Дизелю, спасибо!
Аццкий Минус, что касается меня, то я человек открытый, я могу ошибаться, заблуждаться, просчитываться. Большинство своих размышлений о взаимодействия работника и работодателя я уже высказывал, обрати внимание на тему про "достойную зарплату", это поможет в понимании моих постов.
Не бывает так, безболезненно уволил и поехал на бизнесс-ланч. Сам знаешь в жизни сложнее. У меня за 10 лет была масса принятых и легион уволенных и я помню почти всех уволеных и обстоятельства этому предшествующие. Думаю, что 100% уволенных считали, что я не прав, а я считал что 100% прав. Быть руководителем это огромная ответственность и так уж складывается, что я не ВНИИТФ, я человека не справившегося с трудовой функцией "из жалости" содержать не могу. Но это не значит, что я не истываю чуство вины, сострадания, соучастия к дальнейшей его дальнейшей судьбе.
Нынешний кодекс, так же как предыдущий (а я работал и с ним), дает массу возможностей по увольнению, весь вопрос так ли нужно доводить до увольнения "по статье"? Мне, есть чем заниматься и без того, что бы еще с двумя сотрудниками отсекать минуты опоздания на работу, понятно о чем я?
Я не владелец бизнеса, а Генеральный директор, эту должность освобождает Совет акционеров. С июня 2002 г., ежемесячно уже второй состав акционеров решает работать мне дальше или нет, и знаешь нет ничего страшного в срочном договоре для тех кто работает качественно. И тут же повторюсь, если тебя решили уволить, то уволят, при этом если уж совсем не забычиться, то почти всегда 100% законно.