Torrent,emule,magnet и т.п.

~VLAS~

-+-+-
В инете видел полно ссылок на Torrent,eMule,Magnet Но так и не смог ничего скачать. Я понял что надо проги. я их скачал но разобраться так и не смог. Статьи тоже не помогли - либо старые статьи либо софт старый. Кто умеет скачивать объясните мне плз.
особенно магнеты!

Mike22

Местный
Что вы пробовали и что не получилось?

Как правило, закачивать в пиринговых сетях вы можете только в случае если и сами отдаёте какие-то файлы (расшариваете).
Закачка никогда не начинается сразу, может пройти от нескольких минут до нескольких часов и даже дней до начала закачки.
Собственно закачка может и вообще никогда не начаться :)
Научитесь пользоваться поиском в пиринговых сетях.
Почитайте теорию, форумы по p2p.

Вообще, на западе некоторые провайдеры начали перекрывать доступ к p2p.
Ещё такой момент - в этих сетях гуляет очень много вирусов, троянов и прочей нечести, много фейковых файлов (название одно, а внутри совершенно другое).
Пользоваться p2p не имея реального IP-адреса затруднительно и малоэффективно.

Вобщем p2p - это не для каждого :)

ВАЖНО!
p2p внутри локалки Веги под запретом!

IronMan

Ultimate
А вот интересно за всё время существования веги,администрацией рассматривалось или кто-нибудь предлагал создать веги сеть "ослика" например вместо того же фтп который был раньше,по мне так было бы удобнее и многие бы пользовали бы её.

А вот интересно за всё время существования веги,администрацией рассматривалось или кто-нибудь предлагал создать веги сеть "ослика" например вместо того же фтп который был раньше,по мне так было бы удобнее и многие бы пользовали бы её.

Да,когда то была прога StrongDC++ и там даже онлайн был неплохой. Но он реально грузил сеть,в лучшем случае если задержки были 600мс. Поэтому и p2p сети у нас запрещены

Mike22

Местный
Может не будем оффтопить и обсуждать локальную сеть Веги в разделе Интернет?

Я не зря написал - p2p внутри локалки Веги под запретом!
Какие ещё могут быть вопросы?

misha

Пользователь
В инете видел полно ссылок на Torrent,eMule,Magnet Но так и не смог ничего скачать. Я понял что надо проги. я их скачал но разобраться так и не смог. Статьи тоже не помогли - либо старые статьи либо софт старый. Кто умеет скачивать объясните мне плз.
особенно магнеты!
Torrent, там просто. Там файл .torrent надо себе скопировать, а дальше он сам будит закачивать вам некий файл(какой вам надо).
eMule, там посложнее. Там я конечно сам нечё непонял :) Ну лучше почитайте в инете инструкцию по пользованию даннных програм.

~VLAS~

-+-+-
Спасибо.
А вот с сылками magnet Это особенно нужно мне.
Хотяб ссылку на статью по използованию, а то не могу нормальную найти.

Mike22

Местный
Magnet-ссылка - это URI, это формат ссылок на объекты в пиринговых сетях.
Magnet-ссылки используют p2p-клиенты Shareaza, aMule, DC++, Azureus, BearShare, gtk-gnutella, Kazaa, LimeWire, Morpheus, TrustyFiles и μTorrent и другие.
Это основной формат ссылок в p2p. Какие и где с ними могут быть проблемы?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Magnet-%D1%81...%BB%D0%BA%D0%B0

Чтобы было понятнее, в отличие от URL (который является адресом объекта - вопрос Где?), URI - это идентификатор самого объекта (Что?).
В пиринговых сетях у объекта нет адреса, объект "размазан" по всей сети.

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Спасибо.
А вот с сылками magnet Это особенно нужно мне.
Хотяб ссылку на статью по използованию, а то не могу нормальную найти.

Для скачивания с Торрентов лучше завести программу. Тут уже на твой выбор. Гуглишь поиск. Там обычно очень подробно описывают как все работает.

Cosinus

Новичок
uTorrent пргу используй, скачиваешь торрент файл, указыешь его в проге и она покажет какие файлы ты будешь качать... не так все тяжело...

~VLAS~

-+-+-
Какая сомая нормальная версия торент клиента? чтоб не ошибится.

Punisher

Активный пользователь
на диске игромании выкладывают клиент для сети торрент

EsTaRi0L

Пользователь
САМ ЧАСТО КАЧАЮ но проблемы есть с выбором клиента для скачки вроде впринцыпе Untorrent прикольный клиент но насамом деле на это клиенте иногда пиров поменьше чем на других не менее популярных клиентов для сети торрент Crysis Warhead я качал через BitComet так как там пиров побольше было и закачка не пристанавливалась вообщем всем этим хочу сказать дело вашего вкуса господа)

Mike22

Местный
а что сие есть "пиров" ???
пир - узел (компьютер) в сети p2p на котором есть или был нужный вам файл.
Чем пиров больше, тем больше вероятность удачной и быстрой закачки.
Количество активных пиров сильно зависит от времени суток и от того есть ли у вас реальный IP.

romiko

O RLY?
я пользуюсь азуреусом. куча всяких плагинов. в прнципе быстро осваивается если немного хоть знаешь английский и понимаешь всю суть сетей..:blink: если что обращайся

Cosinus

Новичок
пир - узел (компьютер) в сети p2p на котором есть или был нужный вам файл.
Чем пиров больше, тем больше вероятность удачной и быстрой закачки.
Количество активных пиров сильно зависит от времени суток и от того есть ли у вас реальный IP.
а можно еще пояснить что такое сиды ))) это те кто качает или скачал данную информацию и временно ее раздает?

Mike22

Местный
а можно еще пояснить что такое сиды ))) это те кто качает или скачал данную информацию и временно ее раздает?
В общем это одно и то-же, но если вдаваться в тонкости, у сида нужный файл есть целиком, у пира - частично.

Сверху