У КОГО РУЛЬ С ПРАВА!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimoZZZa

Красаффчик
(субъективно) а пассажиры адекватно воспринимают свою близость к встречному транспорту и отсутствие возможности влиять на ситуацию ?
вообще все, кто оспаривает опасность правого руля судят по своим ощущениям и я верю что они водители опытные и аккуратные ... но мы ж говорим вообще о правом руле, а не о конкретных водителях в конкретных праворульках ...
вы представте скока юнцов безбашенных с таких авто (завышенное эго на фоне безденежья) и скока типа опытных, но тока што пересевших с леворульных тазиков (их видно сразу, особенно в мегаполисах) ... ну последние наерна привыкнут со временем и опыт приобретут ... вот тока не на ошибках бы ...

согласен полностью. я в принципе себя неуютно чувствую, если в машине сижу не за рулем, а тем более когда едешь по трассе и водила справа из-за автобуса выезжает на встречку чтоб глянуть че там едет навстречу.. адреналин аднако :angry:

yamig

Мирный атом
Обгон ТС сам по себе является опасным маневром (с выходом на встречку), независимо от расположения руля и тут все зависит от водителя. И товарищи, которые тут отписываются по поводу обгонов просто поражают, этакие лихачи прям. Так таких потом на трассе собирают лопаточкой, причем обгоняют то на всяких зубилах леворуких :angry:
Правильно сказал Biz© мы говорим о правом руле, а не о конкретных водителях, на счёт санкций ты вообще похоже не в курсе, что правительство уже давно борется с праворучками, но самое главное если почитать правила ПДД, то там чётко сказано:
Обгон справа - запрещен. Если это правило наложить на праворукий транспорт на правостореннем движении, то получается что они (с правым рулем) каждый раз при обгоне нарушают эти самые ПДД, т.е. обгоняют/объезжают со стороны пассажира, что запрещено и не зря!!!

Fulcrum

Пользователь
Боже мой, какой текст, да я скорее поверю, что наше правительство печется о том, чтобы АвтоТАЗ не остался неудел, нежели о безопасности вас лично:angry: Какая разница с какой стороны руль, если водитель дурак, то он и на дорогущей леворукой иномарке расшибется и других покалечит. Вы говорите о правом руле? Да вы тут развели очередную демагогию о том, как опасен правый руль для общества нашего! Заладили об обгоне, а я еще раз повторяю, обгон сам по себе является опаснейшим маневром, так неуверен - не обгоняй! Все, ну хорошо, практически все зависит от водителя, а не от машины!

yamig

Мирный атом
Боже мой, какой текст, да я скорее поверю, что наше правительство печется о том, чтобы АвтоТАЗ не остался неудел
а отчасти так и есть, об этом никто и не спорит.

Все, ну хорошо, практически все зависит от водителя, а не от машины!
наивный малый, садись тогда в запарожец без тормозов и кати, "крутой водила". :angry:

Otto fon Schtirlits

Пользователь
Я считаю, что тема правого руля достойна образования особой темы FAQ в форуме "АВТО"
Ведь, по сути, вопросы, рождающиеся у автолюбителей, повторяются. Каждый приходит к владению тем или иным типом авто, пройдя пожожий на остальных путь.
Интересующиеся особенностями правого и левого рулей не переведутся никогда.
а вообще, терпимее надо быть всем :)

mAz

Активный пользователь
:) человек такое создание он ко всему привыкает! :)

Японцу англичанину своё, русскому своё, вопрос не в этом, а как к "чужому" приспособиться :)

Праворукое авто у нас это удар по безопасности как самого водителя так и других участников движения, это и так очевидно. Санкции со стороны правительства уже приняты, но пока не распространяются на уже приобретённые криворульные авто, и это разумно и правильно.

Опять же повторюсь дело в бабле, если есть возможность купить новую леворукую иномарку, кому придёт в голову покупать праворукую, не знаю.
Поверьте мне вопрос не всегда в бабле, как пример разница в цене между лексусом rx330 и его братом харриером , но все таки находатся люди которые выбирают правый руль. Плюс есть отнють недешевые авто либо спец комплектации которые японцы не выпускают из своей страны (их нет в природе с левым рулем), а людям такое хочется иметь и они платят большие деньги за обладание данным экземпляром.
Говорил не раз и повторюсь что безопасность заключается в голове и если там хаос, то жди беды и руль слева, руль справа не важно.

yamig

Мирный атом
Поверьте мне вопрос не всегда в бабле,
да понятно что не всегда... уже ж обсудили, ниже то читали?

Собственно я абсолютно толерантен к праворучкам на дорогах, каждый авто выбирает сам это ежу понятно, уже 100 раз сказали, а по сему и спорить тут как бы больше не о чем.
Пусть дальше водители праворучек делитятся впечатлениями. Я уже не в их числе.

SavageR

Пользователь
ММм. Ну лет пять езжу на MARINO. Никаких неудобств не испытываю. Ни на какую другую машину в ближайшие несколько лет пересаживаться не собираюсь, устраивает абсолютно все.
Обгон... ну не знаю в чем тут проблема - отстать от фуры на 1-2 корпуса проблемой не считаю.
Скажем так, мы с отцом в 2 машины до башкирии через перевал гоняем 2 раза в год. Трасса М5 думаю сами знаете как загружена. У отца CARINA E, тобишь левый руль. Я себя спокойней чуствую у себя. Из наблюдений которые отметил для себя когда сел за правый руль... Практически все "леворукие" водители "боятся" обочины и жмутся к центру. Поэтому обгон будет опасен для всех участников движения. Соответственно "праворукие" водители напротив, к этой самой обочине жмутся. Вроде все логично. Из этого вырисовывается ряд плюсов для праворуких. Зачастую ты видишь что творится на встречке - даже не перестраиваясь никуда =). Знаки я тоже вижу издалека (отец постоянно спрашивал- когда же там отмена обгона).
Я покупать буду только ту машину которая по качеству сборки и комплектации значительно выше этой или поддержу Русский автопром..... если они научатся делать машины хотя бы близко похожие на 10 летние японки.

Сумбурно получилось, но смысл думаю понятен.

Fulcrum

Пользователь
наивный малый, садись тогда в запарожец без тормозов и кати, "крутой водила". :)
{на форуме запрещено ... Читали? Рекомендую. Дабы не встревать в распри и переход на личности PuMA} Специально для таких написал, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ зависит от водителя и не надо в крайности впадать, если у вашего жопера не работают тормоза, то вы не крутой водила, а балбес, раз выехали с неисправной тормозной системой :) Но даже если исходить из вашей логики, то пускай лучше начинающий водитель ездит на японке с АБС и автоматом, нежели на ТАЗе.

din

Пользователь
Да вы батенька клоун :) Специально для таких написал, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ зависит от водителя и не надо в крайности впадать, если у вашего жопера не работают тормоза, то вы не крутой водила, а балбес, раз выехали с неисправной тормозной системой :) Но даже если исходить из вашей логики, то пускай лучше начинающий водитель ездит на японке с АБС и автоматом, нежели на ТАЗе.

Все вы говорите от лица водилы, а какаво на месте пассажира спереди.
Был случай, когда сам сидел на месте пассажира, просто КОШМАР!!!!
Сам вожу машину, леворукую. Ездил на проворуких за рулем.
На месте водителя отлично, на месте пассажира(переднего) жуть.
Думаю надо думать обо всех участниках движения!!!
Япония из=за руля в конец............

Fulcrum

Пользователь
Сам вожу машину, леворукую. Ездил на проворуких за рулем.
На месте водителя отлично, на месте пассажира(переднего) жуть.
Думаю надо думать обо всех участниках движения!!!
Япония из=за руля в конец............
Значит вы такой водитель, раз вашему пассажиру жукто рядом с вами :) . С такими рассуждениями как у вас можно зайти и дальше, вы когда-нить были пассажиром мотоцикла? По мне так тоже жуть и что? В топку из-за этого мотоциклы? Несете очередную ерунду.

PuMA

Чиним все
(субъективно) а пассажиры адекватно воспринимают свою близость к встречному транспорту и отсутствие возможности влиять на ситуацию ?
вообще все, кто оспаривает опасность правого руля судят по своим ощущениям и я верю что они водители опытные и аккуратные ... но мы ж говорим вообще о правом руле, а не о конкретных водителях в конкретных праворульках ...
вы представте скока юнцов безбашенных с таких авто (завышенное эго на фоне безденежья) и скока типа опытных, но тока што пересевших с леворульных тазиков (их видно сразу, особенно в мегаполисах) ... ну последние наерна привыкнут со временем и опыт приобретут ... вот тока не на ошибках бы ...

Щас пассажирку спрошу :)
говорит, что нормально все. :)
когда пассажиром - тож нормально.
Правда прикол в том, что (заметил за собой такое) я придерживаюсь ближе к обочине. хз почему.

Ну а про шишки и юнцов.. Так ведь и на 8ках 9ках и лансерах таких тож море.
Дело не в руле, дело в головах. Тут руль не помогает.

Еще вот накопал минус праворулек. Свет фар регулируется не на всех авто. Печально, но факт.

Правильно сказал Biz© мы говорим о правом руле, а не о конкретных водителях, на счёт санкций ты вообще похоже не в курсе, что правительство уже давно борется с праворучками, но самое главное если почитать правила ПДД, то там чётко сказано:
Обгон справа - запрещен. Если это правило наложить на праворукий транспорт на правостореннем движении, то получается что они (с правым рулем) каждый раз при обгоне нарушают эти самые ПДД, т.е. обгоняют/объезжают со стороны пассажира, что запрещено и не зря!!!

Мих, ты какие шишки покурил? :)
Я вот про обгон справа ничо не понял :) Вернее понял, но не сразу. Короч не убедительно притянуто за ухи.

Поверьте мне вопрос не всегда в бабле, как пример разница в цене между лексусом rx330 и его братом харриером

Кстати, пример зачотный :D Я бы выбрал харька. :)
Тока полноприводного на полном фарше

Я вам проще скажу. Вы просто не доверяете водителю. И все. Сам такой был. В итоге ездил на заднем диване с огромной газетой перед глазами :D От руля это не зависит точно.
Сугубо человеческий фактор.

yamig

Мирный атом
{на форуме запрещено ... Читали? Рекомендую. Дабы не встревать в распри и переход на личности PuMA} Специально для таких написал, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ зависит от водителя и не надо в крайности впадать, если у вашего жопера не работают тормоза, то вы не крутой водила, а балбес, раз выехали с неисправной тормозной системой
Значит вы такой водитель, раз вашему пассажиру жукто рядом с вами ;) . С такими рассуждениями как у вас можно зайти и дальше, вы когда-нить были пассажиром мотоцикла? По мне так тоже жуть и что? В топку из-за этого мотоциклы? Несете очередную ерунду.
ой батюшки а чо разнервничался то? прям как у ребёнка игрушечную машинку отобрали :lol: с правым рулём :)

Последний раз :lol: специально, может быть ещё для несформировавшегося мозга некоторых, объясняю свою точку зрения: для какого движения автомобили предназначены, на таких дорогах и должны ездить - одень суперпупер крутые модные ботинки, левый на правую ногу, а правый на левую и ходи щеголяй. Не жмёт? ну тогда вперёд и с песней!

Я вот про обгон справа ничо не понял :) Вернее понял, но не сразу. Короч не убедительно притянуто за ухи.
Убедительно или нет, главное что ты понял! <_<

biz

Местный
Ну а про шишки и юнцов.. Так ведь и на 8ках 9ках и лансерах таких тож море.
Дело не в руле, дело в головах. Тут руль не помогает.
ну не может не помогать ... если чуйство самосохранения есть, то лишние полсекунды для оценки ситуации нелишние ... не собираюсь спорить с заядлыми праворулистами, но надеюсь повод задуматься у думающих о правом руле появится ... луче пусть денешки копят ...
кста, может нащёт пассажира слева эт моя догма, но ... уж коли за рулём думать стоит не о своей крутости и сажать паасажира за собой ... на дороге не всё зависит от _одного_ водителя, как тут нервно высказывались ...

Fulcrum

Пользователь
ну не может не помогать ... если чуйство самосохранения есть, то лишние полсекунды для оценки ситуации нелишние ... не собираюсь спорить с заядлыми праворулистами, но надеюсь повод задуматься у думающих о правом руле появится ... луче пусть денешки копят ...
кста, может нащёт пассажира слева эт моя догма, но ... уж коли за рулём думать стоит не о своей крутости и сажать паасажира за собой ... на дороге не всё зависит от _одного_ водителя, как тут нервно высказывались ...
Прально, зависит еще и от другого водителя, который не дай бог в вас влетит и вот тут то вам и поможет "дешевая" японка с подушками или не поможет новая балалайка от ТАЗа.

biz

Местный
Прально, зависит еще и от другого водителя, который не дай бог в вас влетит и вот тут то вам и поможет "дешевая" японка с подушками или не поможет новая балалайка от ТАЗа.
вы о чём милчеловек ? я вот об ответственности ... ошибся сам ? не успел увернуться ? так и подставляй _себя_ в первую очередь ... падушка, блин ...

Fulcrum

Пользователь
ой батюшки а чо разнервничался то? прям как у ребёнка игрушечную машинку отобрали :) с правым рулём :)

Последний раз :lol: специально, может быть ещё для несформировавшегося мозга некоторых, объясняю свою точку зрения: для какого движения автомобили предназначены, на таких дорогах и должны ездить - одень суперпупер крутые модные ботинки, левый на правую ногу, а правый на левую и ходи щеголяй. Не жмёт? ну тогда вперёд и с песней!
И эт я нервничаю, мда... у вас мозг получается сформировался? Походу если и так, то не так как надо <_< Из крайности в крайность бросаетесь) Ботиночки тут приводите, прям "моряк" чес слово ;) Сравнение по меньшей мере глупое. С такой точкой зрения как у вас, получается, что и Французы и Англичане по приезду на своем авто должны пересаживаться за тот руль, под который заточено движение в их странах.

вы о чём милчеловек ? я вот об ответственности ... ошибся сам ? не успел увернуться ? так и подставляй _себя_ в первую очередь ... падушка, блин ...
Оо, самонаказание, занимательно :lol: Но в таком случае у водителя праворукой о5 же больше шансов остаться в живых, только не надо сейчас тут приводить в пример пассажира, мол его под удар вместо себя! Не надо этой демагогии, если вы такой "страшный" водитель и лихач, вылетающий на трассе на встречку на обгон, не сажайте никого или на заднее сидение и ремнями обязательно пристегните.

yamig

Мирный атом
С такой точкой зрения как у вас, получается, что и Французы и Англичане по приезду на своем авто должны пересаживаться за тот руль, под который заточено движение в их странах.
:)
Слыш ты англичанин заезжий ;) ;)
Одно дело приезжать, другое торговать кривыми машинами в другую страну, это совершенно разные вещи.

Мне уже просто смешно твои глупости читать...... переубеждать здесь никого не собираюсь, я своё мнение высказал, только некоторым оно никак покоя не даёт, не знаю то ли наболело, то ли просто колет что-то острое в одном месте, скорее второе.

Fulcrum

Пользователь
:)
Слыш ты англичанин заезжий ;) ;)
Одно дело приезжать, другое торговать кривыми машинами в другую страну, это совершенно разные вещи.

Мне уже просто смешно твои глупости читать...... переубеждать здесь никого не собираюсь, я своё мнение высказал, только некоторым оно никак покоя не даёт, не знаю то ли наболело, то ли просто колет что-то острое в одном месте, скорее второе.
Да :) То ботинки, то уже торговлю связал, ты хоть определись что к чему. Хоть читай сообщение перед тем как его отправить. И бзик то походу у тебя, на японский автопром. Типо я такой крутой, купил леворукую, а пардон на чем ты ездил и на чем ездишь сейчас? Но даже если исходить из твоей глупой логики, то разницы между "торговать" и "заезжать" практически нет. В любом случае все сводится к тому, что по дорогам той или иной страны колесят таким макаром "криворукие" авто. Ведь мы же все еще за безопасность радееем или уже нет или ты уже переключился на защиту Рашн автопрома? По твоему какой поток тех же фур проходит от Англии до Франции, думаю не малый и стало быть по дорогам той же Франции колесят не мало водителей у которых в принцпе заложено совершенно другое движение в их стране и ничего, ездят, значит о5-таки все зависит от водителя, а не от ваших глупых рассуждений о руле. Так что успокойтесь плизз и катайтесь на своей леворукой и не мешайте другим своими глупыми рассуждениями о безопасности.
PS: когда ты ездил на праворукой ты об "ударе по безопасности" не переживал? Или стал переживать, потому что так ездил?

yamig

Мирный атом
Да :) То ботинки, то уже торговлю связал, ты хоть определись что к чему. Хоть читай сообщение перед тем как его отправить. И бзик то походу у тебя, на японский автопром. Типо я такой крутой, купил леворукую, а пардон на чем ты ездил и на чем ездишь сейчас? Но даже если исходить из твоей глупой логики, то разницы между "торговать" и "заезжать" практически нет. В любом случае все сводится к тому, что по дорогам той или иной страны колесят таким макаром "криворукие" авто. Ведь мы же все еще за безопасность радееем или уже нет или ты уже переключился на защиту Рашн автопрома? По твоему какой поток тех же фур проходит от Англии до Франции, думаю не малый и стало быть по дорогам той же Франции колесят не мало водителей у которых в принцпе заложено совершенно другое движение в их стране и ничего, ездят, значит о5-таки все зависит от водителя, а не от ваших глупых рассуждений о руле. Так что успокойтесь плизз и катайтесь на своей леворукой и не мешайте другим своими глупыми рассуждениями о безопасности.
PS: когда ты ездил на праворукой ты об "ударе по безопасности" не переживал? Или стал переживать, потому что так ездил?
В итоге весь никчёмный спор превратился в кашу, из-за того ЧТО:
1. У каждого есть сугубо личное мнение по поводу "рукости" автомобиля, я своё чётко выразил, куда ещё чётче я не знаю... ещё раз: считаю зачастую случаев предпочтения авто с правым рулём из-за финансов больше, нежели целенаправленного выбора праворукого варианта, которого например с левым рулём просто не выпускают. Твоя же т.з. не ясна, то ли тебе всё равно какая машина, то ли праворукой лучше нету... ты сформулируй свою мысль, а не хай всех подряд кто с тобой не согласен.
2. В аспектах приобретения, продаж, использования "не на тех дорогах" и т.д. есть другая истина, возможно отличающаяся от сугубо личного мнения каждого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху