zzz
инвалид умственного труда
Майдан задается вопросами
но упоротая снежинская либерфашня все равно будет до последнего вздоха биться с карательными психиатрами за выстраданный на уютных диссидентских кухоньках диагноз «майдан головного мозга». но пасаран, вата не пройдет, запутенская гопота геть с этой страны, путлер пшел вон, пжыф-пжыфКонечно, приятно читать подтверждения своей правоты, написанные победителями революции гидности собственноручно. Прямо как чистосердечные признания. И чем дальше от суровых будней Майдана, тем откровений больше. Они становятся разнообразнее. Изысканнее. Точнее.
Пишут не все, разумеется. В основном, думают. Переосмысливают. Но те, кто пишет, радуют нас своей искренностью. Особенно, когда открывают для себя законы мироздания, давно всем известные и хорошо изученные.
Крымчанка Лиза Богуцкая, не принявшая переезд полуострова к родным берегам, как раз из таких незамутненно искренних. Которая не может молчать, если в ее голове появляются мысли. Она делится сокровенным.
И виден прогресс. От категоричности к допущениям. От уверенности к сомнениям. От неистовости к спокойствию. Хотя насчет спокойствия — это я зря. Это с возрастом, а не с опытом. Постмайданная Украина, конечно, живет в ритме «год за три», когда быстро прозревают даже самые упертые, но пока рано говорить о всеобщем просветлении. Должно пройти еще время. Может, еще три зимы или пять.
Лиза Богуцкая не скрывает своего разочарования результатами душевного порыва миллионов, которые расчистили дорогу к власти единицам. Она, правда, еще не готова признать факт, что мы, скептики и критики, были правы, когда предупреждали о том, что в итоге и произошло. Но уже близка к этому.
Ей, впрочем, кажется, что она сама открывает законы всех революций, но это уже индивидуально-национальное. Украина все равно уникальна и должна последовательно совершить все положенные при социальных потрясениях ошибки, чтобы доказать самой себе, что, по большому счету, никакой уникальности у нее нет. Что при революционной смене власти на вершину пирамиды обязательно взойдут самые гнилые и подлые. По головам небесных сотен, тысяч погибших на Донбассе и даже миллионов, если учитывать сбежавших из страны.
Но это осознание придет позже. Пока Лиза Богуцкая задается риторческими вопросами, используя как доказательство своей правоты наши аргументы. Что уже, согласитесь, звучит неплохо. Я, например, на приоритете не настаиваю — лишь бы дошло.
Но прежде чем перейти к выводам, девушка пишет ритуальную мантру, без которой ее читатели просто не станут осваивать предложенный материал: «То, что Россия нам враг — это не просто очевидно. Это факт».
А дальше полностью опровергает этот тезис.
ИсточникЭтой зимой в результате блокады стало известно уже всей стране, что именно на территориях, которые нам не подконтрольны, где Россия имеет абсолютное влияние, оккупировав эти территории, где процветает терроризм, совершенно спокойно работают наши украинские предприятия, и ничего им не угрожает. Ни случайный взрыв, ни спланированный террористический захват и т.д. Т.е., эти наши предприятия эффективно контролируются не только Россией, но и террористами. И не просто контролируется, но и тщательно охраняются.
Далее. В банковской системе удельный вес российских банков составляет почти 50%. Т.е., наша кровеносная система почти наполовину зависит от России.
Т.е., на территории ЛДНР находятся наши стратегические, жизнеобеспечивающие предприятия, контролируемые Россией, а банковская система наполовину российская. Скажите, зачем Путину война в Украине?
Он может просто заблокировать поставки жизненно важного угля и вывести свои банки. Это практически смертельный удар по экономике Украины. Ведь по всей логике обстрелы наших войск в АТО — это комариные укусы, которые делают больно только тем, кто потерял в результате этих обстрелов родных людей.
По российской военной операции в Сирии мы знаем, как Путин умеет бомбить. По Иловайску знаем. По Дебальцево знаем. Вот именно тогда ему нужны были эти наши стратегические пункты. Теперь-то ему что мешает захватить Украину? Ничего!
Но он этого не делает. Значит, это не входит в его планы. Во всяком случае, пока. А почему не входит? Потому что для него очевидно, что вот этими самыми предприятиями и торговлей с нашими барыгами он плотно держит за фаберже депутатов, министров и президента Украины, завязанных на бизнесе в этих регионах.
Уже теплее, теплее. Скоро, глядишь, Лизе Богуцкой и другим непримиримым борцам за свободу откроется истина.
AWR написал(а):Я поддерживал и поддерживаю возмущение людей жульнической и воровской властью, узурпацией власти, поддерживал и поддерживаю право людей на МИРНЫЕ собрания и демонстрации.
Поэтому Ваш пример с фотографией убитого милиционера, который можно понять так, будто я "рьяно поддерживал" насилие и убийства, ко мне и моей репутации НИКАКОГО отношения не имеет. Призываю Вас к корректности.
Повторю свою позицию о насилии и убийствах на Майдане.Я уверен, что именно те жулики и воры, отставки которых требовал мирный Майдан, учинили сначала избиение студентов (это установленный факт), а затем провоцировали и попустительствовали новому насилию и убийствам. Администрация Януковича, IMHO, проявила вопиющую некомпетентность в переговорах с митингующими, не справилась с поддержанием конституционного порядка.
В течение нескольких лет она своими загребущими руками выпестовала радикальные объединения типа ПС, разворовав (или распилив вместе с российскими ворами) в течение нескольких лет большую часть из $50 млрд финансовой помощи из бюджета РФ.
AWR написал(а):Вор Янукович вам, значит, не ндравится? Тогда мы идём к вам пришлём вам вежливого Гиркина с отпускниками. Приоденем их только в военторге. Там же, вестимо, закупим калаши с БТРами. Всё б/у, но с предпродажной подготовкой: заводские номера зачищены до блеска!
Чтооооо, думаете Гиркин и др. зелёные и вежливые не справились и свалили домой?
Ещё как справились, в постреляли в Славянске, потом в Донецке, оттуда в Москву за секретными медалями. К медалям немного бабла, чтобы соучастие в бандитизме и унижение водкой заливать.
AWR написал(а):Я считаю, что мирную манифестацию использовали радикалы, "воспитанные" Януковичем. А потом добровольцы Гиркина при полном попустительстве наших спецслужб (или соучастии?) и мощной поддержке госпропаганды. Кто на Майдане начал стрелять на поражение по обеим сторонам- мы с тобой узнаем не скоро, если вообще узнаем...
Mike22 написал(а):
Mike22 написал(а):Если в России рабская психология превалирует, и свободный и независимый человек является редкостью, то в Украине тысячи и миллионы свободных и независимых от власти людей, которые могут финансировать и отстаивать свои интересы.
Если про нашу страну вспомнить - у нас интересы рабов никто защищать не будет.
Хотя, некоторые в России верят, что Путин интересы рабов отстаивает.
Mike22 написал(а):Майдан в Украине снёс воровскую власть.
Путин очень боится, прямо ссыт, что подобное может произойти и в России, т.к. власть в России ещё более преступна чем Янукович. Вы это сами отлично знаете.
Когда Путин понял, что Украина стала свободной страной, он все силы бросил на дескредитацию Украины и на антиукраинскую пропаганду.
Но, ладно, если бы всё ограничилось информационной войной, но Путин воспользовался моментом и аннексировал Крым, ввёл войска в восточную часть Украины и начал полномасштабную войну.
Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
Лимоныч нравится это.
AWR написал(а):Президент Порошенко и нынешняя Рада избраны на легитимных выборах, признанных подавляющим большинством государств, в том числе Россией. Какие тут могут быть другие варианты?!
AWR написал(а):А может быть, "полукраине" там, на месте, виднее, с кем "сливаться"? Может, они готовы терпеть даже правый сектор ради избавления от другого монстра, пострашнее?
под антиукраинский высер бывшей патриотки ныне сепарки лизы богуцкой так и просится вот этот комментAWR написал(а):оскорбление
Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
AWR написал(а):Вот зачем, ответьте, LIN и zzz, вы распространяете такие и им подобные, с моей точки зрения, совершенно экстремистские призывы?!!
Тем более, брошенные анонимно? Модераторы, АУ!
Ведь неизвестно, кто это вас так провоцирует.
Ведь очевидно, (неужели, только мне?) что это разжигание розни и ненависти!
Вы ведь отлично понимаете, что это не официальное заявление, а пьяный бред какого-то обдолбанного фрика!
И, повторяю, НЕИЗВЕСТНО, С КАКОЙ СТОРОНЫ и по чьему наущению разжигает ненависть этот фрик!