А если Вы в этот период попадаете в ДТП и Вы - виновник, то Вы по-прежнему застрахованы по полису ОСАГО или Вам будет отказ?мне посоветовали спокойно ездить до конца действия страхового полиса
ну страховка то действует - какие проблемы? счас ТО и нужно только для того, чтоб страховку оформить. и талон ТО должен быть действителен не менее 6 мес, так что в принципе без разницы было когда ТО пройти - если страховаться надо менее чем через полгода.А если Вы в этот период попадаете в ДТП и Вы - виновник, то Вы по-прежнему застрахованы по полису ОСАГО или Вам будет отказ?
А вот с точки зрения страховой компании, которая будет счастлива найти причины для отказа?ну страховка то действует - какие проблемы? счас ТО и нужно только для того, чтоб страховку оформить. и талон ТО должен быть действителен не менее 6 мес, так что в принципе без разницы было когда ТО пройти - если страховаться надо менее чем через полгода.
сейчас изменились "правила". Теперь не нужно 6мес. действия ТО. Даже если у Вас 1 день ТО остался, страховку сделать обязаны.ну страховка то действует - какие проблемы? счас ТО и нужно только для того, чтоб страховку оформить. и талон ТО должен быть действителен не менее 6 мес, так что в принципе без разницы было когда ТО пройти - если страховаться надо менее чем через полгода.
ваще супер! и где они раньше были.... не проходил бы нынче ТОсейчас изменились "правила". Теперь не нужно 6мес. действия ТО. Даже если у Вас 1 день ТО остался, страховку сделать обязаны.
?А вот с точки зрения страховой компании, которая будет счастлива найти причины для отказа?
Нет ли случайно поправки к ОСАГО, привязывающей действие полиса к наличию действующего талона ТО или диагностической карты на момент ДТП?
сейчас изменились "правила". Теперь не нужно 6мес. действия ТО. Даже если у Вас 1 день ТО остался, страховку сделать обязаны.
У меня родственники в страховой работают, поэтому знаю такую инфу. Ссылки нет, но если поискать, думаю можно найти инфу.можно ссылку?
Ведь выходит, что можно еще год не проходить то?
Это не так давно изменили, вроде в этом месяце только.ваще супер! и где они раньше были.... не проходил бы нынче ТО
ага,я тоже такую инфу слышал от страховщиков..У меня родственники в страховой работают, поэтому знаю такую инфу. Ссылки нет, но если поискать, думаю можно найти инфу.
По сути, сейчас пока действует талон ТО и действует ОСАГО, можно ездить. Если действует страховка, но кончился ТО, то ездим до конца страховки, но перед оформление новой, придётся пройти ТО. Если кончилась страховка, а талон ТО ещё действует, даже 1 день, то просто офорляем новую страховку. Как придёт время перестраховываться, ТО всё равно нужно будет проходить.
все верноага,я тоже такую инфу слышал от страховщиков..
а сейчас как я понял талон не дают,просто карте осмотра дают номер при положительном осмотре,который вписывается в страховку и всё..
не позже того числа, в которое заканчивается страховка.простите за тупость, я правильно поняла, что если ТО у меня закончился в июле, а страховка до ноября, то ТО я могу пройти в ноябре?
скажем так, к моменту заключения страховки на следующий период у вас должен быть на руках действующий талон ТО. больше нигде этот талон не нужен. так что можно спокойно ездить до ноября.простите за тупость, я правильно поняла, что если ТО у меня закончился в июле, а страховка до ноября, то ТО я могу пройти в ноябре?
при первом ТО талон дается на 3 года, до 7 лет - на 2 года, далее ТО проходится каждый годну всё прошёл,карту дали на 2 года,так для всех машин дают,независимо от года выпаска и страны производителя интересно мне знать?