...... а долгое отсутствие солнца. Низкое серое небо - жуткая депрессия. .....
Было это, года четыре тому назад .... ))
Приезжаем мы толпой, как водится, на горку. Вишенку то бишь. ))
Штиль. Серое небо, пелена, до горизонта.
Туда-сюда ... Начали подниматься. Где-то в половину подъёма попадаем в туман, не туман... Пелена - не пелена. Не понятно. Ещё метров 40-50 подъёма и .... СОЛНЦЕ!!! Да так светит, что точно прожектор. )) Поворачиваюсь на него и офигел напрочь.... ))) Я выплываю из облаков. А они такие плотные и поднимаясь над ними становится всё отчётливее видны их очертания, неровности. А Солнце - просто диск, на которое невозможно посмотреть. А воздух такой чистый, что было видно ОТЧЁТЛИВО на десятки км вокруг... ))
Сказать - красиво, значит НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! ))
Люди поднимались и стояли минутами на одном месте без единого слова. Рты открыты, глаза из орбит, стояли и боялись нарушить это великолепие. )))
Даже будучи неоднократно на Кавказе (знаю и видел подобные вещи там), с уральским СЕРЫМ НЕБОМ, сравнивать не решусь. Там это другие эмоции. У нас круче! ))) Хотя Кавказ, мне тоже дорог, всё детство там прошло.
)))
Так вот ... К чему это я? )))
А к тому, что за серым небом, может быть ТАКАЯ красотища, ТАКАЯ благодать, что только надо за него заглянуть. Пройти надо эту "серость" и откроется Мир красок и положительных эмоций. ))
Этим собственно и живём....)))