В Мораг Тонг все могут вступить :Р
Я лично играю за Высокого эльфа, знак беру ммм... толи Маг, толи Послушник... у которого +мана и -резист магии. Почему? Потому что количество маны не зависит от уровня, а только от инта... да, другие параметры тоже (хп, выносливость), но на их количество/трату во время передвижания, боя и т.д. легко повлиять. А количество маны часто определяет максимальную силу спелла, которым вы можете зафигачить, потратив её всю разом. Я же как раз любитель бабахнуть на пол города =)
Какие скиллы взять основными или полуосновными? Да всё просто: те, которые будете качать ---> причём так чтобы там присутствовали все характеристики (инт, вил, стр.. все, кроме лак, ессно). Я беру, если память не изменяет... я всё-таки до сих пор играю персонажем, созданным году в 2004.. ну в общем: акробатика, атлетика, торговля, алхимия, 1-2 школы магии, 1 оружие или доспехи (а может и то, и то) и далее уже не помню))) Ну тут много вариантов... кому как кажется правильнее.
Не особо напрягайте мозги по поводу скиллов, нужно очень много знать о игре и очень много проваляться в ванной или кроватке в раздумьях чтоб хоть немножечко упростить себе работу по прокачке. Главное соблюдайте принцип, описанный мною выше B) Имхо так проще. Есть ещё предложения?
Первым делом я качаю алхимию, т.к. это самый, самый, самый, самый, самый простой источних дохода с начала игры и до её конца (хотя иногда проще убить даэдр.. ну када станете сильными, другое дело что у продавцов не хватает денег чтоб хотябы наполовину оплатить мечик или топорик, а количество бутылок можно легко варьировать под количество денег торговца).
Возникает вопрос. Как с нуля быстро достать всё что нужно для алхимии, ведь ступка, пестик, реторта и т.д. стоят дорого? Как как.. конечно же стырить! Только не говорите мне что собирались играть в Морровинд, ни разу ничего не украв... ай ай ай, врунишки. В общем, добераетесь до Балморы, это раз. Бежите в гильдию магов, телепорт в блин как же его.. ммм... Caldera (Кальдера). Там в гильдии магов есть башенка, лезете на самый верх и там совершенно без присмотра лежит начальный наборчик алхимика, хехе.
Теперь остается только достать ингредиенты. Они находятся по адресу: Альд Рун, храм. Там стоит торговец ингредиентами, который за 20-35 монет в сумме (в начале игры) продаст вам 20 травки, по 10 каждого вида. Не помню название, ищите траву со свойством лечения здоровья. Фишка в том что если выйти из торговли и потом снова туда зайти (у этого продавца), у торгаша тут же опять будет по 10 этой травы... т.е. покупать можно вечно. Тут же делаете бутылки и сплавляете ему. Тут можно прокачать на 100 алхимию не сходя с места
Можно упростить себе задачу. Купили по 10 травы, вышли из трейда, зашли, продали... теперь у него каждый раз будет по 20 каждого вида! Я доводил до 500 - 500 чтоб покупать сразу сколько надо, но это необязательно. В общем, если вы достали набор алхимика, добрались до Альда и купили по 10 каждого вида травы, поздравляю, от нехватки денег больше не будете страдать никогда
Кстати, если у вас стоит Трибунал, то продавать бутыли очень удобно у торгаша в столице, т.к. у него 10000 монет, заодно там можно купить Грандмастерский набор алхимика.
Фуф ппц респект если вы дочитали до этого места... как же я люблю *sex* мозги всем по поводу Морра
Ну уж простите, люблю я эту игру и с радостью поделюсь знаниями