Украина и Россия

LIN

Местный

Очень хорошая песня. Руслан и сам человек смелый. Помню его в Киеве на 9 мая, когда нам перекрыли коробками Крещатик, чтобы не прошел Бессмертный полк. Люди были растеряны, разошлись кто куда, но самые упрямые поехали к Родине-матери и там собрались в небольшую колонну и прошли с портретами близких до памятника. Музыку включать не дали, а мы шли и пели сами "День Победы" и Руслан шел с георгиевской ленточкой, хотя вообще как я поняла никого не знал и пришел один. Мне показалось знакомым лицо, но я тогда его не вспомнила по фамилии. Уже позднее, когда он стал чаще появляться на ток-шоу поняла кто это был.

JET

Местный
С удовольствием слушал Якова. ))
До чего же умеет говорить и "припирать" когда надо фактами. Молодец. У него в разговоре "работают" даже вздохи, междометия, ... и т.п. )) Браво. ))

zzz

инвалид умственного труда
Волнения в стационаре продолжаются
CvZih3LXYAQmDl0.jpg:large

Кстати говоря.
С точки зрения украинского медиа мейнстрима Янукович до сих пор продолжает воровать деньги из бюджета?

zzz

Гаврюша Вайнштейн разочарован
Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам и известный российский оппозиционер, считает, что многие ожидания Майдана в Украине так и остались нереализованными.

Как передает replyua.net, об этом оппозиционер заявил в интервью Радио Свобода. По словам Каспарова, он не очень хорошо разбирается во внутренних проблемах Украины, но может анализировать и считает, что многие ожидания Майдана так и не удалось реализовать.
«Это можно назвать не только внутриполитической, но и внешнеполитической проблемой Украины, поскольку в западных странах ждали только позитивных изменений в стране», отметил Каспаров.
Также он уверен, что, если в Украине будут происходить только положительные изменения, это будет на руку российским оппозиционерам, которые хотят, чтобы власть в РФ сменилась.

«На украинские власти оказывается давление, причем и со стороны Запада, и оно не ослабеет, поскольку для западных лидеров все, что происходит в Украине, является головной болью.
Путин на этом играет, втискивая Лугандонию в пространство Украины, и даже при существовании мощного реформаторского потенциала Украина очень долго выходит из своего прошлого, и скорость перемен не такая, как хотелось бы», считает оппозиционер.

http://replyua.net/news/43163-kasparov-nerealizovannye-ozhidaniya-maydana.html
слава богу, что, помимо недолиберфашни, маскирующейся под типапатриотов и делающей вид, что падает в обморок от слов «лугандон» и «даунбас», на свете есть и честная либерфашня, которая не стесняется говорить то, что думает. тру рукопожаты, такие, как гарик или боровой, высеры свои задним числом править не будут

zzz

речь вроде бы идет о дивизии галичина, но на самом деле помогает понять суть происходящего вна украине. полезно тем, кто еще до конца не разобрался с украинством

• Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
Доминирующий Порошенко, растерянный Путин»
Давно я так не развлекался. Камрады из вражеского тыла прислали статейку про последние переговоры в «Норманнском формате», опубликованную на сайте «Лига.Нет». Ржал дичайше.
http://news-front.info/2016/10/22/dominiruyushhij-poroshenko-rasteryannyj-putin/

Peter_Shuklinov.jpg

LIN

Местный

- о законности отстранения Януковича...
- об ужине в Берлине ... 5-ти минутке разговора Меркель с Порошенко...
- о фильме Волынь...
- об обвинении СССР в начале ВОВ...
- о радикальной партии...
- об убийстве Моторолы и покушении на Плотницкого....

zzz

«Тот самый Путин» (сценарий будущего фильма)
Сцена 13-я. (Овальный кабинет Президента США в Белом доме. В кабинете Президент США Б.Обама, канцлер ФРГ А.Меркель, Президент Украины П.Порошенко, министр иностранных дел Украины П.Климкин и другие)

Порошенко: - Немедленно введите санкции против Путина.

Обама: - Почему?

Порошенко: - Потому что Путин сумасшедший.

Обама: - Как?

Меркель: - Г-н Президент, мы понимаем ваш гнев. Но для того, чтобы объявить человека сумасшедшим, необходимы веские доводы.

Порошенко: - Я сейчас познакомлю вас с одним документом. И вам станет ясно, составлен ли он человеком в здравом рассудке, или нет. Попрошу моего министра иностранных дел зачитать нам его.

Климкин: - "Распорядок дня Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на 28 августа 2014 года."

Обама: - Любопытно.

Климкин: "7-00 – разгон митинга".

Меркель: - Неприятно, но – увы, имеет право. Вот, к примеру, у вас в Фергюсоне…

Обама: - Так, переходим к следующему пункту!

Климкин: "С 8 утра до 10 - подвиг."

Обама: - Как это понимать?

11050_900.jpg

Порошенко: - Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что вы скажете, господин Президент, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?

Меркель: - Я сама служу, сударь. Каждый день к 9 утра я должна идти в мой бундесканцлерамт и решать, что делать с Грецией или Португалией. Я не скажу, что это подвиг. Но, вообще, что-то героическое в этом есть.

Порошенко: - Вы что, издеваетесь надо мной?!

Меркель: - Успокойтесь, г-н Президент. Я просто стараюсь быть объективной.

Порошенко: - Да к черту вашу объективность!

Климкин: - Тише, тише, тише. Господа, мы дошли до очень интересного пункта. "16:00 - война с Украиной".

Обама: - С кем?!

Порошенко: - С Украиной.

Меркель: - Господи, ну чем ему Украина-то не угодила?

Обама: - Где она? Где, я вас спрашиваю?

Меркель: - Кто?

Обама: - Украина.

Меркель: - Одну секунду, Ваше Превосходительство. Вот.

Обама: - А где мы?

Меркель: - Вы... Вот.

Обама: - Это же рядом! Возмутительно. Война это не покер! Ее нельзя объявлять, когда вздумается. Война это - война.
Приказываю: немедленно объявить санкции к президенту Путину! В случае сопротивления применить второй круг санкций! Где командующий?

Командующий: - Я здесь!

Обама: - Отменить отпуска. Администрацию построить у Белого дома. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время. Где мой военный айфон?

Командующий: - Прошу, ваше Превосходительство, прошу.

Обама: - Что?! Мне – с этим? С 5-м? Да вы что, не знаете, что с 5-м сейчас даже Медведев не ходит? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к войне.

Сцена 14-я (Трактир, Путин веселится в окружении друзей. Входит гонец от Президента Обамы)

Гонец: - Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В отношении Вас приказано ввести санкции. В случае сопротивления приказано применить силу.

Путин: - Кому?

Гонец: - Что, кому?

Путин: - Кому применить силу в случае сопротивления? Вам или мне?

Гонец: - Не понял.

Путин: - Так, может послать вестового переспросить?

Гонец: - Это невозможно.

Путин: - Правильно. Будем оба выполнять приказ. Логично?

Гонец: - Э...

Путин: - И это хорошо. Одну минуточку. Значит, это делается примерно так. Так! В стороночку, господа. (Главреду «Эха Москвы» Венедиктову) Вы вообще уйдите. (Роняет на пол поднос с гамбургерами и колой). И танцы! (присутствующие азартно срываются в присядку). Трактир все-таки.

Сцена 15-я (Обама, Командующий и другие)

Обама: - Сколько можно ждать? Неужели нельзя прижать санкциями одну единственную страну?

Командующий: - Все в порядке, Ваше Превосходительство. Санкции успешно введены, Президент Путин прибудет с извинениями с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.

Обама: - Нет, ну это уже наглость.

Командующий: - Ваше высочество, с ним всегда все, как не у всех…

Обама: - Прекратите сейчас же! Через 20 минут начнется война с Украиной.

Командующий: - Что Украина? Привыкли чуть что: Украина, Украина...

(появляется Путин в сопровождении лидеров азиатских и латиноамериканских государств и оркестра)

Обама: - Это еще что такое?

Командующий: – Подвергнутый санкциям и изоляции Путин.

Обама: - Если изоляции – почему с ним все эти президенты?

Командующий: - Возможно, они не слышали Ваш приказ...

Обама: - А почему под оркестр?

Командующий: - Ваше Превосходительство, сначала намечались торжества в честь Победы демократии на Украине. Потом санкции. Потом решили совместить.

Обама: - А где наши санкции? Санкции где?

Командующий: - Очевидно, обходят с флангов.

Обама: - Кого?

Командующий: - Всех.

(Обама и Путин)

Обама: - Господин Президент.

Путин: - Господин Президент

Обама: - Ну, как дома? Все ничего? Все здоровы?

Путин: - Да, все хорошо, спасибо.

Обама: - А... Это правда?

Путин: - Что?

Обама: - Ну, не знаю, как и сказать... Ну, в общем... Ну, говорят, будто вы, значит... Вы объявили войну Украине?

Путин: - Нет.

Обама: - Нет?

Путин: - Пока еще нет. Война начнется в 4 часа. Если Украина не примет условия ультиматума.

Обама: - Ультиматума?

Путин: - Я выслал им ультиматум.

Обама: - Кому им?

Путин: - Украинскому президенту и членам Верховной Рады. Я предложил Украине прекратить бессмысленную войну с юго-восточными повстанцами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в 16:00. Если мои условия не будут приняты, я лично начну войну.

Обама: - Достаточно. Вы будете подвергнуты новым санкциям и международной изоляции.

Путин: - Господин Президент, ну, не идите против своей совести. Я знаю, вы благородный человек, и в душе тоже против Украины.

Обама: - Да, в душе против. Да, она мне не нравится... Да. Но я сижу и помалкиваю. Война это...
Одним словом, Вы изолированы, господин Президент. Совершенно распустились! Кто хочет - объявляет войну, кто не хочет - не объявляет.

Слуга: - Господин Президент! Вы просили вечернюю газету! Вот!

Командующий (читает): - "Волнения в Фергюсоне..."

Меркель: - Ниже!

Командующий: - "Украинская армия применила запрещенные фосфорные бомбы..."

Меркель: - Еще ниже!

Командующий: - А, вот: "...Украина признала независимость Новороссии".

Путин: - Так! Без десяти четыре. Успели. Их счастье. Честь имею!

/*Путин откланивается и уходит*/

Сенатор Маккейн: - Это немыслимо! Он его отпустил. Это не президент, а тряпка.

Меркель: - Что вы от него хотите? Украина сдалась…

zzz

МИД Украины вызвал представителя Сирии из-за признания Крыма российским
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри в связи с тем, что Дамаск признал Крым неотъемлемой частью России.
Об этом «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.
«20 октября МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии на Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», — заявила пресс-секретарь.
Она отметила, что такое решение является «недружественным шагом» и «вызывает глубокое возмущение».
немного из недавней истории исконно украинского крыма

Командование ЧФ приняло адекватные меры
942835_900.jpg

На Украине любят кричать о том, что у них забрали Крым и военное имущество в Крыму, при этом забывают, как после развала СССР и до подписания договора о разделе Черноморского Флота, украинские военные явочным порядком присваивали себе военное имущество Черноморского флота в Крыму, причем для этого использовали как угрозы оружием, так и тех самых людей, которые принимали украинскую присягу и сдавали свои корабли и части Украине.

Данный же случай оказался с исторической точки зрения весьма ироничным. Тот самый комбриг Халайчев, который отказывался сдать часть и принять присягу Украине, продолжил затем служить в России http://www.agoor.ru/news/item/617-a...atel-obshchestvennoj-palaty-sevastopolya.html (по ссылке его военная биография), где дослужился до контр-адмирала, а с 2001 года его судьба оказалась связана с Севастополем, где он руководил севастопольским гарнизоном ЧФ.

%D0%BC%D0%B3%D1%8310.jpg

В общем, Халайчев сделал правильный выбор и принес немало пользы Родине. Но это были цветочки, ягодки были впереди. В 2014 году Халайчев принял самое активное участие в организации Крымской весны, играя важнейшую роль в координации действий военных Черноморского флота, приезжих казаков-добровольцев и местных ополченцев, связанную с взятием под контроль и разоружением частей ВМСУ и погранслужбы Украины. Как не трудно заметить по его биографии, его таланты организатора пригодились и в деле разоружения ВМСУ. Спустя более 20 лет, после того, как украинский автоматчик не пускал Халайчева в его воинскую часть в Николаеве, уже российские военные и местные ополченцы, в координации действий которых он участвовал, разоружали украинских военных в Севастополе. История имеет весьма своеобразное чувство юмора. Вряд ли в начале 90х украинские моряки думали, что с ними могут поступить точно так же, реагируя как в классическом анекдоте "А меня то за что?"

За активное участие в Крымской Весне Халайчев так же был награжден и ныне возглавляет общественную палату Севастополя. А ведь мог в начале 90х принять украинскую присягу и все сдать. Но как видим в данном случае - правильный выбор достойного человека дал свои плоды спустя долгие годы. Возвращаясь к заглавной заметке из махровых 90х можно сказать, что в 2014 году командование ЧФ наконец то приняло адекватные меры по стабилизации ситуации в регионе.

LIN

Местный
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Юрий Кочевенко, политический и военный аналитик.

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили ситуацию в зоне военного конфликта на Донбассе, мобилизационный ресурс и вооружение украинской армии, а также рассмотрели соотношение сил на линии фронта.

natasha_n_n

Местный
Интересно,а на каком языке они с сирийским послом разговаривали ?..

LIN

Местный
В Пенсионном фонде рассказали, что часть украинцев оставят без пенсии

Большинство украинцев рискует остаться без пенсий, поскольку в стране выросло целое поколение 50-60 летних граждан, которые не имеют стажа, необходимого для выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака. «Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года, когда в государстве поменялись ценности. Кто-то уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально.

При этом вместе с производством, которое тотально уничтожалось, исчезла и культура трудовых отношений. И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело право на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа.

Это люди в возрасте 50-60 лет, которые обращаются в пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж они уже нет времени», – рассказала Корчака.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/95920

LIN

Местный
Вчера 16:07 2788 6 18.00
«Волынь» рассказывает правду о Волыни. Захочет ли знать правду Украина?
Фильм Войцеха Смажовского «Волынь», повествующий о преступлениях ОУН-УПА против польского населения Западной Украины в 1939-1943 гг., бьёт в Польше рекорды по посещаемости. Уже в первые дни демонстрации фильма его посмотрели сотни тысяч поляков.

...
https://cont.ws/post/408359#

zzz

империя бобра отозвала наталку джаресько взад. похоже, списывает белый черный господин бывшую украину в утиль
КИЕВ, 23 окт — РИА Новости Украина. Бывший министр финансов Украины Наталия Яресько в октябре стала сотрудником Евразийского центра Атлантического совета (Atlantic Council Dinu Patriciu Eurasia Center) в Вашингтоне, сообщается на сайте аналитического центра.
Atlantic Council ("Атлантический совет" в переводе с английского — Ред.) — американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО.
"Экс-министр Яресько сосредоточится на развитии экономики и инвестиционной конкурентоспособности Украины", — сказано в сообщении.
В свою очередь директор данного центра и экс-посол США в Украине Джон Хербст заявил, что Яресько возглавляла украинский Минфин "в самый критический момент для экономической стабильности Украины".
"Ее обширный опыт в области финансов и управления в Украине несомненно продвинет нашу работу", — добавил он.
Як бы укроиньци не хаяли госпожу джарэсько, а вона им всеж-таки эти годы була шо та мать-курица для несмышленых цыпляток. Вона дала укроиньцям самое ценное умение, которое теперь пригодицца каждому маленькому укроиньцю - вона навчила их ТЕРПЕТЬ.

• Like
Реакции: LIN

LIN

Местный
Из-за нехватки комплектующих Украина скупает ракетный хлам, у которого истек срок годности

Главное следственное управление (ГСУ) СКР по Московской области завершает расследование громкого уголовного дела о незаконной продаже на Украину составных частей подлежащих утилизации ракет, сообщает “Коммерсант”.

Фигурантами уголовного дела следствие считает бывших гендиректора ТМКБ “Союз” Николая Яковлева и коммерческого директора АО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”” Виктора Вагана, отмечается в публикации.

“В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2013 году Минпромторг объявил конкурс на утилизацию 93 дозвуковых стратегических крылатых ракет Х-55 и 37 тактических управляемых ракет Х-31 класса “воздух-поверхность” средней дальности, у которых истекли сроки годности, – пишет газета. – Тендер выиграло федеральное казенное предприятие (ФКП) “Государственный казенный научно-исследовательский полигон авиационных систем” (ГкНИПАС). Получив у Минпромторга на условиях взаимозачета Х-55 и Х-31, сотрудники ФКП разобрали их на запчасти, после чего ракеты перестали быть вооружением.

Затем “составные части” ракет, выставленные на торги, приобрело ТМКБ “Союз”. Специалисты “Союза”, в свою очередь, привели запчасти, в частности титановые корпуса Х-31 и ее прямоточные реактивные двигатели, в товарный вид, а затем продали их украинскому ОАО “Мотор Сич” — одному из крупнейших предприятий в мире по выпуску двигателей для самолетов и вертолетов. В связи с этим некоторые источники отмечают, что на Украине сейчас не хватает комплектующих для производства ракет и другой военной техники, поэтому предприятия этой страны приобретают уже списанные детали в других странах, в том числе в России”.
http://www.politnavigator.net/iz-za...yjj-khlam-u-kotorogo-istek-srok-godnosti.html

LIN

Местный
Это латентная капитуляция перед Путиным! – В Киеве недовольны поездкой Порошенко в Берлин

Поездка Петра Порошенко на переговоры в Нормандском формате в Берлин оборачиваются латентной капитуляцией Украины. Об этом в эфире «UkrLife» заявил украинский политолог-международник Григорий Перепелица.

«У нас идет речь о латентной капитуляции, потому что дипломатия не может исправить военные поражения… Путин сегодня в Минске закрепляет эти преимущества, и берлинская встреча это показала нам очень ярко», – заявил он.

По словам Перепелицы, полное выполнение Украиной Минских договоренностей наделяет республики Донбасса еще большими правами, чем имеют субъекты конфедерации. Он считает, что ЛДНР станут абсолютно независимыми государствами, лишь формально находящимися в составе Украины.

«Минские соглашения трактуют, что это конфликт не с Россией и не российская агрессия. Это конфликт между отдельным регионом – Донбассом, даже не Крымом, между местным населением Донбасса, права которого нарушены, и их нужно возобновить. Дать особый статус, равные права с центром, возможно, даже большие, чем у центра, дать им полную самостоятельность, право накладывать вето на внутреннюю и внешнюю политику Украины, то есть, иметь фактически свое государство. Иметь свою милицию, прокуратуру, суды и так далее. Этот особый статус, который там прописан, – это больше, чем конфедерация», – сокрушается Перепелица.

Страны ЕС не заинтересованы в разрешении конфликта на Донбассе в пользу Украины – они хотят как можно скорее его затушить и возобновить сотрудничество с Россией, констатировал он.

«Интересы Франции и Германии не совпадают с окончательным урегулированием конфликта. Их интерес – не допустить возобновления «холодной войны» с Россией, восстановить тесные бизнес-партнерские отношения с Россией, иметь экономическую выгоду, и их интерес – умиротворить эту ситуацию, закатать, чтобы она не стояла преградой к возобновлению тесных стратегических отношений с Россией», – заявил Перепелица.

Он также назвал “полным абсурдом” идею Порошенко о введении на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

«Украина насилует ОБСЕ. Это не та организация, которая призвана урегулировать конфликты – она призвана предупреждать конфликты. И поэтому роль ОБСЕ в конфликтах – это их недопущение, а не решение. ОБСЕ не имеет мандата вводить вооруженную миссию: у ОБСЕ нет вооруженных сил. Говорить «вооруженная миссия ОБСЕ» – это полный абсурд. Такого нет ни в функциях, ни полномочиях этой организации. Только ООН уполномочена предоставлять мандаты на проведение различных операций в зонах конфликтов. А ОБСЕ может проводить их только в пределах функций, предоставленных ООН. Какую функцию ООН предоставила для ОБСЕ? Наблюдательную – все. На этом полномочия ОБСЕ там заканчиваются», – напомнил Перепелица.
http://www.politnavigator.net/ehto-...-nedovolny-poezdkojj-poroshenko-v-berlin.html

LIN

Местный
24.10.2016
По иску львовского активиста суд обязал Деканодзе говорить по-украински

Галицкий суд удовлетворил иск львовского активиста Святослава Литинского о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе.

Об этом сообщает издание 032.ua.

“Активист обратился в суд с административным иском о неправомерных действиях Министерства внутренних дел Украины при рассмотрении его ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя НП Украины Хатии Деканоидзе. Активист частности подал в суд на чиновника за нарушение 10 статьи Закона Украины “Об основах государственной языковой политики”. Сегодня галицкий суд решил еще раз рассмотреть жалобу”, – говорится в сообщении.

“Хатия Деканоидзе в Украине уже три года, однако украинского языка так и не выучила. Я подал заявление в МВД в марте, однако они никак не рассмотрели это дело. Обратился к суду, однако на три заседания ни Деканоидзе, ни представители МВД не появились. Суд обязал МВД еще раз рассмотреть это дело, и по возможности привлечь Деканоидзе к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарная ответственность – это может быть предупреждение, выговор, и в результате нескольких выговоров – увольнение “, – рассказал Святолав Литинский.
http://www.politnavigator.net/po-is...d-obyazal-dekanodze-govorit-po-ukrainski.html

Сверху