а зарплата управляющего/бухгалтера и секретаря тоже благоустройство?
Какие все завистливые... Как заходит разговор про ТСЖ, так сразу начинают бочку катить на зарплату управляющего... Вообще-то совершенно естественно когда человек за свою работу получает оплату. Сейчас не меньшая часть денег уходит на оплату труда клерков-посредников.
В случае ТСЖ - с управляющего собственники всегда могут спросить за качество, и у него появляется материальный стимул для качественного труда и контроля выполнения работы посредниками. Но тут есть одна проблема - все убивает банальное "а почему он будет еще деньги получать?". У нас люди лучше заплатят кому-то со стороны и больше, чем заплатят управляющему...
Собственно, как я писал раньше, если ТСЖ получает доход от арендных платежей, то тем более нет проблем с оплатой, в том числе и труда...
На 21 переходят на индивидуальные котельные установки, т.к. вы правы - топить урал себе в убыток.
Ну так в случае малой плотности проживания индивидуальное отопление выгоднее чем транспортировка тепла.
Что меня до сих пор удивляет, так это то что нет нормального подхода к энергетике. То что на электростанции сжигается топливо, часть тепла затрачивается на выработку эл.энергии, которая потом транспортируется к месту потребления, остальная выбрасывается. В месте потребления нужно тепло, ну так сжигаем еще топливо... Ведь куда выгоднее с энергетической точки зрения небольшие эл.станции, вырабатывающие столько тепла сколько нужно городу и плюс эл. энергию. Нехватка эл. энергии траспортируется из других городов где ее избыток или от больших эл. станций, например ГЭС, атомных.
полностью с вами согласна, поэтому при существующей ситуации в нашем городе буду отбрыкиваться от ТСЖ как могу :mellow:
Ну тут вопрос индивидуальный. В нашем городе выгодно это немногим, потому для выполнения нужных условий будут заманивать добровольно-принудительно...