настена
Местный
Блин, так я уже лет 10 как "какая-то подозрительная"!Если человек в России отказывается пить - значит он или закодированный алкоголик, или вобще какой-то подозрительный.
Блин, так я уже лет 10 как "какая-то подозрительная"!Если человек в России отказывается пить - значит он или закодированный алкоголик, или вобще какой-то подозрительный.
Если человек в России отказывается пить - значит он или закодированный алкоголик, или вобще какой-то подозрительный.
Я не увлечён алкоголем, но не из-за осознания его вреда (из-за непомерного употребления).
Мне просто пить некогда, похмелье как таковое мешает дела делать.Хотя в своей компании выпить люблю.
Особенно качественный коньяк.
Или туже водку, но то же качественную.
Под хорошую закуску и задушевную беседу ...
Просто не представляю себе например как приеду к друзьям в Миасс и мы будем пить например только чай.
Или Новый Год .... блин, для меня это невозможно ...
Я не пропагандирую алкоголь, но в принципе я за его умеренное употребление.
Вот в том то и дело, что большинство людей не представляют. Ментально не созрели.
Лично я и не собираюсь созревать.
Я не настолько употребляю, что бы переполох по этому поводу поднимать.
Выпить 200 - 250 грамм (а то и меньше) качественного алкоголя раз в 2 - 3 месяца не считаю преступлением.
Против своего здоровья в том числе.
Но уважаю позицию тех, кто совсем отказался от алкоголя.
Так я тоже против запретов. Я лишь предлагаю алкогольную политику как в Европе. Где крепкий алкоголь стоит дорого и его пьют по прад=plybrfv в основном. Вы сами правильно про цены написали. Так и должно быть.Так значит надо и сделать пиво раз в двадцать дешевле водки, как раньше. Раньше водка стоила примерно в 10-12 раз дороже пива. (по моему бутылка пива была 37 копеек)
Да и вообще. Как это можно запрещать алкоголь? Мне тут попалась очень интересная памятка про инсульт. Так в ней прямо написано что если выпивать в день по бутылке низко алкогольного пива, то инсульта не будет. Гарантия процентов 90. А если уж он случился, то для предотвращения вероятности еще одного, просто необходимо в неделю выпивать не больше 150 грамм чистого алкоголя. Если это количество перевести на водку или вино, то получается что в день нужно пить грамм по 45 водки, или примерно 100 грамм вина 9-12 градусного. А Вы тут запретить пропаганду затеяли. Если не хотите пить, так и не пейте сами, а других учите.
Я понимаю конечно что в России не привыкли пить помалу, в основном до упору. Так надо учить пить правильно, а не запрещать или повышать цены. Мы уже знаем до чего эти запреты и повышения доводят.
Технически себестоимость бутылки водки 10 рублей, вместе с бутылкой, остальное акциз. Алкоголь в любом случае это сверхприбыль, поэтому он был есть и будет. Не хочешь пить - не пей, кто то заставляет чтоли? Это личное дело каждого.Не должна бутылка водяры стоить полтинник(((
а я ваще кто тогда...?Блин, так я уже лет 10 как "какая-то подозрительная"!
первое же высказывание пьющего, что он не алкаш! уже тревожный звонок для родных. путь, проходимый людьми от просто попробовавшего до алкоголика, чрезвычайно прост и имеет одни и те же симптомы. кто хочет помочь, в первую очередь к наркологу! не пытайтесь заниматься самолечением алкоголиков. и чем быстрее, тем лучше, пока воля чела запировавшего ещё не сломлена и стыд с совестью не пропит.Пьющему человеку бросить пить достаточно тяжело. Нужна помощь специалистов. Да и просто кажется, что не алкоголик вовсе.
Правильно. Вот раньше были такие заведения, ЛТП назывались. Туда алкашей отправляли чуть ли не насильно, и что толку? Сколько из них пить бросило? Вшивали в них всякую гадость. У меня сосед туда в это ЛТП ездил для того что бы с работы по 33 статье не выгнали. "Лечился" там месяца по три, потом приезжал и пил по старому.проще самому себе сказать нет!
если чел не захочет, хоть кол на голове теши... в буквальном смысле , ничего не изменится.
на сигаретах о вреде курения не один год печатают, и чо?
культуры пития нет и не было, всё это завуалированныйматповод выпить.
ну учить пить, как то не звучит...Правильно. Вот раньше были такие заведения, ЛТП назывались. Туда алкашей отправляли чуть ли не насильно, и что толку? Сколько из них пить бросило? Вшивали в них всякую гадость. У меня сосед туда в это ЛТП ездил для того что бы с работы по 33 статье не выгнали. "Лечился" там месяца по три, потом приезжал и пил по старому.
Но учить народ пить все равно надо, хотя в России это гиблое дело, а запрещать пить, уже запрещали и что толку? Так что я думаю, Россия ТРЕЗВОЙ будет не скоро
Я сам правда пью очень редко, да и по малу, иногда месяцами не охота. Лень пить. И так прекрасно живется.
Вот тут я не стал-бы давать таких рекомендаций. Если уж и обращаться, то не к тому кто в последствии будет выдавать "талон техосмотра".первое же высказывание пьющего, что он не алкаш! уже тревожный звонок для родных. путь, проходимый людьми от просто попробовавшего до алкоголика, чрезвычайно прост и имеет одни и те же симптомы. кто хочет помочь, в первую очередь к наркологу! не пытайтесь заниматься самолечением алкоголиков. и чем быстрее, тем лучше, пока воля чела запировавшего ещё не сломлена и стыд с совестью не пропит.
Я и так почти не пью. Речь не о тебе или мне. Не о дяде Васе, а об алкогольной политики государства, в котором народ вымирает от алкоголизма. Так понятнее ?)))Технически себестоимость бутылки водки 10 рублей, вместе с бутылкой, остальное акциз. Алкоголь в любом случае это сверхприбыль, поэтому он был есть и будет. Не хочешь пить - не пей, кто то заставляет чтоли? Это личное дело каждого.
Я например водку пью редко, несколько раз в год, ну не вкусная, не нравится она мне и вобще пофиг сколько она стоит.
Также и у нас надо сделать и большинство ее потребителей перейдет на менее крепкие напитки, смертность уменьшится.
большинство ее потребителей будут пить нелегальную поддельную продукцию из тех. спирта. Смертность увеличится
Я знаю про цену водки, поэтому и надо акцизы на нее поднять раз в 10 или 20. Чтобы стоила она дорого. Так поступили в Скандинавских северных странах, где тоже жрали водяру много. Также и у нас надо сделать и большинство ее потребителей перейдет на менее крепкие напитки, смертность уменьшится.
Вот тут я не стал-бы давать таких рекомендаций. Если уж и обращаться, то не к тому кто в последствии будет выдавать "талон техосмотра".
С "приветом от нарколога" непременно возникнут проблемы с трудоустройством и т.д. и т.п. - еще один повод запить по черному.