Слова "приватизировал" вы не заметили, или не знаете что это такое?
"присвоил" - ну т.е. решил, что плохо лежащее имущество стало его.
Конечно, процедура "приватизации" вполне нормальное явление (опять же само по себе. и далеко не каждый на "приватизацию по уму" подпишется)) - приватизировал самолет, так и пилотируй его - слабо?, ну или другой вариант - чтобы летать выкладывай jочень крупную сумму за ТО этой летающей штуки (вы же прекрасно понимаете о чем я
) , ну и ...за всё остальное, так что если в кармане мышь повесилась, или не можешь сам заниматься ТО и пилотированием, как-то далеко не улетишь даже на "подаренном самолете"
).
Это делегирование ОБЯЗАННОСТЕЙ по ЦЕЛЕВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ достаточно крупного объекта (купить который на зарплату невозможно, даже если на носках экономить) и вытекающих с этого целевого использования прав и преимуществ. Пример - Приватизировал квартиру - живешь в ней ,и водишь гостей.
Если жилец желает приватизировать свою квартиру, это само по себе даже хорошо. Значит он будет ремонтировать эту квартиру ,содержать её, ошибется, так будет содержать и приквартирную территорию (мыть в подъезде). Если он в этой квартире затеет устроить мусорку, бордель,наркопритон, его скорее всего выселят - за нецелевое использование помещение. То же самое (только в тысячи раз жестче) разумеется должно быть и с приватизированным (по уму) заводом(не выселят за нецелевое использование, а вы..бут, причем чугунным ломом и "кончить" не дадут). Но...нет!
ПС Любопытный пример. Очень много желающих "купить" Снежинские бани)) Прекрасное здание практически в центре с отличной локацией))
Цену, насколько я знаю, назвали не очень кусучей. Без аукциона - отслюнявь пару десятков лямов и становись "у руля" объекта
Но с оговоркой - покупатель обязуется сохранить назначение объекта (банный комплекс ,например, сейчас очень модное направление "аквакурорт" - несколько саун в стиле хамамов и бань народов мира и т.д., теплый бассейн - имитация морского климата в помещении ,короче говоря, номера, приложением, естественно кафе и фитнес - и руби деньги))), люди готовы ездить километров за 200 и платить там
) и вложить в объект определенную сумму денег. Я удивлен, но почему-то покупателей на столь выгодную сделку так и не нашлось!
Хотя "Баден-Баден термы Снежинск" было бы супер
Из фантазии.Назло "эффективным менеджерам", утараканившим самолет у дворца пионеров, взюзюлить бы списанный "Арбузик" в парке!..ну скажем на место кафе "Джан"
(хотя, более интересный вариант - прямо на берегу озера - и назвать это "культурно-досуговый центр", ну скажем "Кайра" (ну не Голубь же) - из культурного, понятно , культурно поесть, из досугового - кружки технического конструирования
)
Ну ,а как использовать помещения "арбуза" - вполне понятно