Украина и Россия

zzz

инвалид умственного труда
Кто был ничем, тот станет всем
19147_600.jpg

Человека на фотографии зовут Вадим Троян; сейчас он занимает должность первого заместителя начальника Национальной полиции Украины. По совместительству он неонацист (на Украине это принято), но речь сейчас не об этом.

Знаете, чем зарабатывал на жизнь господин Троян до Революции Гидности?

Отжимал киоски у мелких ларечников в Харькове.

"Прошу прокуратуру Дзержинского района г. Харькова разобраться в сложившейся ситуации. 1.06.2010 г. рано утром (примерно в 6.00 утра) на наши киоски по распространению прессы массово прибыли неизвестные нам лица, на каждый киоск примерно по два – три человека. Не представляясь и не предъявляя каких-либо документов, они сообщили нам, что это не наши киоски, что мы должны какому-то «хозяину» какие-то деньги и что они будут в них работать. После этого они силой проникали в киоск и закрывались внутри, предварительно выбросив из киоска наши вещи. Из устного разговора мы от них узнали, что руководит ими Вадим Троян, глава охраны из Киева, от фирмы «Триолан», а команду о нападении на нас дал директор «Триолана» Руслан Леонидович Эглит. Это потом подтвердилось, когда мы выхватили у них «липовый» договор купли-продажи наших киосков у Дегтяря Игоря Альбертовича, хотя два года назад мы эти же киоски купили у ООО «Пресса-Харьков» у того же Дегтяря И.А. Также выяснилось, что неизвестные, которые на нас напали, относятся к организации «Патриот Украины». Также эти люди закрывали наши киоски своими замками. После этого на место прибыл Вадим Троян из Киева и сообщил нам, что мы должны дать ему номера своих телефонов, а «хозяин» нам позвонит и поговорит. Также он снимал нас на видео. А 2.06.10 ночью неизвестные снова совершили нападение на наши киоски".

Произошла революция, и открылись Трояну пути-дороги...
эх, и заживем же мы, когда сбросим путло и чикистов в этой стране. потому что в демократической рашке после победы либеральной революции можно будет все
Украинство (русскоязычное) - это принципиально, идеологически мелкоуголовное движение.

Апофеоз мелкоуголовной идеи. Не по тяжести преступлений - убийства и изнасилования включаются. Мелкость - по стратегическому замыслу.

Мелкий уголовник аналогичен русскоязычному свидомому украинцу в том, что он самостоятельно присваивает себе бОльшие права, чем у такого же его русского соседа.

А не дает ему достичь стратегического размаха то, что у него, кроме такого присвоения (и то - постольку и до тех пор, пока оно безнаказанно) ничего своего для обоснования таких претензий нет.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Повышение тарифов - это полезно, это по-МВФовски, евроинтеграция продолжается, или достижения майдана:

НАК "Нафтогаз Украина" указывает на крайнюю важность очередного повышения тарифов на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ).

"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для "Нафтогаза", но и для всей страны", - сказал глава компании Андрей Коболев на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве в четверг.

Он добавил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета НАК, а также страны в целом.

http://interfax.com.ua/news/economic/329836.html

LIN

Местный
Запорожских нацгвардейцев, уходящих на дембель, просят сдать трусы (ДОКУМЕНТ)
10.03.2016 - 15:50

Запорожские военнослужащие национальной гвардии Украины, которые были призваны по мобилизации в марте 2015 года, получили список вещей, которые нужно сдать, уходя на демобилизацию.

На первый взгляд, список довольно обычен: полевой костюм, носки, тапочки для казармы, трикотажные рукавицы и так далее. Но 17-й пункт в списке удивил буквально всех — нацгвардейцев просят вернуть… трусы.

«Получается, мы должны домой без трусов приехать, а их контрактникам, которые нас менять будут, по наследству передадут», — недоумевают военные.

«Вот такая у нас армия с миллиардным бюджетом», — пишут местные СМИ.
http://rusvesna.su/news/1457613196

LIN

Местный
Во Львове возбудили уголовное дело в связи с сожжением флага РФ
10.03.2016, 17:18

Полиция возбудила уголовное дело в связи с сожжением российского флага возле консульства РФ во Львове. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции в области.

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк во время митинга во Львове с требованием освободить Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе, сорвал со здания генконсульства РФ российский флаг, который потом сожгли.

«Главным управлением Национальной полиции во Львовской области открыто уголовное производство по факту надругательства над установленными возле российского консульства государственными символами, который имел место 9 марта во Львове», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-секретаря полиции.

Дело квалифицируется по статье «Публичное надругательство над официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152898

zzz

инвалид умственного труда
Эксперт об идее маневрирования ядерными реакторами: «Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны»
Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских атомных электростанций к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе. Об этом заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский, как сообщают «Вести».

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт напомнил, что ядерные реакторы, которые эксплуатируются на украинских АЭС, сконструированы еще в советское время, и использовать их для суточного маневрирования мощностью технически нельзя.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования. Технически можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.

Он также уточнил, что увеличение доли атомной генерации в производстве электроэнергии, предлагаемое в опубликованном «Зеркалом недели» письме НАК «Укрэнерго», может подорвать баланс единой энергосистемы.

«А если для тепловой генерации еще и отменят правило минимального состава (требование энергорынка относительно работы ТЭС составом энергоблоков не меньше технологического минимума), то в объединенной энергосистеме могут возникнуть нештатные ситуации. Отсоединенный энергоблок ТЭС просто не сможет оперативно запуститься, и пики потребления электроэнергии нечем будет покрыть», — пояснил Валентин Землянский.

По его словам, для поддержания объединенной энергосистемы в стабильном состоянии государству нужно обеспечить функционирование энергорынка. Тогда у всех сегментов отрасли появились бы средства для модернизации мощностей. Пока же финансы расходуются нерационально.

«Несколько миллиардов гривен выделено на развитие гидрогенерации, но направить их не на что, водные ресурсы сократились, — говорит Валентин Землянский. — Тем временем тепловая генерация работает с убытками, не имея возможности модернизироваться. Атомной генерации тоже не за что строить хранилища отработанного топлива и продолжать сроки эксплуатации энергоблоков. Средства появились бы, если бы, наконец, в украинской энергетике заработали рыночные механизмы».

Напомним, НАЭК «Энергоатом» планирует уже в следующем году освоить маневрирование атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

LIN

Местный
Людмила Житнікова добавила 2 новых фото.
8 ч ·
ЧЕРНІГІВ. Сьогодня , на центральному базарі дві торговки ( не путати з продавцями ), захлинаючись, голосно, без страху ,що почують, обговорювали,як добре,що Крим російський,бо якби він був український,то там було б гірше ніж на Донбасі...а так вони спаслися в Росії і хоча їм зараз не дуже добре, в Україні було б гірше.......Ви подумайте,живуть в Україні і ненавидять і її і українців ...на мої слова,що скільки українських хлопців загинуло,а ви таке говорите сказали : *Навіщо вони туди поїхали,треба було в Росію виїхати і пересидіти.*. .Хотілося так трусонути їх,щоб вата з голови вискочила може і разом з мізками ,але стрималась і тільки відповіла :*НАША АРМІЯ ВОЮЄ ,ЩОБ ВИ СЕПАРАТЮГИ , ТОРГУВАЛИ НА БАЗАРІ В МИРНОМУ МІСТІ.... ЩОБ ВАМ ЯЗИК КОЛОМ СТАВ ЗА ТАКІ СЛОВА ПРО УКРАЇНУ* .. .І З СУМОМ ПОДУМАЛА,ЩО ТАКИХ ВАТНОГОЛОВИХ БАГАТО НЕ ТІЛЬКИ В ЧЕРНІГОВІ.....

LIN

Местный
Сотрудники правоохранительных органов задержали троих человек, которыебросили на территорию посольства бутылки с зажигательной смесью. В соцсетях появилась информация о том, что среди нападавших была журналист, правозащитник и активистка Евромайдана Ирма Крат.

Нападающий с коктейлем молотова правозащитник.... Поздравляю госдеп, у меня лично уже давно слово "правозащитник" ассоциируется с бандитом с большой дороги.

CdMgBlOUIAAqkBH.jpg

• Like
Реакции: ask

LIN

Местный
Дело Савченко: преступление и наказание

14:3609.03.2016 (обновлено: 23:57 09.03.2016)Илья Ремесло7310955238258
Юрист Илья Ремесло подводит итоги процесса по делу Надежды Савченко и рассматривает варианты дальнейшего развития событий.

РИА Новости http://ria.ru/authors/20160309/1387276606.html#ixzz42Yt9A5fD

LIN

Местный
Одесса. Обращение к мировому сообществу в связи с Савченко
Опубликовано: 9 мар. 2016 г.

LIN

Местный
Мгновеники
(мои комментарии на Фейсбуке)
Юнна Мориц

hr1.gif

УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ
Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

Читайте также
"Агрессия русофобских репрессий на Фейсбуке"

http://owl.ru/morits/proz/mgnoveniki007.htm

Последнее редактирование:

LIN

Местный
Александр ГАМОВ @gamov1

Фейсбук заблокировал страницу Юнны Мориц за комментарий о Надежде Савченко
inx1080.jpg

Не угрожает мне уныние и скука, –

Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

10.03.16.
http://owl.ru/morits/stih/off- records397.htm

LIN

Местный
11.03.2016
Маски сброшены: «Черноморскую ТРК» начнут открыто финансировать из США
Эмигрировавшая из Крыма «Черноморская ТРК», принадлежащая экс-нардепу от «Блока Юлии Тимошенко» Андрею Сенченко, получила финансирование из США. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. LIVE» заявил политтехнолог Тарас Березовец.

Так он прокомментировал слова Сенченко о том, что выплачивать зарплаты сотрудникам становится все сложнее.

«С первого по 10 число каждого месяца я не сплю, потому что по 10-е мне нужно заплатить зарплату. Где я ее найду – это уже моя головная боль», — заявил Сенченко.

По словам Березовца, добиться финансирования телекомпании удалось за счет его личных связей.

«Телеканал «Черноморка» благодаря моим личным связям в США, там нашли грант, он уже получен, и мы собираемся эти деньги завести на телеканал «Черноморка» для того, чтобы создавать новый продукт, доносить правду до крымчан о ситуации с правами человека на полуострове», — добавил Березовец.

Напомним, еще в украинский период работы на полуострове руководство «Черноморки» регулярно задерживало зарплату своим сотрудниками, на что те отвечали периодическими бунтами. http://www.politnavigator.net/maski...trk-nachnut-otkryto-finansirovat-iz-ssha.html

LIN

Местный
Похоже, что старое перезалили, и не во всем могу согласиться. Но было интересно.

Русские особенные люди

Опубликовано: 11 мар. 2016 г.

Олег Царев и Иван Охлобыстин в необычном диалоге о "русском мире" и Европе, Донбассе и Сирии, Путине и теории управления сложными системами

• Like
Реакции: JET
Сверху