( Тонировка )

АПЕЛЬСИНЧИК

Новичок
Хочу затонировать машину )) полностью (БЕЗ лобового стекла))))что мне за это будет ?? и как разрешено тонировать ??? :D

Raider

Активный пользователь
Тонируйся ,но на следующем тех.осмотре заставят снять,да и гаишники не приветствуют этот дэвайс,особенно на "большой земле".

Katena*

Пользователь
Заднее и задние боковые стекла можешь тонировать как хочешь- и ничегошеньки за это не будет. А вот с передними боковыми- сложнее.

_Djon_

Новичок
задние стекла тока зеркальной пленкой нельзя тонировать

nikola

Пользователь
свою тонировал в 2003 году боковые - 5, лобовое 35. частенько гонял в Екб и Чел. За 2.5 года заплатил 5 штрафов по 50р в свердловской области и один в снежинске(после челябинской проверки гайцы всех подряд дрючили какое-то время) Один раз долго спорил на челябинском посту, что все по госту затонировано, а т.к прибора у них не было , протокол я не подписал, гаец швырнул в меня документами и сказал чтоб больше меня не видел :D
чуть из-за него в киномакс не опоздал.
Не один раз слышал, что если в екб попадешь на омон с тонировкой, заставят сдирать, залупишься - вышибают прикладом стекло.

BENZ

Пользователь
перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС. ПУНКТ 7.3
(светопропускание 85% по ГОСТ5727-88).
Как это выглядет - незаметно совсем, это светопропускание обеспечивает лишь ультрафиолетовая защита(слабая зелень на стекле), или плёнка на вид абсолютно прозрачная(глазу незаметно).
Вобщем тонировать перед смысла нет. Ато штрафстоянка - неисправное ТС. 50р - это даром отпускают!

nikola

Пользователь
отстранить от управления могут лишь за неисправные тормоза и рулевое.

Сам скоро буду покупать авто, затонирую как предыдущую, никто меня не переубедит, пока стекло не вышибут или штрафы не поднимут, хотя сначала на юга сгоняю, чтоб штрафов меньше платить.

Кстати тонировка - коварная вещь.

Во первых: приходилось ночью открывать боковые стекла при движении назад.
Во вторых: при переезде перекрестка во время сумерек по второст. дороге, можно получить удар в бочину автомобилем,едущим без включеных фар, т.к. его плохо видно,особенно если торопишься.

nikola

Пользователь
с 1 января штраф за тонировку 300р.
не было такого, или можешь ссылку на официальный источник дать?

"При несоответствии светопропускания автомобильных стекол требованиям ГОСТа 5727-88 «Cтекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» водитель привлекается к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ - предупреждение либо административное взыскание в виде штрафа в размере 0,5 МРОТ (50 рублей).

31 января 2007г."

(http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_administrativnym_vzyskanijam)

ars

Трололо
:) Если у тебя есть знакомые ДПС, то тебе ничего не будет!Передние стекла могут быть затонированы не более, чем на 15% или, чтобы было видно светящиеся приборы панели!

PuMA

Чиним все
:D Если у тебя есть знакомые ДПС, то тебе ничего не будет!Передние стекла могут быть затонированы не более, чем на 15% или, чтобы было видно светящиеся приборы панели!

Тебе сколько лет? Наивняк. Или ты за колючку не ездишь? :) :p

Лапка

Пользователь
Хочу затонировать машину )) полностью (БЕЗ лобового стекла))))что мне за это будет ?? и как разрешено тонировать ??? :)

А оно тебе надо? Вообще-то это неудобно, особенно если заднее затонируешь.
А раньше, проезжая мимо поста ДПС возле Ебурга, опускали передние стекла, но то было летом!

АПЕЛЬСИНЧИК

Новичок
понятно !! тоесть лобаш вообше лучше не тонировать ?? а если с напылением сразу лобаш взять ??? :)

nikola

Пользователь
если хочешь ездить в аквариуме или не хочешь платить штрафы, лобаш не тонируй, ведь его перед постом дпс не откроешь,как боковые.
других минусов я не замечал:)

http://www.tormozi.ru/1/7107/
самая близкая ссылка, какую нашел,
в ней написано, что "вынесено на рассмотрение" повышение штрафов.Неизвестно когда законопроект примут, обнародуют и когда он вступит в силу. И не факт что он коснется всех описаных там пунктов.

PuMA

Чиним все
Вот если честно, то я бы затонировался. Но не сильно. Вернее с переходом от светлого к черному.
Но перечисленные тут минусы меня останавливают больше, чем сотрудники дпс.

nikola

Пользователь
я в данный момент пользуюсь автомобилем (около года), затонированы боковые 20кой. , лобовое чистое.
Видимость из нутри как без пленки
Видимость снаружи(с боку) : видно силуэты людей, а к лицам надо присматриваться (в зависимости от времени суток и освещенности),
Гаишники на постах ни разу пока не докапывались, т.к. спереди водителя видно, а боковые стекла в глаза не бросаются.

ИМХО если тонировать не сильно - оптим. вариант 20ка, по кругу, а на лобовом солцезащитную полоску из 5ки.

С переходом от светлого к темному смотрится не очень, хотя каждому свое.

Сверху