Знакомый попросил задать вопрос. тачка митсуба лансер цедия.
1. замена ремня ГРМ по регламенту на каком пробеге?
2. какое масло лить в АКПП и сколько? (ну и пробег для смены какой должен быть или по состоянию масла?)
1 Меняется в интервале 90-100000 км. Раз в 200000 км меняется вместе с роликами (натяжным - обводным), натяжителем (имхо - он пожизненный), помпой, сальниками колена и распредов. Я поменял все сразу без натяжителя и помпы в 95000 хоть и ремень был в прекрасном состоянии, бывший сосед не стал менять на 113000 потому что ремень был как новый (хозяин - барин).
2 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО лить декстрон. На щупе написано ATF-SPIII. НИЧЕГО КРОМЕ. В мицу кольт (одно семейство) входит 8.2 л. Канистра 4 л. стОит в Самурае, (Челяб. Свободы 102) 2 с лишним тысячи. Дешевле покупать в литровых баночках (американского производства) в том же магазе 250 руб. за литр.
3 Если ланс непробежный по РФ и пришел с аука (а не с паковского отстойника в Японии) с аукционным листом то по состоянию. Достаете щуп, вытираете насухо, макаете в баночку с новым маслом, смотрите - нюхаете - пробуете на вкус, насухо и обратно в коробас заново смотрите - нюхаете - пробуете на вкус, сравниваете. Лучше консилиум созвать из гаражных людей. Лично я на купленноёй машине поменял бы. В России меняется раз в 30000 км. Ресурс вариатора на мицу 200-250000 км. Фильтр вариатора на кольте (вряд-ли на лансе по другому) меняется при разборе коробки. Экономить на вариаторе НЕЛЬЗЯ. Буксовать нельзя. Трогаться резко нельзя. Это все правила. И это супер коробка. Другую не хочу.
4 Знакомого величают не Ильдар? В любом случае отправляйте его на цедиа-клуб ру и на кольт-клуб ру.
Добавлю после перечитанного. На аппарате менять на форумах наоборот не рекомендуют, меняют отсоединив шланг от радиатора. Я менял так. Частично менять тоже не рекомендуют. Здоровья вариатору товарища.
И еще добавлю, что есть куча книжек по агрегатам COLT/LANCER, + карсклубовская карточка для 10% скидки (дам поюзать владельцам COLT/LANCER) в Самурае, обращайтесь. Вот только на форуме последний год я редкий гость.