ТВ Тюнер

AlexXx

Местный
проблема не в тв тюнере тк у данных моделей выход линейный, все дело в криво настроенных драйверах звуковой карты вот их и копайте.

faktZ

Коренной житель
Ок буду все пробывать, лазить или забью и куплю новый тв тюнер наконец, спасибо всем за инфу.

Dio

Пользователь
у мя точно также было, и тюнер такой, и звуковуха, копайся в драйвере от звуковухи и все получится

asterix19101

Пользователь
первое что необходимо делать в этих случаях это удаление драйверов звуковой карты и ТВ тюнера, далее заново их установить. как правило очень часто по "неизвестным" причинам это помогает :) если нет, то необходимо найти и скачать самые последние версии дров, т.к. с железом как правило идут дрова двух летней давности на момент покупки девайсов. начинать копать необходимо именно с этого.

faktZ

Коренной житель
первое что необходимо делать в этих случаях это удаление драйверов звуковой карты и ТВ тюнера, далее заново их установить. как правило очень часто по "неизвестным" причинам это помогает :) если нет, то необходимо найти и скачать самые последние версии дров, т.к. с железом как правило идут дрова двух летней давности на момент покупки девайсов. начинать копать необходимо именно с этого.
эт все я пробывал и переустановку и дрова поновее, пофиг забил собираюсь купить новый хороший ТВ тюнер, выбираю.

Dio

Пользователь
эт все я пробывал и переустановку и дрова поновее, пофиг забил собираюсь купить новый хороший ТВ тюнер, выбираю.

зря, копайся в дровах звуковухи, во первых включи воспроизведение нескольких потоков, и запись нескольких потоков, появится Line in at panel (blue) его выбирай на вкладке Микшер (запись), и ползунок Rear Blue In подними, Blue это если в синий воткнут шнур от ТВ тюнера, ну да на вкладке звуковые входы, выходы, синий должен быть выбран как линейный.

У себя проверил все работает (до этого также было, дефолтные настройки драйвера звуковухи отстой)

Драйвер и прогу для тюнера родную ставишь?

AlexXx

Местный
и столкнуться опять с этой проблемой, тебе Дио написал как нужно настроить

faktZ

Коренной житель
и столкнуться опять с этой проблемой, тебе Дио написал как нужно настроить
такое может случится и на более современном ТВ тюнере? Опа.
Драйвер и прогу для тюнера родную ставишь?
Да.
зря, копайся в дровах звуковухи, во первых включи воспроизведение нескольких потоков, и запись нескольких потоков, появится Line in at panel (blue) его выбирай на вкладке Микшер (запись), и ползунок Rear Blue In подними, Blue это если в синий воткнут шнур от ТВ тюнера, ну да на вкладке звуковые входы, выходы, синий должен быть выбран как линейный.

У себя проверил все работает (до этого также было, дефолтные настройки драйвера звуковухи отстой)
Я конечно все это обезательно попробую но даже в случае успеха Тв тюнер куплю новый т.к проблемы с ним не только в звуке.

Dio

Пользователь
такое может случится и на более современном ТВ тюнере? Опа.

Да.

Я конечно все это обезательно попробую но даже в случае успеха Тв тюнер куплю новый т.к проблемы с ним не только в звуке.

а в чем еще? все проблемы от кривых рук

Dio

Пользователь
Да в драйвере звука авто определение подключенных устройств отруби, некорректно иногда работает
Если не поможет то вот по просьбам трудящихся
Класс драйвера: TV тюнеры AverMedia
Azalia Patch (решает проблему "не найдена звуковая карта" на платах с соответствующим звуковым чипом)
Имя файла: avertvv5.2.0.23azaliapatch.zip
Размер файла: 2 Мб
Поддерживаемые ОС: Windows 98; Windows ME; Windows 2000; Windows XP;
Посмотреть вложение 71572
Посмотреть вложение 71573

вобще гугл рулит если что, проблема баянная
и ваще у авера саппорт есть AverMedia Support

FAQ с сайта Авера
Отсутствие звука на Realtek HD Audio
A: Если у Вас Realtek HD Audio:
Зайдите в стандартный микшер Windows.
Двойное нажатие на динамик "Громкость" в трее (рядом с часами).
Параметры -> Свойства.... Realtek HD audio output.
Дальше выставьте галочки чтобы отображался вход ‘Rear Blue In’.
Снимаем галочку с Выкл (Mute).
И звук появляется.
Необходимо проделать это как для Воспроизведения, так и для Записи.
Выставляем ‘Rear Blue In’ в настройках устройства Воспроизведения/Записи программного обеспечения AVerTV.

*от вас хотябы спасибо

faktZ

Коренной житель
СПАСИБО большое щас буду пробывать, попробую отпишусь.

faktZ

Коренной житель
Все. Все работает, ни каких сообщений типа "Звуковая карта не найдена", звук переключается даже пультом, орут оба динамика. В общем СПАСИБО Dio вам большое не знаю как вас благодарить. Новый тв тюнер наверно всеже не буду покупать, по крайней мере пока.

Dio

Пользователь
Все. Все работает, ни каких сообщений типа "Звуковая карта не найдена", звук переключается даже пультом, орут оба динамика. В общем СПАСИБО Dio вам большое не знаю как вас благодарить. Новый тв тюнер наверно всеже не буду покупать, по крайней мере пока.

не за что =)

Punisher

Активный пользователь
Решил поставить тв тюнер, все подключил, изображение показывает, но оно почему-то в синих тонах, и звука нет (но тут я подозреваю что нужен провод от тюнера к звуковухе?) Как поправить изображение? тюнер Aver Media 103
п.с. антена в порядке, на телевизоре норм показывает

Cross

Уже освоился
Решил поставить тв тюнер, все подключил, изображение показывает, но оно почему-то в синих тонах, и звука нет (но тут я подозреваю что нужен провод от тюнера к звуковухе?) Как поправить изображение? тюнер Aver Media 103
а какя у вас операционая система?
У меня Aver Media 307 только на XP 32 bit четкую картинку выдает

AlexXx

Местный
Стандарт видео и звука смени

Punisher

Активный пользователь
с видео разобрался (почему-то всегда думал что у нас тв в формате secam показывает), но вот почему-то ТНТ глючит: вроде по началу показывает нормально, но через минуту начинает портится звут и изображение покрывается рябью, а потом вообще синий экран и шипение... причем только этот канал. В чем может быть проблема?

Сверху