Украина и Россия

LIN

Местный
Если Вы хотите вернуть Донбасс, то дайте ему самую широкую автономию, - Михаил Погребинский
Опубликовано: 26 сент. 2016 г.

В эфире студии UKRLIFE.TV побывал глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В интервью обсудили такие темы:

- значение Минских соглашений и "особого статуса" для возвращения Донбасса,
- позиция президента Порошенко по установлению мира,
- русофобия в Украине,
- зависимость Украины от США,
- режим Путина в России,
а также о многом другом.

Кроме того, Михаил Погребинский подчёркивает: "Возможен некий компромисс, который остаётся в рамках общего представления о Минских соглашениях. Рамка заключается вот в чём: Украина хочет сохранить Донбасс в составе Украины и тогда нет иного способа сохранить, кроме как, выполняя Минские соглашения, предоставить им автономный статус, очень широкий автономный статус, который граничит с конфедерацией. Иного способа вернуть эту территорию в законодательное поле Украины нет".

Johnny1968

Уже освоился
1292294_original.jpg

LIN

Местный
g4I9SFJT1Qo.jpg

16:31, 27 сентября 2016
Политический активист Роман Рословцев задержан в центре Москвы
Он шел с плакатом «Не боюсь 212.1». Активиста доставили в отделение полиции. В августе Рословцев, которого неоднократно задерживали за акции в маске Путина, попросил убежища у украинских властей в связи с политическим преследованием. Он говорит, что не раз подвергался задержаниям, арестам и штрафам за свои акции против статьи 212.1 о неоднократных нарушениях при проведении публичных мероприятий, — передает издание «ОВД-инфо».
http://echo.msk.ru/news/1845824-echo.html

Johnny1968

Уже освоился
"Оптимизм, ощущавшийся в стране после того, как Молдавия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и получила разрешение на безвизовый въезд в блок в 2014 году, пошел на спад. Опрос, проведенный в апреле 2015 года Институтом общественной политики, негосударственным молдавским исследовательским центром, обнаружил, что 50% респондентов предпочли присоединиться к руководимому Россией Евразийскому союзу в сравнении с ЕС", - говорится в статье.
Полностью вся статья - http://inopressa.ru/article/27Sep2016/foreignpolicy/moldova.html
Поправил ссылку, не правильно было перед этим!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LIN

BlackFox

Местный
А вы будете праздновать Бабий Яр? — деградация украинцев в вопросах и ответах
Простой вопрос, заданный журналистом по заданию медиаэксперта Анатолия Шария, прохожим на главной улице Киева внезапно обнажил всю глубину интеллектуальной и моральной деградации украинцев.

Почему украинцев, а не киевлян? Потому что журналисту встретились люди из разных городов Украины.

Вопрос, намеренно заданный с подвохом, еще двадцать лет назад не мог поставить в тупик никого, кроме разве что деклассированных элементов. Сегодня люди, живущие в столице Украины, а называть их киевлянами больно, глупо и растерянно улыбаются, хмурятся, теряясь, и несут откровенную ахинею.

«Не знаю, — отвечает жующий юноша на вопрос, будет ли он праздновать годовщину Бабьего Яра, — если честно, я так сильно в подробности не вдавался».

«Там энкаведэры расстреливали людей, как Порошенко расстрелял Майдан!» — дает внезапный ответ энергичный мужчина, который сам подошел к журналисту.

Одна из немногих, кто отвечает, что это печальное событие и праздновать нечего, называет Великую Отечественную «большой отечественной».

Юноша в одежде в цветах украинского флага с энтузиазмом отвечает: «Буду, конечно!»

«Буду праздновать, обязательно», — улыбаясь, отвечает девушка, — «Бабий Яр — это место, где фашисты, а, возможно, и советские войска расстреливали еврейский народ, возможно, и украинцы туда попадали, так сказать, неугодные режиму».

Этому готовому оттиску штампа украино-фашистской пропаганды не приходит в голову, что во время тех страшных событий Киев находился под оккупацией немецко-фашистских войск и абстрактные «советские войска», старательно возводимые украинской пропагандой в ранг абсолютного зла, не смогли бы расстрелять «неугодных режиму».

На углу улицы Фрунзе, через дорогу от Куреневского парка, находится один из самых пронзительных памятников Киева. Мало кто, из стоявших рядом с ним, не испытал холода в затылке.

pamyatnik-kiev_0.jpg

Бронзовый мальчик с котомкой, внимательно читающий указ, изданный оккупационными фашистскими властями: «Приказывается всем жидам города Киева и околиц собраться в понедельник 29 сентября 1941 года до 8 часов утра на ул. Мельника — Доктеривской (около кладбища). Все должны забрать с собой документы, деньги, бельё и прочее. Не подчинившиеся этому указанию будут расстреляны. Занявшие жидовское жилище или разграбившие его будут расстреляны».

3030635.jpg

Чуть ниже висит табличка, которая гласит: «Чтобы прошлое не повторялось, найди мужество заглянуть ему в глаза».

pamiatnik-babiy-yar-2.jpg

Сотни и сотни киевлян едут и идут мимо этого памятника каждый день: рядом остановка автобусов и трамвая, небольшой овощной рынок. Мальчик вновь и вновь читает немецкий указ всего в десятке километров от Майдана, по которому шагают деградировавшие «украинцы».

Остаётся лишь посоветовать киевлянам послушать рассказ последнего оставшегося в живых свидетеля трагедии. Примечательна история о соседе-украинце, который позарился на лошадь и повозку своего еврейского соседа и поехал «проводить» того до Бабьего Яра да так и не вернулся. Сорок минут, потраченные на это видео, возможно, станут лучшим способом почтить память погибших в то страшное время.

LIN

Местный
Alix
user-offline.png
Регистрация 02.01.2012 Репутация: 22007 Адрес Украина
quote_icon.png
Сообщение от митрич
Я Вам честно скажу, если два года назад, люди спорили скажем 50 на 50, то сей час все против России. Я беру просто село. И я думаю также Россияне в массе своей.

Так у нас такая промывка мозгов через СМИ идет - как большинство начнет думать по- другому? Кто в селе признается что русской армии на Донбассе нет? Херои АТО? Тогда к ним вопрос - с кем они воевали и за что село им собирало хавчик (взамен несъедобного/разворованного), покупало бронежилеты.... трусы в конце-концов? А сейчас носится с землей для хероев, которую они тут же сдадут в аренду крупным фермерам? Тогда вопрос - с кем воевали и, главное, зачем, если на это отдельно взятое село никто не посягал? Как и на область, соседние области? И кто они тогда?

Насчет людей - тоже вставлю 5 копеек. Проедьтесь по Донецкой/Луганской областям, пообщайтесь с людьми, где практически в каждой семье есть родственники + друзья, одноклассники с той стороны, послушайте их разговоры ... О том, что Россия напала - не слышала ни разу. Зато масса историй о "подвигах" укроармии. Хотя, о политике больше молчат... Признак демократии, не так ли? Да, народ в большинстве почему-то ориентирован на "страну-агрессора", куда многие ездят на заработки и куда раньше возили товар (тем и жили). И куда шла продукция заводов, на которых работали нынешние безработные Донбассаю

LIN

Местный
28 сентября 2016, 04:56

Трое украинских радикалов убили россиянина в Италии
В Италии убит сын известного российского реставратора икон Дарьи Мальцевой Иван Тихомиров. 27-летнего мужчину жестоко избили и выбросили из окна собственной квартиры в городе Пизе. Об этом сообщает РИА Новости.
Виновниками трагедии называют троих украинских граждан. Как утверждают местные следователи, в ходе бытовой ссоры выходцы с Западной Украины, накинулись на Тихомирова с кулаками. После этого они бросили тело еще живого человека с четвертого этажа.
По горячим следам одного из преступников удалось задержать. Однако обстоятельства трагедии до сих пор вызывают много вопросов у сл
едователей.
Мать погибшего уверяет, что причиной ссоры стала политика и ярая русофобия бандитов. Задержанный, который постоянно проживает в Польше, не скрывает своих радикальных взглядов и ненависти ко всему российскому и православному.

Якобы он даже принимал участие в войне в Сербии на стороне албанцев. Но итальянские власти, по словам родных, намеренно скрывают политические мотивы, чтобы избежать скандала.
После случившегося в городе прошел митинг: знакомые и друзья Тихомирова требуют справедливого наказания для убийц россиянина.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609280456-cyxj.htm
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609280456-cyxj.htm

LIN

Местный
Цитирую с форума, ибо на цензор хода нет:
"Ему никто не помог": на Майдане простились с известным волонтером с Донбасса Юрием Мосиным.
На Майдане Незалежности в Киеве в среду прошла церемония прощания с известным волонтером Юрием Мосиным (известный в соцсетях под ником Патриот Украины), который покончил жизнь самоубийством несколько дней назад.
......
Уроженец Донбасса, во время Революции Достоинства он работал в медицинской службе Майдана. Позже он регулярно ездил на фронт, помогая бойцам.
"Но ему никто не помог, хотя он так нуждался в помощи. Он пытался найти работу, но донецкая прописка была клеймом для работодателей. Он жил в офисе потому, что снять квартиру не мог из-за проклятой донецкой прописки. Он пытался взять в аренду машину, чтобы хоть как-то подрабатывать. Но опять прописка..." - написал в Facebook после смерти волонтера журналист Владимир Рунец.
http://censor.net.ua/photo_news/408...nterom_s_donbassa_yuriem_mosinym_fotoreportaj

LIN

Местный

Голодомор на Украине: как киевские пенсионеры давятся в очереди за бесплатной похлебкой

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Опубликовано: 29 сент. 2016 г.
Киев, 29 сентября. Тысячи украинских пенсионеров вынуждены проходить через унизительные очереди в благотворительных столовых, чтобы в буквальном смысле не умереть от голода, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Благотворительная столовая в переулке Лобачевского сегодня испытывает небывалый наплыв голодных киевских пенсионеров. Пункт питания может принять 100-200 человек единовременно, но сюда приходят тысячи.

«Я получаю пенсию в тысячу гривен, что можно купить на эти деньги, если коммуналка за квартиру 1200 гривен? У меня не остается ни копейки на еду, и еще копится долг. Я несколько раз падала в обморок от голода, меня увозила «скорая помощь», но они ведь не кормят», - рассказала корреспонденту ФАН коренная киевлянка Наталья Леонидовна. С виду эта женщина не выглядит опустившимся маргиналом, но в действительности находится в отчаянном положении – у нее диабет и атрофированная поджелудочная железа, ей срочно нужны лекарства, на которые у нее нет денег.

При этом государство никак не помогает таким людям, ссылаясь на проблемы недофинансирования социального блока.

«Я пришла сюда поесть и получить набор лекарств, но мне не хватило лекарств, меня не было в списке. Я падаю в обмороки на улицах, но людям все равно, никто не помогает. Я скоро умру, я понимаю это. Вот такая у нас стала в Киеве жизнь», - говорит некогда уважаемая учительница младших классов.

Два других респондента ФАН – бывшие работники Херсонского судостроительного завода (Smart Maritime Group, SMG). Некогда крупнейший завод Украины сейчас признан банкротом, людей увольняют или переводят в неоплачиваемые отпуска. Еще в апреле 2016 года гендиректор SMG Василий Федин заявлял о снижении объемов производства в шесть раз за последние два года, прошедшие с февральского переворота 2014 года. Федин также сообщал, что в ближайшие годы без поддержки государства украинский судпром обречен на вымирание.

«Мы уехали из Херсона в Киев, думали, здесь будет работа, но работы и здесь нет. Раньше я по всему Советскому Союзу ездил, я контрагент по приемке судов, даже за границей суда принимал. А сейчас на Украине ничего не строится, разве что несколько катеров для пограничников и все. Сейчас нет загрузки для нас. Мы сдали без боя державу свою», - рассказал Вячеслав Шамшура, пока журналисты украинских СМИ просили его попозировать с ложкой в руках.

Шамшура также добавил, что сейчас он с коллегой живет в приюте, за который раньше они платили 2 гривны в день. Однако, с 1 сентября плату повысили до 12 гривен и завтра они будут ночевать на улице, потому что таких денег у них нет.

Заметим, что скоро на Украине начнутся задержки даже тех мизерных пенсий, что сейчас выплачиваются пенсионерам. Глава министерства социальной политики Андрей Рева заявил, что у Украины не хватает денег на выплату пенсий. Министр впервые на официальном уровне признал, что резкое снижение ЕСВ в этом году (почти в 2 раза до 22%) было ошибкой и привело к катастрофическому увеличению дефицита пенсионного фонда - с 80 млрд. гривен до 150 млрд.

LIN

Местный
Мотя, похоже, наконец-то понял, куда он попал. И что просто - попал! :)

29 судей уволено. Вы довольны? "Эхо Украины" с Ганапольским и Апасовым 29.09.16

• Like
Реакции: JET
Сверху