zzz
инвалид умственного труда
Брехня. АВР с компанией нам еще 1.5 года назад в удаленной форумной гэбней теме этого ватного форума убедительно доказали, что русский язык там никто не притесняет
кое-какие крупицы неполживого разума удалось сохранить для истории. вот что втюхивал нам майк22:Мне до сих пор жаль, что ту тему с самого начала сейчас не почитать. Как мы тогда ловили обрывки информации (снова спасибо форумчанам, ZZZ в частности), как надеялись на лучшее и как не хотели верить, что таки да, фашизм...
болдом, насколько я понимаю, он выделил особо важные моменты. а авр над ватой поиздевался, мол, вон мэр львова на русском что-то там сказал, и до сих пор жив, никакие бендеровцы его не убили еще3 мар 2014
В России, мало кому известно, что у города Нижний Тагил, расположенного в Свердловской области и окрещенного «Путинградом», помимо «мужика, готового приехать на танке» для подавления оппозиции и ставшего полпредом за свою преданность, есть город-побратим на Украине. Находится он в Днепропетровской области, и название ему - Кривой Рог. Во время Великой Отечественной войны промышленное оборудование заводов и предприятий города, вместе с рабочими было эвакуировано на Урал, в Нижний Тагил. Поэтому события, происходящие на Украине, не чужды многим, казалось бы далеким, от политики, но так часто ей используемым уральцам.
О событиях на Украине, ее дальнейшем политической судьбе, об отмене закона о статусе русского языка, о телевизионной пропаганде и многом другом я побеседовал с жительницей Кривого Рога.
- Расскажи немного о себе.
- Я родом из Кривого Рога, живу там с детства. Последние полгода часто езжу по работе в город Хмельницкий, который находится на Западной Украине. Поэтому о том, что происходит в Восточных и Западных областях и в моем городе, знаю не понаслышке.
- Я недавно брал интервью у одного из сторонников майдана. Он в частности сказал следующее: «Вы заслуживаете лучшей власти, чем Путин, Медведев и Кадыров. Я сам имею русские корни и дружу со многими русскими. Мы также были зомбированы «теликом», но за эти 10 лет 2004-2014 гг. Советский Союз умер, произошла настоящая революция, такая должна произойти и у вас. Но делать, вы, ее будете сами». После этого на меня посыпались обвинения, что мое интервью это полная чушь, и я выдумал его сам, что никакого «зомбирования теликом» на Украине, особенно в Восточных и Южных областях, никогда не было, а я предатель Родины, фашист и коллаборационист и сам зомбирован, это так?
- Александр, а знаете, почему Крымчане, и прочие жители так рьяно жаждут в Россию? Потому что они смотрят только российское телевиденье и верят только ему, родимому… Я недавно общалась с человеком, которого уважаю как профессионала, так вот, этот человек мне сказал: «Я сейчас смотрю и украинские новости, но после фашистского захвата власти понимаю, что дикторы, все, там читают новости под дулом автомата, поэтому верю российским СМИ, они объективны!». Это ужас, если честно. К моему великому сожалению, людей, одурманенных идеей о спасительной России-матушке, очень много... И как тут доказать обратное?!...
Одна из моих знакомых работает преподавателем (в целях безопасности наименование криворожского образовательного учреждения не разглашается, - прим. А.А. Волков), практически всё учебное заведение, верит сказкам о страшных «западэнцах», «бандеровцах» и «неофашистах» идущих ордой с Западной Украины, с целью захватывать Центр, Восток и Юг страны... Эта информация усиленно транслировалась три месяца с экрана телеканала «Интер» (украинский общенациональный телеканал, принадлежащий бизнесмену Дмитрию Фирташу. В феврале 2012 г. Указом Президента Украины Дмитрий Фирташ назначен Председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины (НТСЭС), - прим. А.А. Волков), да и некоторых других каналов. Местный, криворожский канал «Рудана» просто замалчивает информацию. Так вот, моя знакомая, одна из немногих, кто в моём родном городе поддерживает революцию, выходит на мирные митинги к городскому исполкому. На одном из таких собраний, митингующие вошли в здание горисполкома с требованиями об отставке мэра города, ярого поклонника «Партии Регионов» и отца одного из, уже бывших, вице-премьеров. Местный телеканал, в этот день, транслировал советские мультфильмы и фильмы военных лет, ни одного выпуска новостей о событиях в городе не было. На следующий день, в городских новостях показали «кастрированный» материал о событиях. Краткий смысл, которого сводился к тому, что «в исполком ворвались неадекватные люди, которые, толком не знали, чего хотят, поэтому криворожские депутаты продолжили свою работу в обычном режиме». Так что не верьте тем, кто говорит, что в Южных и Восточных областях нет «зомбирования»... Просто эти люди свято верят в «правдивую» информацию, которую им подают продажные СМИ...
- Сейчас всех интересуют события, происходящие в Крыму, тебе о них что-нибудь известно?
- О том, что именно происходит в Крыму, не могу сказать, все новости оттуда получаю из сети. На 100% знаю, что крымские татары с самого начала поддерживали Майдан, а сейчас не поддерживают настроение крымчан об отсоединении полуострова от Украины.
- В Западных областях, в частности в Киеве, обстановка сильно отличается от Юго-Востока?
- В Хмельницком, он находится на Западной Украине, там обстановка совершенно другая. Большинство людей понимает и поддерживает идеи Майдана и происходящей революции. Страшных «бандеровцев» и «западэнцев» никто не видел. Хотя многие из Кривого Рога скажут, что я зомбирована националистами (смеется). Многие люди, ходят на хмельницкую площадь Независимости, возле ОГА (Областная государственная администрация, - прим. А.А. Волков) и финансово поддерживают всех, кто в Киеве.
Кстати, о Киеве. На Майдане стоял мой брат. Не все дни, но в самом начале, поддерживая идеи о евроинтеграции страны и отставке Януковича. В России говорят, что митинги были проплаченные, так вот брат стоял за свои собственные деньги.
- В Российских средствах массовой информации повторяют изо дня в день, что после победы в Киеве «коричневой революции», в городах царствует хаос и анархия, бесчинствуют бандеровцы, которые нападают на беззащитных граждан, это действительно так?
- Это полная ерунда. Никаких фашистов нет! Есть, конечно, некоторые радикально настроенные компании людей, но в какой стране их нет? Те, кто с таким трудом добывали эту революцию - простые люди, которые устали жить во лжи льющейся из уст бывшего президента и его правительства. Кстати, большинство из бывшего правительства - ставленники Путина. Есть пара депутатов россиян, которые получили паспорта граждан Украины из рук Януковича и были быстро приняты в «Партию Регионов». Сидят себе в Верховной Раде, никаких законопроектов не выдвигают, не выступают, а просто голосуют за себя и «за того парня».
- «Правый Сектор» и «Партия Свободы», насколько они радикальны?
- «Правый Сектор» - это организация, лидером которой является житель Днепродзержинска, далеко не западноукраинского города, и очень много членов этой организации родом с Юга и Востока Украины. За всё время революционных событий, со стороны «Правого Сектора» я не услышала ни одного националистического и, тем более, фашистского призыва! Все требования этой организации были вот такими: «Отставка президента, отставка правительства, досрочные выборы». Всё.
Что касается «Партии Свободы», иногда, из уст Тягныбока проскакивают злобные шуточки про «москалей», но этим, в общем-то, всё и ограничивается. Обращение взять оружие и защищать Майдан, в Киеве были. Призывов брать оружие «из схронов» и стрелять «москалей» не было и нет.
- Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ осудить Закон об отмене статуса русского языка, как государственного, так как он считает это ростом националистических и неофашистских настроений на Украине.
- Языковой вопрос - это вообще мыльный пузырь, раздуваемый кем-то ради разжигания межнациональной вражды. Закон, который недавно отменила Верховная Рада, предусматривал статус языков национальных меньшинств в регионах, и вот тут многие столкнулись с проблемой. Раз на территории Крыма много татар, стало быть, татарский - региональный язык. Люди начали писать документы на татарском, и вот не задача, кроме них, никто не мог понять, что написано в документе. Поэтому закон о статусе региональных языков отменили. Но НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ говорить на русском, татарском, армянском и грузинском, просто, будь добр, раз уж ты живешь в Украине, то государственные документы заполняй на государственном языке. Кстати, вчера, в поддержку русскоязычных украинцев вся Западная Украина говорила на русском и, даже, некоторые телеканалы, вели вещание на русском языке, а неравнодушные жители Одессы, Крыма, Луганска, вчера целый день говорили на украинском. Из собственного опыта могу сказать, что меня на Западной Украине за мою русскую речь ни разу не проигнорировали, напротив - переходили на русский. Со словами: «Ой, тебе проще на русском говорить, для меня это тоже не проблема».
- Венгрия, Греция и даже Великобритания, и Франция и некоторые другие страны, которые являются членами ЕС, в последнее время часто ставят вопрос о выходе из данного союза. Почему Украина так сильно туда стремится?
- Кто его знает, почему многие стремятся в ЕС, я не политолог, так что мне трудно судить. Могу сказать вот что, к моему, недавнему, изумлению, я узнала, что на Украине есть лёгкая промышленность, производящая ковры и одежду. Но это продукцию нельзя купить на Украине! Хозяева, некогда государственных, фабрик отправляют все в те же страны ЕС. Моя подруга, вот уже шесть лет живет в Финляндии и сказала, что у них очень много одежды с надписью: «made in ukraine». А мы, те, кто живём не территории страны, покупаем дешёвые и мало качественные продукты Китая, Турции... Так вот, я думаю, что членство в ЕС поможет, по крайней мере, поставить точку в некачественных товарах на рынке, а дальше будем смотреть... Я не говорю, что в ЕС будет легко, и с неба будут сыпать золотые слитки, просто я верю в то, что международные стандарты качества, которые Украина будет обязана принять, пойдут на пользу всем. Почему-то народ в наших странах, я имею в виду Россию и Украину, старается покупать европейские и японские авто, а не АвтоВАЗ, или АвтоЗАЗ. Думаю, что это тоже связано с качеством... И ещё, если Греции и другим странам плохо в ЕС, почему они оттуда не выйдут? Думаю, что, всё-таки, не так там и плохо, но, пока не попробуем – не узнаем.
- Вчера Верховная Рада в должности премьер-министра утвердила Арсения Яценюка, ходят слухи, что это совсем не тот кандидат, за которого люди боролись на Майдане? Расскажи какая сейчас политическая обстановка в стране?
- Буду говорить о себе, так как у каждого на этот счёт своё мнение.
Во-первых, о Тимошенко. Хорошо, что ее выпустили, лично я этому рада. А вот о вопросе стоит ли ей продолжать дальше политическую деятельность - думаю, что нет. Она уже была у власти, сделала много и хорошего, и, возможно, глупого, на этом надо остановиться. Вот бы приняли закон о том, что депутатом, премьером, президентом можно пробыть только два срока, а потом - спасибо за службу, идите на заслуженный, или не заслуженный, отдых, дайте работать новым людям. Думаю, так было бы справедливо, и никто бы не скулил, что у «кормушки власти» стоят одни и те же.
Во-вторых, по-моему, Майдан, на волне успеха, к которому пришли слишком высокой ценой, находится в эйфории... Хочется, в данной ситуации задать вопрос, а кто, если не Яценюк? Человек из народа? Хорошо, давайте искать человека с подходящим образованием и опытом работы, ведь быть премьером это не просто носить дорогие и стильные костюмы, и подписывать бумажки, надо понимать что делаешь. Лично я думаю, что, пока, кандидатура Яценюка как нельзя лучше подходит для этой роли, в новом, дай Бог, переходном этапе. Хотя, опять-таки, лично я не испытываю огромной симпатии ни к Яценюку, ни к остальным, но они у меня вызывают больше доверия, чем прогнившая до мозга костей, бывшая власть, готовая сейчас сменить будёновку на папаху, в угоду «новой власти».
В-третьих, изначально Майдан вышел в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС, к чему, после, добавились требования об отставке всех и перезагрузке власти. Ну, так, по-моему, отставка произошла, перезагрузка, надеюсь, не за горами, а ассоциация, если я правильно понимаю новости из ЕС, до сих пор актуальна. Более того, сообщают, что Украине предлагают подать заявление на членство в ЕС. По-моему, практически всё из желаемого исполняется. Надеюсь, что у людей на Майдане хватит здравого смысле отряхнуть голову от похмелья победы и трезво взглянуть на ситуацию, а тем, кто сейчас встал у руля помнить, что любой их промах, или попытка что-то украсть, снова соберёт людей на Майдан. Наша страна показала всем, а прежде всего, собственному правительству, что он уже не будет молча опускать глаза на беззаконие и продолжать безропотно работать. Верю, что настали перемены к лучшему. Я понимаю, что нынешний путь страны будет трудным, потому что надо многое решить, многое изменить и прежде всего в головах людей. Нам сейчас надо работать, что бы доказать всем, что мы заслуживаем лучшего.
Вот, это мое личное мнение.
- Как изменилось отношение к русским, после последних событий: проведение учений, высадка «депутатского» и не только десанта на Юго-Восток страны, высказывания российских дипломатов с использованием, риторики, которая свойственна во время войны?
Моё личное отношение к русским не изменилось. Я всегда с уважением относилась и отношусь к людям любой национальности, а, тем более, что в России у меня есть не просто очень хорошие знакомые, а родственники. Досадно, что они видят ситуацию в Украине только с той стороны, которую им показывают Дмитрий Киселёв и компания, но, какое счастье, что есть возможность позвонить им в «Skype» и рассказать, что, по крайней мере, у нас всё нормально.
А моё отношение к российскому правительству изменилось, естественно, не в лучшую сторону. Но это произошло не из-за нынешней политики РФ по отношению к Украине, это происходило постепенно. Конфликт с Грузией, столкновение лбами Грузии и Южной Осетии, а сейчас, по-моему, похожий сценарий пытаются провернуть с Крымом… Я искренне надеюсь, что у наших политиков хватит ума и трезвого мышления, что бы не допустить вооружённых военных столкновений.
Хочу верить в то, что рано, или поздно, Россия тоже встанет с колен, отряхнёт голову от дурмана и создаст действительно сильное, независимое и дружелюбное государство. Очень хочется, что бы между нашими странами были добрососедские отношения, без желания, что-нибудь, умыкнуть «под шумок».
http://misguidedphil.livejournal.com/22787.html
zolly, Gosha, Oldi и 2 другим нравится это.
вот пример, кстати, найденного и запощеного им взвешенного суждения со своей стороны без истерикAWR написал(а):3 мар 2014
Однако ж мэр Львова рискнул. Его теперь разорвут, по Вашему?SCTRWD написал(а):Не советую там говорить по русски
Повторно предлагаю, давайте искать и постить взвешенные суждения с любой стороны без истерик.
Психоз неубедителен. Спасибо!
AWR написал(а):ну и вали нацпридатиль Расия бес тибя вперде
Последнее редактирование: