Угадай что изображено на фото.

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Классом они не являются, и к ним не применимы законы классовой борьбы...
Согласен, но с другой стороны "класс" буржуев уже также давно не существует так-то. Ну нет в современном мире такого понятия, как "царь", "боярин" (соответственно, феодал, фабрикант и т.д.) Сейчас олигархи называют себя "бизнесменами" (дословно, людьми дела), эффективными менеджерами, чиновниками и т.д. (т.е. абсолютно такие же должности есть (может по-другому называются) и в коммунистическом государстве)
В этом они похожи на раковые клетки, которые тоже "называют" себя клетками организма, и как "научить" организм их отличать от НОРМАЛЬНЫХ клеток , над этим специально обученные онкологи голову ломают и всё никак сломать не могут :)
 

Arkad

Местный
Согласен, но с другой стороны "класс" буржуев уже также давно не существует так-то. Ну нет в современном мире такого понятия, как "царь", "боярин" (соответственно, феодал, фабрикант и т.д.)
Сейчас олигархи называют себя "бизнесменами" (дословно, людьми дела), эффективными менеджерами, чиновниками и т.д. (т.е. абсолютно такие же должности есть (может по-другому называются) и в коммунистическом государстве)
Всех в одну большую кучу-кашу.
Чем же бизнесмен вам не буржуй!? - Использует наемный труд, и нещадно обворовывает (эксплуатирует) своих работников...
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Всех в одну большую кучу-кашу.
Чем же бизнесмен вам не буржуй!? - Использует наемный труд, и нещадно обворовывает (эксплуатирует) своих работников...
Ну так вы говорите, что класс буржуев вымрет? Так вымирать не торопится ,выходит? Или вымирает?
Определитесь как-то.
А бизнес-модель (конвейерная модель с разделением труда) - это само по себе не плохо, и не хорошо. Одни производят, другие руководят, третьи продают, четвертые планируют. Все Получают заработную плату согласно штатному расписанию. Достойную и без задержек. А вот если кто-то из этой цепочки "зазвездится" и вообразит себя ВЛАДЕЛЬЦЕМ , ЕДИНОЛИЧНО имеющим право на плоды труда (эксплуатантом) - вот тогда сктываемся в "буржуинство " - вариант крепостничества и весь организм конвейера летит к чертям, либо остается его "видимость".
 

JET

Местный
ЛЮДИ !!! ))))
Вы всё гадаете, что изображено на фото ??? )))
Лучше встречайтесь на улице и мелите себе про буржуазию, кучу-кашу, олигархов, .... и т.п.

Да хватит уже .... ((
 

Arkad

Местный
Одни производят, другие руководят, третьи продают, четвертые планируют. Все Получают заработную плату согласно штатному расписанию.
А, где тут у вас тот, кто приватизировал-купил (т.е. приобрел в личную собственность) завод (средства производства)?

Те, что производят - просто руками лепят, или как-то посредством станков/оборудования?
Руководители - в креслах за столами сидят или на лавочке на завалинке?
Вот и получается, что в вашей цепочке потеряно одно звено - владелец производства - фабрикант (капиталист-буржуй), который имеет все права на то, что произведено на его оборудовании.
Тут, правда, и мне не все ясно про эти "все права" - Права на продукцию объективны (если Маркс доказал эту объективность, но не доказал - нет ее!), или капиталист просто хочет, чтобы у него такие права были?
Похоже, что и Маркс опирался на права присвоенные капиталистом "по моему хотению".
Т.е. нет никакого объективного права капиталиста присваивать труд рабочего. - Явная несправедливость!
Получается что право собственности (на ср-ва производства) становится орудием преступления (эксплуатации) - вот ВИЛ на нее и ополчился.
Тут Маркс был прав, что рано или поздно этому безпределу будет положен конец.
 
Последнее редактирование:

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
А, где тут у вас тот, кто приватизировал-купил?
Не совсем понимаю вопроса. Что значит "купил завод"?!!!
Вы хотя бы примерно представляете, что такое завод и какова его реальная стоимость???
И тем более, что такое ВЛАДЕТЬ целым заводом!!!
Это примерно то же самое. что мастерской с парой станков, десятком приборов, только в тысячи раз сложнее!
Ну , допустим ,чтобы купить ящик с инструментами, я должен день поработать (допустим на неквалифицированной работе) и купить себе инструменты.
При этом я зачем его (инструмент) покупаю? Ну чтобы этим инструментом работать. Т.е. я умею /могу научиться орудовать отверткой, дрелью, пилой, токарным станком и далее по возрастающей.
А сколько стоит целый завод - даже представить страшно! Ну и наверное , чтобы купить завод, надо точно также научиться этим заводом работать. Ну...сомнительное приобретение для потребностей одного человека.Тем более нихрена не шарящего в производственном процессе, налаженном на данном заводе! Завод покрывает потребности тысяч работяг.
Так что нормальный человек вряд ли будет покупать за приличные деньги (реальную стоимость) вещь (завод), которой не сможет в одиночку пользоваться правильно. А если ни образования, нихрена и "приобрел" завод (остатки от него) за три копейки на торгах по банкротству, чтобы его разворошить окончательно (вещь совершенно непонятная для такого "покупателя", который и отвертку-то в руке вряд ли держал), то это не "купил завод" называется, а по-другому (ничтожная сделка, купил завод под видом хлама, чтобы сдать его на цветмет (мародерство), или за взятку по "даровой цене" (еще хуже) ).
 
Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Не совсем понимаю вопроса. Что значит "купил завод"?!!!
Вы хотя бы примерно представляете, что такое завод и какова его реальная стоимость???
Слова "приватизировал" вы не заметили, или не знаете что это такое?
Была еще такая процедура - реорганизация ООО (коллективная собственность - вскладчину купить - не проблема) в АО.
Прихватизаторы становились поначалу соучредителями ООО.
Но, ООО - мутная структура - постоянные терки за долю прибылей, и за реальную власть. ООО со временем изжили себя.
Потом этот "колхоз" выпускает акции, и становится АО.
Потом незатейливыми манипуляциями с акциями некто (один из прежних соучредителей, а теперь - акционер) заполучает "контрольный пакет" - т.е. полный контроль над предприятием - как ни крути - тоже законный путь получения "личного права собственности" наравне с покупкой в магазине.
Это все если начинать с приватизации, но это темная история.
Начало проще и реальнее - приобретение действующего, или постройка нового заводика вскладчину.
Я видел реальные предприятия выросшие в АО из приватизированных обломков СССР, и из построенных "с нуля" ООО.

История последнего - видимо типична для того периода нашей истории (90-е):
Соучредителями возведенного "с нуля" и "из воздуха" ресторана на Садовом кольце были т.н. "три толстяка" - два прожженых "авторитета", и, ну, кто бы сомневался - адвокат (Московская коллегия).
При этом не было никаких войн за землю (на Садовом кольце!) или за аварийное списанное здание.
Вы скажете, что поднять такое предприятие - это неподъемные деньги! - Обратите внимание на первых двух соучредителей (см. выше) - Догадались? - Много-много мелких вкладчиков..., которые, по сути, и не знают где "работают" их копейки...
Ключевая фигура троицы - адвокат, аккредитованный в Бутырке - прямая связь с вкладчиками, и при необходимости - распределение прибылей (подогрев).
Раз в неделю в кухонной кладовке комплектуются пакеты - печенье-вафли, чай, сигареты (россыпью)...
 
Последнее редактирование:

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Слова "приватизировал" вы не заметили, или не знаете что это такое?
"присвоил" - ну т.е. решил, что плохо лежащее имущество стало его.
Конечно, процедура "приватизации" вполне нормальное явление (опять же само по себе. и далеко не каждый на "приватизацию по уму" подпишется)) - приватизировал самолет, так и пилотируй его - слабо?, ну или другой вариант - чтобы летать выкладывай jочень крупную сумму за ТО этой летающей штуки (вы же прекрасно понимаете о чем я ;) ) , ну и ...за всё остальное, так что если в кармане мышь повесилась, или не можешь сам заниматься ТО и пилотированием, как-то далеко не улетишь даже на "подаренном самолете" :) ).
Это делегирование ОБЯЗАННОСТЕЙ по ЦЕЛЕВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ достаточно крупного объекта (купить который на зарплату невозможно, даже если на носках экономить) и вытекающих с этого целевого использования прав и преимуществ. Пример - Приватизировал квартиру - живешь в ней ,и водишь гостей.
Если жилец желает приватизировать свою квартиру, это само по себе даже хорошо. Значит он будет ремонтировать эту квартиру ,содержать её, ошибется, так будет содержать и приквартирную территорию (мыть в подъезде). Если он в этой квартире затеет устроить мусорку, бордель,наркопритон, его скорее всего выселят - за нецелевое использование помещение. То же самое (только в тысячи раз жестче) разумеется должно быть и с приватизированным (по уму) заводом(не выселят за нецелевое использование, а вы..бут, причем чугунным ломом и "кончить" не дадут). Но...нет!

ПС Любопытный пример. Очень много желающих "купить" Снежинские бани)) Прекрасное здание практически в центре с отличной локацией))
Цену, насколько я знаю, назвали не очень кусучей. Без аукциона - отслюнявь пару десятков лямов и становись "у руля" объекта :) Но с оговоркой - покупатель обязуется сохранить назначение объекта (банный комплекс ,например, сейчас очень модное направление "аквакурорт" - несколько саун в стиле хамамов и бань народов мира и т.д., теплый бассейн - имитация морского климата в помещении ,короче говоря, номера, приложением, естественно кафе и фитнес - и руби деньги))), люди готовы ездить километров за 200 и платить там :) ) и вложить в объект определенную сумму денег. Я удивлен, но почему-то покупателей на столь выгодную сделку так и не нашлось!
Хотя "Баден-Баден термы Снежинск" было бы супер :)

Из фантазии.Назло "эффективным менеджерам", утараканившим самолет у дворца пионеров, взюзюлить бы списанный "Арбузик" в парке!..ну скажем на место кафе "Джан" :)
(хотя, более интересный вариант - прямо на берегу озера - и назвать это "культурно-досуговый центр", ну скажем "Кайра" (ну не Голубь же) - из культурного, понятно , культурно поесть, из досугового - кружки технического конструирования :) )
Ну ,а как использовать помещения "арбуза" - вполне понятно :)
 
Последнее редактирование:

Arkad

Местный
приватизировал самолет, так и пилотируй его - слабо?
Не так все просто.
Трудился я в одной организации, где была странная традиция обычной процедуры:
Что у обычных комерсов происходит в день зарплаты? - Босс с бухгалтером садятся в машинку, и едут в банк за наличностью.
У нас же Босс был и за бухгалтера, и за кассира.
В день Х конюх (водитель) седлает мерина (600-го), и босс с охранником едет в аэропорт.
А, почему в аэропорт, а не в банк? - Все просто! -
Банк где? Ну, чего гадать! Где проще всего встретить банк? - Правильно! - в Швейцарии.
Вечером получаем хрустящие бумажки "с пылу с жару", самолетом из Швейцарии!

Однажды после перелета из Москвы едем из а/п в город - я попал в одну "газель" с экипажем.
Интересно же как, и чем живет частный магистральный самолет - порасспрашивал.
Экипаж стандартный - два пилота, инженер-радист, и стюардесса - у них - 2в1 - жена инженера.
"А, самолет-то как - вы его просто в а/п бросили?" - "На стоянке. В журнале отметили технарям неполадки, и что проверить - к следующему вылету будет готов - обычная процедура как для авиакомпаний".
"Боссу даете порулить?" - "Хрена там! - Подсудное дело, максимум - может посидеть за второго пилота (всегда можно будет отмазаться - пилот занемог, а на борту больше никого нет)"
 

Arkad

Местный
Очень много желающих "купить" Снежинские бани)) Прекрасное здание практически в центре с отличной локацией))
Цену, насколько я знаю, назвали не очень кусучей. Без аукциона - отслюнявь пару десятков лямов и становись "у руля" объекта :) Но с оговоркой - покупатель обязуется сохранить назначение объекта (банный комплекс ,например, сейчас очень модное направление "аквакурорт" - несколько саун в стиле хамамов и бань народов мира и т.д., теплый бассейн - имитация морского климата в помещении ,короче говоря, номера, приложением, естественно кафе и фитнес - и руби деньги))), люди готовы ездить километров за 200 и платить там :) ) и вложить в объект определенную сумму денег. Я удивлен, но почему-то покупателей на столь выгодную сделку так и не нашлось!
Хотя "Баден-Баден термы Снежинск" было бы супер :)
Да, что там бани! - Это частность - один объект из системы.
В стране "развал" произошел одномоментно, а в Снежинске это перманентный процесс.
Объекты в руках муниципалов разваливаются "на глазах".
Разваливаются - не значит стены падают - ветшают трубы, коммуникации, оборудование...
В общем - объект не может выполнять свои функции, и переходит в состояние призрака (как старая больница)
И думать надо не о процедуре продажи, и где найти того, кто способен купить.
Как говорил один деловой перец - "Думать надо не 15 часов в сутки, а, головой!".
Подходов к решению бывает два:
  1. Революция - "...разрушим, а затем...построим..." - Продажа с последующей реорганизацией.
  2. Конформный - "Что-то нужно делать!".
т.е. нужно сначала решить как "в принципе" город будет выходить из перманентного развала, а потом думать над каждым объектом в отдельности по мере его развала.
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Да, что там бани! - Это частность - один объект из системы.
В стране "развал" произошел одномоментно, а в Снежинске это перманентный процесс.
Объекты в руках муниципалов разваливаются "на глазах".
Разваливаются - не значит стены падают - ветшают трубы, коммуникации, оборудование...
В общем - объект не может выполнять свои функции, и переходит в состояние призрака (как старая больница)
И думать надо не о процедуре продажи, и где найти того, кто способен купить.
Как говорил один деловой перец - "Думать надо не 15 часов в сутки, а, головой!".
Подходов к решению бывает два:
  1. Революция - "...разрушим, а затем...построим..." - Продажа с последующей реорганизацией.
  2. Конформный - "Что-то нужно делать!".
т.е. нужно сначала решить как "в принципе" город будет выходить из перманентного развала, а потом думать над каждым объектом в отдельности по мере его развала.
Что-то нужно делать, а именно, найти ответственных и надавать им по шапке:)
 

Arkad

Местный
Что-то нужно делать, а именно, найти ответственных и надавать им по шапке:)
Не конструктивно.
Задача ответственных - отвечать на заданные свыше вопросы.
Они для этого на свои (ответственные) посты и поставлены, и больше они ничего не умеют и не могут. И не должны!
Чего вы намерены достичь выколачиванием пыли из их шапок?
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Не конструктивно.
Задача ответственных - отвечать на заданные свыше вопросы.
Задача ответственных отвечать не на..., отвечать ЗА... :)
Пример. Ответственный ЗА противопожарное состояние мастерской, а не на вопросы "какие хулиганы сожгли мастерскую?, давайте им вместе пальчиком погрозим, а вам премию выпишем , за то,что вы так хорошо отвечаете на вопросы" :)
Так, приватизировавший квартиру (и тем более, любой объект в тысячи раз крупнее) становится ответственным за её ЦЕЛЕВОЕ использование.
Соседей не очень порадуют ответы "мусор сам в квартиру забежал, что его камазами оттуда вывозить приходится", зато они с радостью обьяснят неряхе, что вилами, с которыми они пришли, лучше этот самый мусор оперативно выгрести (дабы пресечь нецелевое использование квартиры - в качестве полигона ТБО), иначе возможны варианты, и все они...не варианты (либо поднимут на вилы, либо вы...бут черенком вил, прим.) :)
 
Последнее редактирование:

ask

Местный
Согласен, но с другой стороны "класс" буржуев уже также давно не существует так-то. Ну нет в современном мире такого понятия, как "царь", "боярин" (соответственно, феодал, фабрикант и т.д.) Сейчас олигархи называют себя "бизнесменами" (дословно, людьми дела), эффективными менеджерами, чиновниками и т.д. (т.е. абсолютно такие же должности есть (может по-другому называются) и в коммунистическом государстве)
В этом они похожи на раковые клетки, которые тоже "называют" себя клетками организма, и как "научить" организм их отличать от НОРМАЛЬНЫХ клеток , над этим специально обученные онкологи голову ломают и всё никак сломать не могут :)
Возможно, вы используете не классическое определение слова "класс" и неклассическое определение класса буржуазии. Все это существует в классическом определении..Царь и боярин - не понятия, А вот те функции, которые они выполняли - и сейчас выполняют люди в некоторых странах, только называют этих людей на свонм языке, не на русском.
Далее боярин - это не фабрикант, это тоже часть феодального общества.
Олигархи - это действительно бизнесмены, просто они отличаются от обычных тем, что используют государственный ресурс и управляют им в свою пользу.Как они это делают - неважно, могут занять государственные должности, не отказываясь от своего бизнеса, а могут просто брать на содержание государственных чиновников - например устраивая к себе на работу их деток на фиктивные должности с проживанием в зарубежных странах.
 

Arkad

Местный
Олигархи - это действительно бизнесмены, просто они отличаются от обычных тем, что используют государственный ресурс и управляют им в свою пользу.Как они это делают - неважно, могут занять государственные должности, не отказываясь от своего бизнеса, а могут просто брать на содержание государственных чиновников - например устраивая к себе на работу их деток на фиктивные должности с проживанием в зарубежных странах.
Т.е. есть бизнесмены "обычные", а есть - особые бизнесмены-олигархи?
Почему бы не назвать вещи своими именами - .олигархи - это бизнесмены-взяточники (дача взятки - тоже наказуема, как и взятие).
Те, кто дурит нам головы про "хороших олигархов", что хотят протолкнуть идею про хороших преступников?
В одну трубу дудят про "Правовое государство", а в другую - про "хороших преступников"!
Вроде как цели-то у них - благие, но:
Благими намереньями устлана дорога в СИЗО!
 
Последнее редактирование:

ask

Местный
Т.е. есть бизнесмены "обычные", а есть - особые бизнесмены-олигархи?
Почему бы не назвать вещи своими именами - .олигархи - это бизнесмены-взяточники (дача взятки - тоже наказуема, как и взятие).
Те, кто дурит нам головы про "хороших олигархов", что хотят протолкнуть идею про хороших преступников?
В одну трубу дудят про "Правовое государство", а в другую - про "хороших преступников"!
Вроде как цели-то у них - благие, но:
Ну да. Есть люди обычные, а есть жулики. Причем происходят трансформации. Так и тут. Можно управлять своим бизнесом методами, которыми общество считает сегодня приемлемыми, а можно нарушать правила игры. А самый неприятный вариант - это когда начинаешь менять законодательно правила игры в свою пользу, вопреки мнению большинства граждан. Такое возможно в условиях, близких к монополии и проникновению в законодательную систему. Осуществляется с помощью взяточничества, компромата, личного проникновения в законодательную структуру разными методами. Олигархия не может быть хорошей по определению, а дурят голову про хорошую те, кто представляет ее интересы.Когда дурить уже не получается - начинается активное применение государственных средств принуждения, принимаются законы, снижающие уровень образования итд итп
Ну так, чисто абстрактные рассуждения.
 

ecosolver

УВБ-76 - Дятел Лупчатый
Что это за артефакт Советской цивилизации?
 

Вложения

  • 16245560102273935538279902477229.jpg
    16245560102273935538279902477229.jpg
    2.7 MB · Просмотры: 21
Сверху