а можете скинуть фотки? очень интересно посмотреть)))мы скоро 400 литров будем ставит хочу тоже много травки и с умом посадить))))Долго описывать, кто брал у меня траву, плантацию видели, так что в личку, созвонимся, при необходимости встретимся, расскажу, что знаю и умею.
а можете скинуть фотки? очень интересно посмотреть)))мы скоро 400 литров будем ставит хочу тоже много травки и с умом посадить))))
аа ясно))))Если Вы заметили в тексте, то это именно "плантация", аква, где акклиматизируются растения, размножаются, опытным путём подбираются оптимальные условия. Особой красоты там нет, просто аква , плотно засаженная растениями.
Если там же живут рыбы, и прочая живность, то рекомендую растения держать в отдельной банке, в которой развести паллюдариум (иск. болото), а в основной аквариум высаживать растения на случай приема гостей и плезиру.Есть ли здесь люди (гуру) по созданию травника в аквариуме 200л. Нуждаюсь в советах.
Как бы то ни было родная среда "наших" растений - берега рек и полузатопленное состояние, а не дно озер.И что-то я рисовых полей в Южной Америке и Африке не видел, а большинство аквариумных растений оттуда. Анубиасы цветут и под водой. Перевод водной формы в "сушку", или обратно, составляет от одного месяца до полугода. Многие растения - апоногетоны, кувшинки, кубышки и др. - просто невозможно перевести в болотную форму.
водоросли сами нарастут , а вот травы и я бы взял.Всем привет! Приобрету любые водоросли!