Толерантность

Гаденыш

на личное звание право имеет
Как же вам тяжело живётся

Только не говорите что Вам живется легко и непринужденно. Значит предел Вашей толерантности еще не наступил :pardon:

Наступит, как только дело коснется детей или внуков, образования, медицинской помощи, прАва на изготовление и воспитание наследников, поголовной чипизации... (это не фантастика, это форсайт-проект Детство 2030)

Ошибаетесь, они уже ВЕЗДЕ :ph34r:

Ни минуты покоя.

От слова "покой" есть хорошее производное - "покойник"

Думы о спасении народа одолевают, о чистоте, о своём счастье подумать некогда.

Мессианство оно в генах, "спас себя - спаси Европу". По тому и пошли в Берлин а не на границе развернулись =@

Шахиды вы наши.
:)

У нас достаточно своих слов, зачем пользоваться заимствованными? Тем более что согласно правил язык общения на форуме... Ну Вам-ли не знать? :acute:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
мне кажется, в этом месте собеседники хором пролетели мимо момента истины
Гаденыш, вот вы и пришли к формуле "нет человека - нет проблемы". Красота!
есть такая философская штука - диалектика. 1) ничего лучшего чем "нет чужака-агрессора - нет проблемы" до сих пор не придумали. гуманные методы существуют пока только в теории... в фантастических романах об освоении бесконечной Вселенной, где места хватит всем.
2) при этом действительно существует опасность свалиться туда откуда мы недавно вылезли.
Mike, придумайте третий путь.

Может пора уже как-то более цивилизованно, а не как в средние века себя вести, в своём отношении к окружающим?
возвращение в "средние века" очень даже вероятно. из экономических, а еще больше из экологических соображений фабрично-массовое производство становится невыгодным. и война огромными толпами, кстати, тоже. а возвращение к феодальному базису восстановит и мораль "вассал моего вассала - не мой вассал", и прочие прелести феодальной же надстройки.

Salo

Статист I степени
Кто-то тратит силы на поиск друзей, кто-то на поиск врагов.
Врагов не станет если все начнут друзей искать.

Поиск врагов - это глупо и бессмысленно, это тупик.
У вас от этого занятия не прибавится друзей и вы не будете жить лучше.
Мдя...
Поиск врагов приводит к приобретению друзей ... :)
А может не поиск, а чёткое понятие, ху ис ху?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Врагов не станет если все начнут друзей искать.
очень интересное утверждение. хорошо бы смоделировать такую ситуацию и проверить.
самое опасное здесь слово "все". потому что подразумевает, что если хотя бы 1% продолжит поиски врагов - враги воспрянут и размножатся так, что на всех хватит.

Поиск врагов - это глупо и бессмысленно, это тупик.
а еще это может быть просто работа. работа оператора наведения оружия на цель. и результатом работы будут спасенные человеческие жизни - ценой других жизней - вражеских.

У вас от этого занятия не прибавится друзей
а как же старый-престарый принцип "враг моего врага - мой друг"?

и вы не будете жить лучше.
от самого процесса поиска - возможно. зато от результата...

у меня сложилось впечатление, что Вы, Mike, живете в идеальном мире, даже более идеальном, чем благополучная часть Снежинска. но хотя бы за хлебом в магазин Вы выходите в реальную жизнь?

где предел толерантности ( Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/11_a_3521690.shtml )
"...Сначала президент Якутии Егор Борисов назвал президента «Владимиром Анатольевичем». А следом за ним президент КБР Арсен Каноков обратился к гаранту со словами «Уважаемый Дмитрий Николаевич». Оба замечания Дмитрий Анатольевич игнорировал, но заметно посуровел." :clapping:

DrPepper

Пользователь
Людей, которые бежали, спасая себя, из Чечни вполне толерантно называют вынужденными переселенцами...не беженцами...ведь это будет не вполне терпимо по отношению к тем, от кого они убегали
http://vkontakte.ru/video-4121067_159649940

Mike22

Местный
Хватит в одну кучу мешать разные вещи.
Толерантность к преступности - глупость и безответственность.
Толерантность как норма по отношению ко всем людям (как презумпция невиновности) - это благо для общества.

Если врагов искать, то найдёшь.
В этом процессе главное побольше агрессии и оскорблений.
Успех гарантирован.

Толерантность (терпимость) - это не агрессивность, это когда вы говорите сами себе - "пусть хоть на головах ходят, лишь бы меня не заставляли".
Толерантность - это не только к людям отношение, но и к явлениям и т.п.
Вот, не нравится мне что-то, бесит меня - но я говорю себе - а ведь оно меня особо и не задевает, пусть будет.
Ведь, в конце-концов, может и я сам и мои действия кому-то не очень по душе, я же не хочу чтобы из-за моих истерик ещё и на меня аналогичные проблемы посыпались.

По большому счёту, толерантность - живи, и дай жить другим. Не бузи.

Для тех кто читает плохо, я повторю - это не имеет отношения к преступности и насилию.

А вот те, кого понятие толерантности раздражает - это и есть угроза для общества, эти люди страдают ксенофобией и социопатией.

Ещё меня в ступор вгоняют попытки оправдать агрессию/ненависть/угрозы тем, что якобы за этим стоит и это поддерживает православие.
Это вообще клиника.

Ау, радетели за спасение народа!
Народ как-нибудь и без вашей неадекватности выживет.
Вы ведь такие-же точно экстремисты, как те кто бомбы взрывает, вам один шаг до них остался, пена уже на губах.
Сделайте лучше что-то доброе своим близким, потратте на это силы.

Гаденыш

Доктор мы его теряем(с)
Типичный случай запущенной толерастии :pardon:

Майк, найдите хоть ОДНУ осмысленную фразу в Вашем послании людям, помойму вы от "фобий" своих готовы кого угодно в чем угодно обвинить, лишь бы не было войны аха? :D
Уж лучше страдать социопатией и ксенофобией (где Вы набрались этой пошлятины?), чем тяжелой формой писофилии (от слова ПИС - то есть МИР)

Будьте-же толерантны к тем кто не желает мириться с закидонами "некоторых товарищей", и как Вы-же справедливо заметили - не валите все в кучу, помойму сами запутались и других путаете.

А по поводу "православия" в современном его понимании придется Вас разочаровать - у Вас абсолютно неверное представление, хотя для писофилов это нормально:good:

Mike22

Местный
Гаденыш, вы видимо невнимательно читали.

Я отлично вас понимаю - вам повоевать хочется, вспомнить молодость - займитесь коллекционированием солдатиков, воюйте на полу у себя в квартире, оставьте в покое окружающих вас людей.

Если у вас есть факты про "некоторых товарищей" - вам путь в милицию, пишите заявление.

Про оправдание агрессии православием - почитайте эту ветку форума, как я уже говорил - вы видимо невнимательны.

Гаденыш

Гаденыш, вы видимо невнимательно читали.

Я отлично вас понимаю - вам повоевать хочется, вспомнить молодость - займитесь коллекционированием солдатиков, воюйте на полу у себя в квартире, оставьте в покое окружающих вас людей.

Если у вас есть факты про "некоторых товарищей" - вам путь в милицию, пишите заявление.

Про оправдание агрессии православием - почитайте эту ветку форума, как я уже говорил - вы видимо невнимательны.

Я очень внимательно читал, и поверьте, так-же читал откровения "людей планеты земля" которые гораздо глубже и серьезнее убеждены в своей позиции чем мы все вместе взятые.
К сожалению ни одного вразумительного аргумента даже от них не слышал :pardon:

Про путь в милицию я уже гдето давал ссылочки, это тупик - там те-же люди у руля :clapping:
И вообще что за привычка чуть что - в милицию? Вы как на другой планете живете ейбога и милиция у вас там совсем другая какаято
Наверное она у вас там хорошая :rolleyes:

Религии касаться не будем, хорошо? ;)
Ну чтоб мне не пришлось "с глубоким чувством толерантности" разочаровывать кого-либо в их убеждениях.

Ой забыл забыл... Допишу:
Поймите разницу между "хотеть" и "понимать неизбежность".
Я не знаком с людьми которые хотят войны, тем более войны у себя дома.

John_Smith

Атомск
Европа раскалывается

Автор: Александр Хабаров

Признание краха мультикультурности в Европе - после экономических потрясений это, пожалуй, самое тяжелое испытание для Евросоюза, для самой идеологии евроинтеграции. С прозрачными границами и притоком часто радикальных мигрантов из стран третьего мира. Захлестнуло и традиционно обособленный Лондон, где в пределах прямой видимости от Вестминстерского аббатства стали раздаваться призывы к джихаду.
Центр Лондона, университет Вестминстера. Студенты собираются в одном из классов на пятничную молитву. Когда в Великобритании рассуждают о том, где подбирают кадры радикальные проповедники, то, прежде всего, говорят об университетах. Но внешне все выглядит безобидно. Приветливые, хорошо воспитанные молодые люди. Молятся, обсуждают политику.

Теймур Абдуллвахаб. Два месяца назад взорвал себя в центре Стокгольма, он тоже приобщился к экстремизму в Великобритании во время учебы. Вместе с женой и двумя маленькими детьми он жил в Лутоне. Этот небольшой город в 30 милях от Лондона сегодня сам похож на бомбу, готовую взорваться в любую минуту.

Именно в Лутоне два года назад зародилась ультраправая Лига английской обороны. Организацию возглавляет ирландец Стивен Яксли. Он выступает под псевдонимом "Томми Робинсон".

"Мои родители приехали сюда из Ирландии. Мы тоже иммигранты, и здесь таких много. Но все как-то стараются жить нормально, не мешать друг другу. Все, кроме исламистов. Они считают, что мы живем неправильно, а они правильно, и они хотят подчинить нас", - говорит руководитель лиги английской обороны Томми Робинсон.

В Лутоне 19 мечетей, у местных мусульман есть исламский центр, своя радиостанция. Этот город мог бы стать образцом толерантности, которой многие десятилетия придерживалось британское общество.

"Мы слишком мягкие с ними, понимаете, о чем я? Слишком уж мягкие", - говорит местный житель.

"Действительно, существует очень незначительное число молодых людей, настроенных экстремистски, и их ничто не оправдывает - ни то, что они, может быть, недовольны внешней политикой этой страны. Но это ничтожная группка. У нас в Лондоне одних только педофилов больше. Здесь больше убийств, больше преступлений, связанных с наркотиками. И это происходит каждый день", - говорит член Палаты лордов Великобритании лорд Назир Ахмед.

12 лет назад выходец из Пакистана Назир Ахмед стал первым мусульманином, который получил в Великобритании титул лорда. Сегодня это уже не редкость - представители мусульманских общин занимают места во властных структурах и влияют на политику.

Мусульманское население Великобритании за четыре последних года увеличилось на 500 тысяч человек, сегодня здесь живет два с половиной миллиона мусульман, самое популярное имя среди новорожденных - Моххамед, второй по распространенности язык - арабский. На территории страны построено 1600 мечетей.

Девять лет назад британец Николас Каплан принял Ислам и новое имя - Юсуф.

"Вера дает мне уверенность, она держит меня в определенных рамках, дает надежду, объясняет смысл моего существования. Теперь я знаю, ради чего живу", - говорит советник по межрелигиозным отношениям университета Вестминстера Юсуф Каплан.

За минувшее десятилетие 40 тысяч британцев приняли Ислам. По данным социологов, среди новообращенных подавляющее большинство - молодые женщины. Основная причина - протест. Они считают современное британское общество безнравственным и потребительским.

"О какой исламизации Великобритании вообще может идти речь? Когда говорят о том, что все больше людей уходят из своей веры и принимают ислам, так ведь это происходит не только здесь, а во всем мире. Это же не означает то, что для британцев ислам теперь становится основной религией", - недоумевает баронесса Пола Удин.

Премьер-министр Великобритании считает, что национальная политика прошлых лет была ошибочной. И дело не в исламских радикалах и потенциальных террористах.

Либерализм, по Кэмерону, должен быть с мускулами. Не все понимают, что последует за этими заявлениями. Но по данным социологических опросов, проблема иммиграции в Великобритании сегодня на втором месте после экономики.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=428310

Salo

Статист I степени
Мдя... Проблема то в том, что нам под видом толерантности власть предержащие пытаются всучить терпимость ко всему, что творит государство, что творят "новорусские буржуи", что вытворяет меньшая этническая часть населения, возомнив себя выше "русских свиней"(знакомо?) творят заведомо "нетолерантное" зло...
Толерантность в конце концов, это некий компромисс, иногда к "небольшой выгоде" одной из сторон, но никогда не будет компромисса между бедными и богатыми, между нацистами и теми, кто верит в дружбу народов, между государством, выпускающим антигосударственные законы и сообществом людей под этим государством, которых силком заставляют выполнять то, чего здравый человек никогда не сделал бы.

DrPepper

Пользователь
толерантность прикрывает одну не очень терпимую истину, в которую весьма не просто поверить
Россия, в которой Русские - титульная нация, уходит в прошлое...

Вложения

• 1253984743_06-genocid.jpg
    1253984743_06-genocid.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 13

John_Smith

Атомск
кто хочет тот и считает)
кто Русский - тот сам знает)

Что такое Россия? Это страна, и живут в ней Россияне - многонациональный народ.
Может Русским нужно свою срану организовать? Например - Русскию.

Или лучше создать Русскую автономную область. И не пускать туда никого не русского.
А еще людей с неправильной формой черепа.
И еще тех кто боится пауков и змей.
И евреев.

DrPepper

Пользователь
Что такое Россия? Это страна, и живут в ней Россияне - многонациональный народ.
Может Русским нужно свою срану организовать? Например - Русскию.

Или лучше создать Русскую автономную область. И не пускать туда никого не русского.
А еще людей с неправильной формой черепа.
И еще тех кто боится пауков и змей.
И евреев.
русская автономная область)))
может случится так, что так и будет

Сверху