kostya_99
Местный
а поподробнее?? особенно про список подобного ....А вы это искренне пишите? А мне мешает выложить список подобного про Россию значительно больший штраф или даже срок в колонии.
а поподробнее?? особенно про список подобного ....А вы это искренне пишите? А мне мешает выложить список подобного про Россию значительно больший штраф или даже срок в колонии.
С какой целью вы предлагаете мне опробовать на себе 282 УК РФ?а поподробнее?? особенно про список подобного ....
За право защититься - цена всего 20 баксов. Тут людей в турму сажают за самозашиту - а вы говорите...Права человека в действии. Вот эти "культурные" ценности хотят привить нам поклонники запада.
Демократия - по одной из версий - деление народа ("крат" - делить) (в древней Греции и Риме - способ различать полноценных граждан - тех, кто имеет избирательные права, и "пришлых" - людей из провинций, рабов)Права человека в действии. Вот эти "культурные" ценности хотят привить нам поклонники запада.
не...ну тут уж как говорится...сказал А не будь Б))С какой целью вы предлагаете мне опробовать на себе 282 УК РФ?
Дело не деньгах, а в соблюдении пресловутых прав человека на Западе. О чём либералы разного пошиба уже все уши прожужжали.За право защититься - цена всего 20 баксов
Я тоже не о деньгах, а о том, что защищая себя от бандитов можно получить неприятности со стороны правоохранительных органов в любой стране. И есть ощущение, что у нас неприятностей поболее будет.Дело не деньгах, а в соблюдении пресловутых прав человека на Западе. О чём либералы разного пошиба уже все уши прожужжали.
Если уж открыто нарушается право на неприкосновенность жителей эвропейской страны и власть встаёт на сторону бандитов, то я просто теряюсь в догадках, чьи же права на самом деле должны соблюдаться с точки зрения либералов.
Будьте конкретнее. Вы призываете к публикации высказываний, ведущих к разжиганию ненависти, либо вражды?не...ну тут уж как говорится...сказал А не будь Б))
Ваш сравнительный пример с материальными возможностями меньшинств думаю не логичен в разбираемом выше вопросе собственной безопасности слабой юной девушки против сильного мужчины.Я тоже не о деньгах, а о том, что защищая себя от бандитов можно получить неприятности со стороны правоохранительных органов в любой стране. И есть ощущение, что у нас неприятностей поболее будет.
С точки зрения либералов должно быть для примера так. Законодательный орган решает, что бесплатный проезд на общественном транспорте - несправедливо, так как оплачивается из налогов, а налоги платят все, в том числе и те, кто общественным транспортом не пользуется.Большинство проголосовало за отмену бесплатного проезда. Но с точки зрения либералов произошло ущемление интересов меньшинства. Отстаивая эти интересы они добиваются того, что бесплатный проезд оставляют временно безработным или пенсионерам, или и тем и другим, или доплачивают за проезд всем понемногу.То есть все прекрасно понимают, что идеально разрешить задачу невозможно, и ищут разумный компромисс в условиях состязательности.То есть еще раз - при чистой демократии решение большинства - без вариантов. При либеральной демократии - идет поиск баланса интересов. По крайней мере в теории. Практика же всегда имеет исключения.
Вы помните вопрос, на который я вам отвечал? Напомню - "чьи же права на самом деле должны соблюдаться с точки зрения либералов." Вот именно к этому вопросу и был мой ответ.То есть либерал стремиться к защите интересов законопослушных меньшинств в пределах, не затрагивающих принципиально интересы большинства.А права он защищает всех.Ваш сравнительный пример с материальными возможностями меньшинств думаю не логичен в разбираемом выше вопросе собственной безопасности слабой юной девушки против сильного мужчины.
В России повторение именно такой ситуации невозможно. Если есть заявление о нападении на женщину и телесные повреждения, она будет признана пострадавшей - для начала. Только если нападавшие заявят, что она с применением баллончика на них напала... Т.е. наши полицейские - большие бюрократы, чем европейские. Ну а в Дании явно сработало 'телефонное право', либеральным политикам невыгодно злить будущих избирателеймне мешает выложить список подобного про Россию значительно больший штраф или даже срок в колонии.
Никак. См. выше - 'нападавший скрылся'По поводу преступника - не знаю, как его наказали
То есть его не оправдали, не отпустили на свободу и он в розыске? А если поймают, то накажут по закону?Никак. См. выше - 'нападавший скрылся'
У нас ношение балончика с газом не запрещено.Поэтому за наличие баллончика преследовать не будут. Даже если ты об этом заявишь. Расследование начнется, если есть информация, что ты неправомерно применил этот баллончик. В Дании же баллончики запрещены.Поэтому накажут за нарушение закона.В России повторение именно такой ситуации невозможно. Если есть заявление о нападении на женщину и телесные повреждения, она будет признана пострадавшей - для начала. Только если нападавшие заявят, что она с применением баллончика на них напала... Т.е. наши полицейские - большие бюрократы, чем европейские. Ну а в Дании явно сработало 'телефонное право', либеральным политикам невыгодно злить будущих избирателей
Какие проблемы? Носишь с собой такой же аэрозольный баллончик, но с лаком для волос. Надеюсь, они в свободной демократической Дании не запрещены?...В Дании же баллончики запрещены.Поэтому накажут за нарушение закона.
Не 'если поймают', а если докажут (на основе каких-нибудь улик, одних показаний потерпевшей маловато будет), что это был именно он. Мягко говоря, шансов мало. А говоря грубо - ноль...А если поймают, то накажут по закону?
1. Я думаю, что за баллончик с лаком ее бы не оштрафовали, раз его можно носить. А вот за превышение мер самообороны наверно поступили бы также, как и с перцовым баллончиком - то есть ее за превышение мер самообороны не наказали, так как не нашли превышения.Какие проблемы? Носишь с собой такой же аэрозольный баллончик, но с лаком для волос. Надеюсь, они в свободной демократической Дании не запрещены?
Не 'если поймают', а если докажут (на основе каких-нибудь улик, одних показаний потерпевшей маловато будет), что это был именно он. Мягко говоря, шансов мало. А говоря грубо - ноль
Цивилизованные люди в первую очередь опираются на мораль, которую их цивилизация выработала за время своего существования и которая приводит общество в состояние устойчивого равновесия. На подсознательном уровне общество понимает опасность расшатывания моральных норм , которое может вывести общество из этого состояния и привести к его распаду. На основе моральных норм формулируется система законов, которая позволяет в случаях двоякой интерпретации норм морали принять однозначное решение. В случаях возможной двойной интерпретации закона в некоторых странах учитывают прецеденты, в некоторых используют суд присяжных. В приведенном случае:Почему-то 'цивилизованные люди' (а с ними и европейские законодатели) считают, что на каждый тип преступления достаточно придумать статью в УК. Разумность хомо сапиенса они в упор не желают замечать. В рассматриваемых примерах:
1. Достаточно на перцовый баллончик наклеить этикетку 'лак, защищающий волосы в темном переулке'. И даже если экспертиза потом что-то вякнет про перец, дама ответит 'у меня как у потребительницы претензий к качеству лака НЕТ'
2. Чел попытался содрать с девушки юбку, не получилось - развернулся и ушел. Псе! Если его через месяц хватают и начинают 'клеить', например, анализы ДНК с одежды потерпевшей - он мог с ней в одном вагоне метро ехать, в утренней давке. И (главное) не обязан НИЧЕГО доказывать. Презумпция невиновности - это хорошо. Но из нее следует, что преступление может остаться нераскрытым независимо от профессионализма сыщиков
1.Ну, насчет науки - вопрос спорный. Потому что моральные принципы прививаются с детства, когда ребенок не обладает той суммой научных знаний, которые мы называем наукой.Мало того - проживающие рядом общности людей, имеющие разные цивилизационные корни, могут обладать одинаковыми знаниями, но руководствоваться разными системами моральных принципов. Например, христианский мир осуждает многоженство, а мусульманский считает нормой. При этом люди, не придерживающиеся моральных принципов - несут опасность всем. Пример - использование атомного оружия против Японии.А инструкции по тб - прямой результат работы моральных норм - в рабовладельческом обществе мораль несколько другая была - поэтому инструкциями никто особо не заморачивался.1. Цивилизованные люди в первую очередь опираются на
1) науку
2) и на инструкции по ТБ в различных областях человеческой деятельности, которые 'писаны кровью'.
Никакой моралью ни в первом, ни во втором случае и не пахнет, потому что интересы вида важнее интересов отдельного человека.
2. Общество находится в состоянии устойчивого равновесия только в одном случае - если оно завязло в болоте, и никакое дрыганье членов общества не позволяет им вырваться из трясины. Развитие же всегда неустойчиво.
3. Даже в случае устойчивого самоуспокоения в 'болоте' возможно появление внешнего фактора (конкистадоров или сирийских беженцев). Этот фактор способен равновесие разрушить и (с точки зрения болота) привести к катастрофе. Такой катастрофой, с точки зрения индейских жрецов, было прекращение человеческих жертвоприношений. ИМХО обсуждаемый пример - именно жертвоприношение (права гражданки Дании принесли в жертву интересам евробюрократии)
Однако, вернемся к баллончику.
1. В предположении, что он снабжен этикеткой 'лак', у следователя (при первом допросе) нет основания изымать его у потерпевшей и отправлять на экспертизу. Точнее, оснований не больше, чем прямо тут, в полицейском участке снять с нее одежду (на экспертизу) и выставить ее на улицу голой. А при ВТОРОМ допросе адвокат пошлет лесом - презумпция невиновности, однако. И только после (несостоявшегося пока) допроса обвиняемого появятся основания для принудительного изъятия баллончика и экспертизы
2. В обсуждаемом случае дополнительные научные исследования дадут интереснейший материал о переносе биологических (и не только) частиц микроскопических размеров в условиях мегаполиса, их осаждении на человека и его одежду и т.п. Но все та же презумпция сделает их применение в уголовном расследовании малоэффективным. Короче, 'след простыл'(с)