Single-Single

Местный
А у нас вот ни со стрижкой ни с помывкой головы вообще проблем нет никаких, в отличие от ногтей. Стригу машинкой - с первого раза сидел смирно и улыбался, правда, когда уже дело до челки доходит, терпежу не хватает - ёрзать и крутиться начинает. Голову моем тоже с удовольствием, наверное, повлияло то, что ни разу шампунем глаза не щипало, покупаю "без слёз".

Nasti

Пользователь
мммм..... надо попробовать!)))) я, признаюсь, тоже букашками пугала, но, наверно, не так подробно, а тут прям сказка получилась про гигиену! Сегодня же опробуем! Я еще иногда (ну нельзя ж так-то по идее угрозы-шантаж)))))) говорю не про него, а про какого-то там мальчика, который не мылся, например, и у него букашки завелись (ну что б на себя не принимал).

Врединa

Настоящая
Мойдодыр, Федорино горе, у нас эти мультики рулили для мытья :)

Сын согласен подстригаться только у папиного мастера, тоже машинкой, первый раз сами, не испугался. А однажды в Меркурии(не в основной парикмахерской, а рядом пристройка)начали стричь и сделали больно. Ходил сутки наполовину бритый, пока не уговорили пойти к папиному мастеру, так теперь и ходит только к папиному)))
Был опыт, глядя на то как я себе чёлку ровняю, взял ножницы и выстриг себе посередине чёлки волосы, почти под 0, обидно, перед фотосессией дело было :(

volchonok

Уже освоился
мммм..... надо попробовать!)))) я, признаюсь, тоже букашками пугала, но, наверно, не так подробно, а тут прям сказка получилась про гигиену! Сегодня же опробуем! Я еще иногда (ну нельзя ж так-то по идее угрозы-шантаж)))))) говорю не про него, а про какого-то там мальчика, который не мылся, например, и у него букашки завелись (ну что б на себя не принимал).
у нас все историю про мальчика, который не хотел мыться, причесываться, плохо вел себя в лифте и т.д. показываем на чужом мальчике, и чем он так виноват :)

Мойдодыр, Федорино горе, у нас эти мультики рулили для мытья :)

Сын согласен подстригаться только у папиного мастера, тоже машинкой, первый раз сами, не испугался. А однажды в Меркурии(не в основной парикмахерской, а рядом пристройка)начали стричь и сделали больно. Ходил сутки наполовину бритый, пока не уговорили пойти к папиному мастеру, так теперь и ходит только к папиному)))
Был опыт, глядя на то как я себе чёлку ровняю, взял ножницы и выстриг себе посередине чёлки волосы, почти под 0, обидно, перед фотосессией дело было :(
мы до 3 лет подстригались за машинку у папиного парикмахера, ведь дед мороз приносит парикмахерам машинки и они после стрижки раздают их детям. Когда исполнилось 3 года сказали, что таким большим деткам уже не дают ничего, сын не растроился, ведь традиция сохранилась папа в парикмахерскую и сын с мамой с ним.

olga_snz

Уже освоился
по поводу густоты волос. постоянно с кем=нибудь спорю - бритье наголо это издевательство, особенно над девочками!!! якобы волосы гуще будут. это ж бабушкины сказки. что генами заложено, то и вырастет на голове.

Nasti

Пользователь
по поводу густоты волос. постоянно с кем=нибудь спорю - бритье наголо это издевательство, особенно над девочками!!! якобы волосы гуще будут. это ж бабушкины сказки. что генами заложено, то и вырастет на голове.
Согласна на все 100%. я, я жертва этих сказок - брили меня в год и что??? и где???))))) гены и уход за волосами!

Мариша

Местный
а я уже всем своим сказала, что в год дочь брить не буду, у нас и так волосешек мало. ногти на ручках стрижем с прибаутками-шутками, на ножках во время сна, пробовала не спящей, так она пальчики сжимает, и к ноготочку не подобраться никак.

Сверху