Украина и Россия

zzz

инвалид умственного труда
Брехня. АВР с компанией нам еще 1.5 года назад в удаленной форумной гэбней теме этого ватного форума убедительно доказали, что русский язык там никто не притесняет
rtfm.gif
Мне до сих пор жаль, что ту тему с самого начала сейчас не почитать. Как мы тогда ловили обрывки информации (снова спасибо форумчанам, ZZZ в частности), как надеялись на лучшее и как не хотели верить, что таки да, фашизм...
кое-какие крупицы неполживого разума удалось сохранить для истории. вот что втюхивал нам майк22:
3 мар 2014

В России, мало кому известно, что у города Нижний Тагил, расположенного в Свердловской области и окрещенного «Путинградом», помимо «мужика, готового приехать на танке» для подавления оппозиции и ставшего полпредом за свою преданность, есть город-побратим на Украине. Находится он в Днепропетровской области, и название ему - Кривой Рог. Во время Великой Отечественной войны промышленное оборудование заводов и предприятий города, вместе с рабочими было эвакуировано на Урал, в Нижний Тагил. Поэтому события, происходящие на Украине, не чужды многим, казалось бы далеким, от политики, но так часто ей используемым уральцам.
О событиях на Украине, ее дальнейшем политической судьбе, об отмене закона о статусе русского языка, о телевизионной пропаганде и многом другом я побеседовал с жительницей Кривого Рога.

- Расскажи немного о себе.

- Я родом из Кривого Рога, живу там с детства. Последние полгода часто езжу по работе в город Хмельницкий, который находится на Западной Украине. Поэтому о том, что происходит в Восточных и Западных областях и в моем городе, знаю не понаслышке.

- Я недавно брал интервью у одного из сторонников майдана. Он в частности сказал следующее: «Вы заслуживаете лучшей власти, чем Путин, Медведев и Кадыров. Я сам имею русские корни и дружу со многими русскими. Мы также были зомбированы «теликом», но за эти 10 лет 2004-2014 гг. Советский Союз умер, произошла настоящая революция, такая должна произойти и у вас. Но делать, вы, ее будете сами». После этого на меня посыпались обвинения, что мое интервью это полная чушь, и я выдумал его сам, что никакого «зомбирования теликом» на Украине, особенно в Восточных и Южных областях, никогда не было, а я предатель Родины, фашист и коллаборационист и сам зомбирован, это так?

- Александр, а знаете, почему Крымчане, и прочие жители так рьяно жаждут в Россию? Потому что они смотрят только российское телевиденье и верят только ему, родимому… Я недавно общалась с человеком, которого уважаю как профессионала, так вот, этот человек мне сказал: «Я сейчас смотрю и украинские новости, но после фашистского захвата власти понимаю, что дикторы, все, там читают новости под дулом автомата, поэтому верю российским СМИ, они объективны!». Это ужас, если честно. К моему великому сожалению, людей, одурманенных идеей о спасительной России-матушке, очень много... И как тут доказать обратное?!...

Одна из моих знакомых работает преподавателем (в целях безопасности наименование криворожского образовательного учреждения не разглашается, - прим. А.А. Волков), практически всё учебное заведение, верит сказкам о страшных «западэнцах», «бандеровцах» и «неофашистах» идущих ордой с Западной Украины, с целью захватывать Центр, Восток и Юг страны... Эта информация усиленно транслировалась три месяца с экрана телеканала «Интер» (украинский общенациональный телеканал, принадлежащий бизнесмену Дмитрию Фирташу. В феврале 2012 г. Указом Президента Украины Дмитрий Фирташ назначен Председателем Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины (НТСЭС), - прим. А.А. Волков), да и некоторых других каналов. Местный, криворожский канал «Рудана» просто замалчивает информацию. Так вот, моя знакомая, одна из немногих, кто в моём родном городе поддерживает революцию, выходит на мирные митинги к городскому исполкому. На одном из таких собраний, митингующие вошли в здание горисполкома с требованиями об отставке мэра города, ярого поклонника «Партии Регионов» и отца одного из, уже бывших, вице-премьеров. Местный телеканал, в этот день, транслировал советские мультфильмы и фильмы военных лет, ни одного выпуска новостей о событиях в городе не было. На следующий день, в городских новостях показали «кастрированный» материал о событиях. Краткий смысл, которого сводился к тому, что «в исполком ворвались неадекватные люди, которые, толком не знали, чего хотят, поэтому криворожские депутаты продолжили свою работу в обычном режиме». Так что не верьте тем, кто говорит, что в Южных и Восточных областях нет «зомбирования»... Просто эти люди свято верят в «правдивую» информацию, которую им подают продажные СМИ...

- Сейчас всех интересуют события, происходящие в Крыму, тебе о них что-нибудь известно?

- О том, что именно происходит в Крыму, не могу сказать, все новости оттуда получаю из сети. На 100% знаю, что крымские татары с самого начала поддерживали Майдан, а сейчас не поддерживают настроение крымчан об отсоединении полуострова от Украины.

- В Западных областях, в частности в Киеве, обстановка сильно отличается от Юго-Востока?

- В Хмельницком, он находится на Западной Украине, там обстановка совершенно другая. Большинство людей понимает и поддерживает идеи Майдана и происходящей революции. Страшных «бандеровцев» и «западэнцев» никто не видел. Хотя многие из Кривого Рога скажут, что я зомбирована националистами (смеется). Многие люди, ходят на хмельницкую площадь Независимости, возле ОГА (Областная государственная администрация, - прим. А.А. Волков) и финансово поддерживают всех, кто в Киеве.
Кстати, о Киеве. На Майдане стоял мой брат. Не все дни, но в самом начале, поддерживая идеи о евроинтеграции страны и отставке Януковича. В России говорят, что митинги были проплаченные, так вот брат стоял за свои собственные деньги.

- В Российских средствах массовой информации повторяют изо дня в день, что после победы в Киеве «коричневой революции», в городах царствует хаос и анархия, бесчинствуют бандеровцы, которые нападают на беззащитных граждан, это действительно так?

- Это полная ерунда. Никаких фашистов нет! Есть, конечно, некоторые радикально настроенные компании людей, но в какой стране их нет? Те, кто с таким трудом добывали эту революцию - простые люди, которые устали жить во лжи льющейся из уст бывшего президента и его правительства. Кстати, большинство из бывшего правительства - ставленники Путина. Есть пара депутатов россиян, которые получили паспорта граждан Украины из рук Януковича и были быстро приняты в «Партию Регионов». Сидят себе в Верховной Раде, никаких законопроектов не выдвигают, не выступают, а просто голосуют за себя и «за того парня».

- «Правый Сектор» и «Партия Свободы», насколько они радикальны?

- «Правый Сектор» - это организация, лидером которой является житель Днепродзержинска, далеко не западноукраинского города, и очень много членов этой организации родом с Юга и Востока Украины. За всё время революционных событий, со стороны «Правого Сектора» я не услышала ни одного националистического и, тем более, фашистского призыва! Все требования этой организации были вот такими: «Отставка президента, отставка правительства, досрочные выборы». Всё.
Что касается «Партии Свободы», иногда, из уст Тягныбока проскакивают злобные шуточки про «москалей», но этим, в общем-то, всё и ограничивается. Обращение взять оружие и защищать Майдан, в Киеве были. Призывов брать оружие «из схронов» и стрелять «москалей» не было и нет.

- Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ осудить Закон об отмене статуса русского языка, как государственного, так как он считает это ростом националистических и неофашистских настроений на Украине.

- Языковой вопрос - это вообще мыльный пузырь, раздуваемый кем-то ради разжигания межнациональной вражды. Закон, который недавно отменила Верховная Рада, предусматривал статус языков национальных меньшинств в регионах, и вот тут многие столкнулись с проблемой. Раз на территории Крыма много татар, стало быть, татарский - региональный язык. Люди начали писать документы на татарском, и вот не задача, кроме них, никто не мог понять, что написано в документе. Поэтому закон о статусе региональных языков отменили. Но НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ говорить на русском, татарском, армянском и грузинском, просто, будь добр, раз уж ты живешь в Украине, то государственные документы заполняй на государственном языке. Кстати, вчера, в поддержку русскоязычных украинцев вся Западная Украина говорила на русском и, даже, некоторые телеканалы, вели вещание на русском языке, а неравнодушные жители Одессы, Крыма, Луганска, вчера целый день говорили на украинском. Из собственного опыта могу сказать, что меня на Западной Украине за мою русскую речь ни разу не проигнорировали, напротив - переходили на русский. Со словами: «Ой, тебе проще на русском говорить, для меня это тоже не проблема».

- Венгрия, Греция и даже Великобритания, и Франция и некоторые другие страны, которые являются членами ЕС, в последнее время часто ставят вопрос о выходе из данного союза. Почему Украина так сильно туда стремится?

- Кто его знает, почему многие стремятся в ЕС, я не политолог, так что мне трудно судить. Могу сказать вот что, к моему, недавнему, изумлению, я узнала, что на Украине есть лёгкая промышленность, производящая ковры и одежду. Но это продукцию нельзя купить на Украине! Хозяева, некогда государственных, фабрик отправляют все в те же страны ЕС. Моя подруга, вот уже шесть лет живет в Финляндии и сказала, что у них очень много одежды с надписью: «made in ukraine». А мы, те, кто живём не территории страны, покупаем дешёвые и мало качественные продукты Китая, Турции... Так вот, я думаю, что членство в ЕС поможет, по крайней мере, поставить точку в некачественных товарах на рынке, а дальше будем смотреть... Я не говорю, что в ЕС будет легко, и с неба будут сыпать золотые слитки, просто я верю в то, что международные стандарты качества, которые Украина будет обязана принять, пойдут на пользу всем. Почему-то народ в наших странах, я имею в виду Россию и Украину, старается покупать европейские и японские авто, а не АвтоВАЗ, или АвтоЗАЗ. Думаю, что это тоже связано с качеством... И ещё, если Греции и другим странам плохо в ЕС, почему они оттуда не выйдут? Думаю, что, всё-таки, не так там и плохо, но, пока не попробуем – не узнаем.

- Вчера Верховная Рада в должности премьер-министра утвердила Арсения Яценюка, ходят слухи, что это совсем не тот кандидат, за которого люди боролись на Майдане? Расскажи какая сейчас политическая обстановка в стране?

- Буду говорить о себе, так как у каждого на этот счёт своё мнение.
Во-первых, о Тимошенко. Хорошо, что ее выпустили, лично я этому рада. А вот о вопросе стоит ли ей продолжать дальше политическую деятельность - думаю, что нет. Она уже была у власти, сделала много и хорошего, и, возможно, глупого, на этом надо остановиться. Вот бы приняли закон о том, что депутатом, премьером, президентом можно пробыть только два срока, а потом - спасибо за службу, идите на заслуженный, или не заслуженный, отдых, дайте работать новым людям. Думаю, так было бы справедливо, и никто бы не скулил, что у «кормушки власти» стоят одни и те же.
Во-вторых, по-моему, Майдан, на волне успеха, к которому пришли слишком высокой ценой, находится в эйфории... Хочется, в данной ситуации задать вопрос, а кто, если не Яценюк? Человек из народа? Хорошо, давайте искать человека с подходящим образованием и опытом работы, ведь быть премьером это не просто носить дорогие и стильные костюмы, и подписывать бумажки, надо понимать что делаешь. Лично я думаю, что, пока, кандидатура Яценюка как нельзя лучше подходит для этой роли, в новом, дай Бог, переходном этапе. Хотя, опять-таки, лично я не испытываю огромной симпатии ни к Яценюку, ни к остальным, но они у меня вызывают больше доверия, чем прогнившая до мозга костей, бывшая власть, готовая сейчас сменить будёновку на папаху, в угоду «новой власти».
В-третьих, изначально Майдан вышел в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС, к чему, после, добавились требования об отставке всех и перезагрузке власти. Ну, так, по-моему, отставка произошла, перезагрузка, надеюсь, не за горами, а ассоциация, если я правильно понимаю новости из ЕС, до сих пор актуальна. Более того, сообщают, что Украине предлагают подать заявление на членство в ЕС. По-моему, практически всё из желаемого исполняется. Надеюсь, что у людей на Майдане хватит здравого смысле отряхнуть голову от похмелья победы и трезво взглянуть на ситуацию, а тем, кто сейчас встал у руля помнить, что любой их промах, или попытка что-то украсть, снова соберёт людей на Майдан. Наша страна показала всем, а прежде всего, собственному правительству, что он уже не будет молча опускать глаза на беззаконие и продолжать безропотно работать. Верю, что настали перемены к лучшему. Я понимаю, что нынешний путь страны будет трудным, потому что надо многое решить, многое изменить и прежде всего в головах людей. Нам сейчас надо работать, что бы доказать всем, что мы заслуживаем лучшего.
Вот, это мое личное мнение.

- Как изменилось отношение к русским, после последних событий: проведение учений, высадка «депутатского» и не только десанта на Юго-Восток страны, высказывания российских дипломатов с использованием, риторики, которая свойственна во время войны?

Моё личное отношение к русским не изменилось. Я всегда с уважением относилась и отношусь к людям любой национальности, а, тем более, что в России у меня есть не просто очень хорошие знакомые, а родственники. Досадно, что они видят ситуацию в Украине только с той стороны, которую им показывают Дмитрий Киселёв и компания, но, какое счастье, что есть возможность позвонить им в «Skype» и рассказать, что, по крайней мере, у нас всё нормально.
А моё отношение к российскому правительству изменилось, естественно, не в лучшую сторону. Но это произошло не из-за нынешней политики РФ по отношению к Украине, это происходило постепенно. Конфликт с Грузией, столкновение лбами Грузии и Южной Осетии, а сейчас, по-моему, похожий сценарий пытаются провернуть с Крымом… Я искренне надеюсь, что у наших политиков хватит ума и трезвого мышления, что бы не допустить вооружённых военных столкновений.
Хочу верить в то, что рано, или поздно, Россия тоже встанет с колен, отряхнёт голову от дурмана и создаст действительно сильное, независимое и дружелюбное государство. Очень хочется, что бы между нашими странами были добрососедские отношения, без желания, что-нибудь, умыкнуть «под шумок».

http://misguidedphil.livejournal.com/22787.html

zolly, Gosha, Oldi и 2 другим нравится это.
болдом, насколько я понимаю, он выделил особо важные моменты. а авр над ватой поиздевался, мол, вон мэр львова на русском что-то там сказал, и до сих пор жив, никакие бендеровцы его не убили еще
AWR написал(а):
3 мар 2014
SCTRWD написал(а):
Не советую там говорить по русски
Однако ж мэр Львова рискнул. Его теперь разорвут, по Вашему?

Повторно предлагаю, давайте искать и постить взвешенные суждения с любой стороны без истерик.
Психоз неубедителен. Спасибо!
вот пример, кстати, найденного и запощеного им взвешенного суждения со своей стороны без истерик
AWR написал(а):
ну и вали нацпридатиль Расия бес тибя вперде

Последнее редактирование:

A1e)(

шта?
Да дайте им этот «безвиз»!
Я им не папа, не мама, я им, вообще, шатун и песец в обязательном порядке. Но мне тоже не понятно, что это за цирк европейского уровня.
Эта слизь в Киеве сделала всё, о чём её просили и даже больше. Они развалили собственную государственность и экономику. Они отказались от своих предков, собственной истории, культуры и даже языка. Они начали убивать друг друга и заставлять убивать друг друга других. Они научились однополому сексу и научились при однополых контактах изображать удовольствие на лице. Они выставили напоказ все пороки, которые сумели приобрести. Они грабят голодных, бьют беззащитных и глумятся над трупами.
Они погрузились в ложь и хаос, истерию и ненависть.
И взамен им надо только одно – «безвиз».
Им его обещали.
В общем, они не знают, что это, но всё что было, весь этот кошмар, всё ради этого «безвиза».
Блин! Дайте им этот «безвиз»!!!!!
Они всё равно никуда не смогут поехать. Они всё равно не доберутся даже до границы. Дайте уже.
На самом деле будет правильно, если они сами возьмут свой «безвиз». Их эта «рада» его почти уже объявила. Считаю, что решением этой «рады» или указом этого алкоголика невменяемого, они должны ввести безвизовый въезд и вход в Европейский Союз. И пойти туда группами по 1000 двуногих с интервалами по 15 минут. С оружием в руках. Оно у них есть.
Жаль, Америка летального оружия не дала. Они бы полетели.
Кто их остановит? У них же «безвиз»…..

P.S. Прошу учесть господ европейцев, что под «безвизом» они понимают бесплатное проживание, питание и тысячу евро в месяц.

Валентин Филиппов

ссыль

LIN

Местный
zzz,
помнится, мэр Львова тогда выступил с двумя обращениями - и на русском, и на украинском языке тоже. Так вот эти заявления,скажем так, несколько противоречили друг другу. Если мову не знать, то можно было потрясать русской версией и считать ее аргументом. Что некоторые "знатоки" вопроса и делали.

LIN

Местный
Под Борисполем пытались незаконно выгрузить львовский мусор

В местном коммунальном хозяйстве утверждают, что подобных поручений не получали.
В Киевской области два грузовика пытались выгрузить мусор на свалке под Борисполем. На место прибыла полиция и выяснила, что мусор привезли из Львовской области.

При этом работник бориспольского коммунального хозяйства заявил, что не получал никаких указаний по этому поводу. Об этом сообщили УНН со ссылкой на "Движение Борисполя".

На место были вызваны сотрудники благоустройства Бориспольского горсовета и следственно-оперативная группа.

Напомним, львовский мусор отказались принимать почти все области Украины. Против львовского мусора уже выступили жители Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Хмельницкой, Житомирской, Волынской, Киевской, Николаевской и других областей. Не хотят принимать хлам из Львова и земляки-галичане. Полигоны в области давно переполнены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовяне: "Полюбили снегопады, потому что не видно мусора"

- Улица Медведецкого, уже больше недели лежит, сейчас потеплеет и ароматы будут ого-го, - жалуется в Фейсбуке пользователь Евгений Алимов. - И это не впервые. http://kp.ua/incidents/558033-pod-boryspolem-pytalys-nezakonno-vyhruzyt-lvovskyi-musor

Сверху