Дискусию, если ты заметила, я не начинал
понятно. В теме "7 ноября" Вы написали:
Забавные все такие
Я назвал бы эту дату Днем ПАМЯТИ народного единства. Его нет больше, единства народного, это заметно даже по разногласиям в данной ветке. При этом правы все и каждый не прав по своему.
...
тИГРЕК- толерантность - это тяжелая болезнь с очень высоким риском заражения. Но это лечится. Лишь-бы не было поздно.
я глубоко задумалась, правильно ли я понимаю толерантность, т.к. когда мне не нравится, мягко скажем, что сын-подросток слушает НЕ "Виртуозов Москвы" на всю катушку - это одна толерантность, а другое дело когда на Марш Единства выходят молодчики, курящие под хоругвями и выкрикивающие националистические лозунги - другое. Для меня толерантность-уважение - одно, а толерантность-равнодушие - совсем иное. Посмотрела определение в Википедии, однозначного определения не нашла. Поставила в тупик фраза о болезни.
"Русские оккупанты убирайтесь домой"
Оккупанты ушли и того города больше нет. То есть ВООБЩЕ НЕТ.
Это их выбор был, они на своей земле сами решили как им жить.
это о войне в Афганистане? Осетия? Прага?
Были в истории грубые перегибы, кто спорит (Хатынь).
Вспомнилось, как стояла на горе Шипка и слушала, как русские с болгарами бились против турок не на жизнь, а насмерть. Когда кончились патроны, русские кидали в турок тела своих товарищей... турки дрогнули. Мы толерантны?
На северном Кипре люди бросили все и бежали, когда утром началось вторжение... защищая Кипр, эксцентричный Никита Хрущев сыграл не последнюю роль в защите греков-киприотов. Мы толерантны?
А Пушкин? Вам ли рассказывать его историю не совсем русского происхождения....
Объясние, пожалуйста, чем не понравилась моя фраза "Я за толерантность". Почему это болезнь и нужно лечиться? Я принимаю людей такими, какие они есть, однако это ничего общего не имеет с потаканием низменных чувств.
Не навязываю свою точку зрения.