в прокуратуру вовсе не обязательно коллективное письмо, можете и от себя лично. Ну или действительно, собирайте подписи, пусть будет коллективное. Только учтите, что формально избранники имели на это право. Единственное, что нарушили, это что никто никому не объявлял, что это выносится на публичные слушания. И то, они сейчас утверждают, что объявлялиА куда смотрит прокуратура?. Кучка "избранников" решила отменить прямые выборы мэра города. Завтра они отменят сроки на которые сами были избраны, и ВСЁ круг замкнулся - ВЕЧНЫЙ ДЕПУТАТ + ВЕЧНЫЙ МЭР = ЗДРАВСТВУЙ РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ.
Пишете тут всякую ерунду в адрес друг-друга, грязью обливаете. А проблема завтра обрастет мхом и послезавтра о ней забудут.
Давайте готовить коллективное письмо в прокуратуру челябинской области от жителей города на действия "избранников". Сам готов подписаться под любым текстом "обнажающим" действительную реальность или реальную действительность.
.... всякую ерунду писать ..........Пишете тут всякую ерунду в адрес друг-друга, грязью обливаете. А проблема завтра обрастет мхом и послезавтра о ней забудут.
Давайте готовить коллективное письмо в прокуратуру челябинской области от жителей города на действия "избранников". Сам готов подписаться под любым текстом "обнажающим" действительную реальность или реальную действительность.
.... всякую ерунду писать ..........
Начните с себя - прочитайте устав Снежинска, подготовьте законодательную инициативу,
соберите необходимое количество подписей. Подготовьте письмо в прокуратуру.
Осваивайте тему ("вопрос") устава Снежинска, деятельности депутатов, жизни в Снежинске.А на счет :"...почитайте, подготовьте,...", - нет абсолютно никакого опыта.
Грамотные люди есть, ждите, когда кто-нибудь что-нибудь сделает.Есть грамотные в этом люди, и наверняка занимаются данным вопросом.
Есть куда более достойные люди, чем некоторые депутаты, отсидевшие по несколько сроков
Депутатство- это почетное доверие избирателей! Это и есть главный стимул! Иное- от лукавого....
-Депутатское представительство может осуществляться исключительно лицом фактически проживающим в данном округе.
Я, конечно, припозднился, но хочу свои 5 копеек внести. Будут же ещё слушания по Уставу зимой или весной?напоминаю, что отнести предложения можно до 18:00 24 августа, по адресу Свердлова 24, кабинеты 101, 103, 105.
если такие поправки внести, будут не директора, а завучи. Еще хуже не получится?В дополнение к правильным мыслям
Я, конечно, припозднился, но хочу свои 5 копеек внести. Будут же ещё слушания по Уставу зимой или весной?
Суть: не дело, когда среди депутатов сидят прямые подчинённые главы администрации и главы города. Разве может директор школы или другого муниципального учреждения полноценно представлять своих избирателей? Ведь если у него иное мнение по серьёзному (да по любому!) вопросу- так не просто косо посмотрют, но и уволить могут в любой момент без объяснения причин.
Сырая версия:
Добавить в п.7 статьи 22: депутатом городского собрания не может быть избрано лицо, назначаемое на должность главой города, главой администрации, руководителями структурных подразделений администрации.
Дополнить п.10 статьи 22 (о прекращении полномочий) подпунктом "в случае назначения на должность, находящуюся в административном подчинении главе города, администрации, руководителям структурных подразделений администрации.
Свежий пример: бассейн школы №135, как передало ОТВ, "с 1 сентября переходит в ведение КФиС. Решение принято"(с)
Насколько я знаю, депутаты сей вопрос даже не рассматривали, что само по себе вызывает воросы. А если б и рассматривали, могла ли быть у депутатов "от образования" другая точка зрения?
P.S. Порылся в Уставе и не нашёл, кто назначает руководителей муниципальных учреждений...Образовательных и прочих. Help!
А почему может быть хуже, поясните? Завуча всё-таки нельзя уволить без объяснения причин. Надо выговор сначала. Завучу можно, к тому же, профсоюзом защищаться. Директору- нет, у него контракт.если такие поправки внести, будут не директора, а завучи. Еще хуже не получится?
вопрос же не в том, что они туда идут по собственному желанию со своей гражданской позицией и не могут ее отстаивать по каким-то причинам. А в том, что их туда выдвигают или советуют идти по вполне определенным причинам. И если нельзя будет директоров, то начальство же отправит туда завуча, который будет голосовать в соответствии с партийной линией. Тем более, что вроде уже следующие выборы должны быть частично по партийным спискам. А если кто-то все-таки идет со своей гражданской позицией, то если он директор и осознает возможные последствия, то пусть идет, зачем ему ещё специально запрещать?А почему может быть хуже, поясните? Завуча всё-таки нельзя уволить без объяснения причин. Надо выговор сначала. Завучу можно, к тому же, профсоюзом защищаться. Директору- нет
Ну, это не напрямую начальство направит, а всё-таки партия. Имеют право по логике партсписков. Наверное, на муниципальном уровне партсписки тоже надо того, в топку.начальство же отправит туда завуча, который будет голосовать в соответствии с партийной линией.
По аналогии с Госдумой. Разве тут разделение властей не напрашивается? И потом, у директора мало своей работы?если он директор и осознает возможные последствия, то пусть идет, зачем ему ещё специально запрещать?
вот из Московского законаНу, это не напрямую начальство направит, а всё-таки партия. Имеют право по логике партсписков. Наверное, на муниципальном уровне партсписки тоже надо того, в топку.
По аналогии с Госдумой. Разве тут разделение властей не напрашивается? И потом, у директора мало своей работы?
т.е. если про разделение властей, до депутатом Госдумы не может быть государственный служащий, а депутатом муниципального совета - муниципальные служащие. Но директор школы скорей всего к муниципальным служащим не относится. Т.е. школа подчиняется ГОРОНО, ГОРОНО подчиняется областному министерству (может я чего-то из этой вертикали пропустила), но с местной властью прямого подчинения нет. Поправьте, если я ошибаюсьЗАКОН
ГОРОД МОСКВА
О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
...
Депутат не может быть депутатом Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации, членом Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Московской
городской Думы, депутатом законодательного (представительного) органа
иного субъекта Российской Федерации, депутатом, выборным должностным
лицом органа местного самоуправления в ином муниципальном образовании,
а также замещать иные государственные должности Российской Федерации,
государственные должности субъектов Российской Федерации,
государственные должности государственной службы и муниципальные
должности муниципальной службы.
По идее директор муниципального учреждения вроде должен относиться. Надо выяснить. Подскажите, кто знает, пожалуйста!Но директор школы скорей всего к муниципальным служащим не относится.
Пропустили.Т.е. школа подчиняется ГОРОНО, ГОРОНО подчиняется областному министерству (может я чего-то из этой вертикали пропустила)
Поправить пока не решусь, но:но с местной властью прямого подчинения нет. Поправьте, если я ошибаюсь.
Как думаете, это прямое подчинение или нет? Учредитель (администрация) своё право назначать и увольнять директора делегировал УО... Значит, лишился? Н-дя... Теоретически директор ведомственно подчиняется не самой администрации, а УО. Но ведь УО- подразделение, часть администрации, так?... Распутайте меня, пожалуйста!Учредителем Школы является администрация города Снежинска (далее – Учредитель).
Школа находится в ведомственном подчинении Управления образования администрации города Снежинска (далее – Управление образования)....
....Учредитель делегирует Управлению образования следующие права:
1) прием на работу и увольнение директора Школы (по согласованию с заместителем главы администрации Снежинского городского округа);
...
сложно распутать. Далеко не все люди, работающие во всяких министерствах являются государственными служащими, так же как далеко не все работники муниципальных учреждений - муниципальными. Это надо по документам смотретьРаспутайте меня, пожалуйста!
Как думаете, это прямое подчинение или нет? Учредитель (администрация) своё право назначать и увольнять директора делегировал УО... Значит, лишился? Н-дя... Теоретически директор ведомственно подчиняется не самой администрации, а УО. Но ведь УО- подразделение, часть администрации, так?... Распутайте меня, пожалуйста!
Можно в городской Устав внести положение которое не допускает депутатство в таких случаях.... это недоработка законодателя ...
ФЗ - это святое, это такая отмазка.Зачем смотреть ФЗ, если мы относимся к МЗ.
Ситуация устраивает большинство жителей.Данный вопрос "о ручных депутатах" (о разделении полномочий/подчинённости и независимости) - это впрямую соответствует нормам.
Вернее так, - текущая ситуация совсем не соответствует принципам разделения властей и независиммости.