Бессмертный Полк в п. Белореченский. Фотографии несли ученики школы. Как оказалось, в деревне помнят и чтут своих ветеранов. Ветеранов всего было 75 человек. Сейчас уже в живых нет никого. Все их портреты нашли по семейным архивам, оформили и раздали детям.
Посмотреть вложение 114918 Посмотреть вложение 114919
Погода была жуткая, деток было очень жаль. Они реально были мокрые и замёрзшие, но стойко несли свою вахту. Думаю, прадеды могут ими гордиться.
Посмотреть вложение 114923 Посмотреть вложение 114924
Нам было удивительно и приятно увидеть, что и нашего деда там представили. Фото тоже нашли где-то в газетном архиве, так как наших родственников там давно нет.
Посмотреть вложение 114921 Посмотреть вложение 114922
В рамках празднования полностью переделали памятник Победы и прилегающую территорию. За новым памятником посажены саженцы.
было
Посмотреть вложение 114927
стало
Посмотреть вложение 114920
Потом весь памятник был обложен цветами и венками. И еловой гирляндой.
Когда торжественная часть закончилась, я выудила девчушку, которая час на промозглом дожде держала фотографию нашего деда. Её зовут Луиза (круто). Выставила рядом с ней папаню, его брата и сестру и сфотографировала их с их отцом. Девчушка в благодарность получила горсть конфет и в первый раз за час улыбнулась.
Посмотреть вложение 114925
На обратном пути остановилась в соседнем посёлке Студенческий. Там вот такой памятник с вечным огнём.
Посмотреть вложение 114926
А знаете, почему посёлок называется Студенческий? Всё логично. Это база УрГСХА, где я училась. И наш Белореченский, тоже Учхоз по факту))) Мы там практику на коровах и лошадях проходили))) И картошку с 7.00 до 21.00 на абитуре месяц собирали))))
Вот как-то так)